Мировой кризис 2008-2009 гг.: преодоление и противоядие
Москва
Научная и научно-популярная литература

Выберите вознаграждение

Новость №22
24 апреля

Автор проекта Б.Г. Румянцев обладает стратегическим мышлением, иначе бы, по мнению экспертов, прочитавших эту книгу, он так бы не смог проанализировать события последнего кризиса и не смог бы разработать инструментарий его преодоления. Он обладает соответствующей базой – он доктор экономических наук, профессор, автор ряда статей и книг по экономике. Стратегическое мышление предполагает поиск и разработку стратегического прогнозирования возможностей путем изучения всех возможных сценариев, чтобы стимулировать этим принятие решений. Ключевыми вопросами стратегического мышления являются «Почему?» или «Как?». Характеристика автора подтверждается выводами генерала Андре Бофре: «Стратегическое мышление - это мыслительный процесс, одновременно абстрактный и рациональный… Стратег должен иметь большой потенциал, как для анализа, так и синтеза; анализ необходим для того, чтобы собрать данные, на основе которых он делает свои умозаключения, а синтез - чтобы вывести из этих данных готовое решение».

Во главе процесса формулирования стратегического мышления стоит определенная цель — стратегическое намерение или видение. Стратегическое намерение это конкретная уникальная точка зрения о будущем. Именно такова черта Румянцева – он поставил целью своего труда донести до широкого круга экономистов и публики пагубность глобального кризиса, но главное – предложение провести эксперимент, который посредством которого можно выработать автомат, препятствующий разрушению экономики.

Мы продолжаем информацией с форума IPQuorum 2019 в Калининграде. Почему? Потому что на нем было заявлено, что, с одной стороны, новые технологии влияют на социально-экономическую ситуацию в обществе, а с другой – что они неспособны заменить человека и негативно могут повлиять на производственные отношения в экономике. Об этом развитии сказано и в проекте Румянцева. Он, обладая стратегическим мышлением, предвидел развитие ситуации, что и было темой обсуждения на форуме.

В рамках форума прошел «круглый стол» на тему: «Сквозные технологии: формирование новой регуляторной среды как один из инструментов работы с человеческим капиталом». «Не так давно говорили о том, что решения Европейского Суда по правам человека можно предвидеть, и искусственный интеллект с этим справляется. Обращаться к искусственному интеллекту здорово, но говорить о том, что он полностью заменит человека – перебор», — заявила эксперт Рожкова. О влиянии цифровых технологий на общество рассказала заведующая кафедрой гражданского права и процесса БФУ им. И. Канта, доктор юридических наук Ольга Серова. Ольга Серова сказала, что в скором времени будут ценными сквозные компетенции, то есть готовность стратегически мыслить, креативить и адаптироваться к сложным изменениям социально-экономической среды. «Я бы не стала оптимистично говорить, что безработица никому не грозит. Она коснется не только людей с низкой квалификацией. Найдут ли они себя в новых условиях – это достаточно серьезный вызов. Технологии в каком-то смысле противопоставлены человеку».

Так вот, на Бога надейся, а сам не плошай - на робота надейся, а сам не плошай:)))))))

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.