Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Привет, Тим!

Книга, объясняющая понятным для детей текстом, что инвалидность не порок, а особенность того или иного человека. More
Привет, Тим!
Книга, объясняющая понятным для детей текстом, что инвалидность не порок, а особенность того или иного человека.

Choose reward

Книга "Привет, Тим!" - это история о мальчике Тимуре (друзья зовут его Тим), он знакомится и находит друзей, познает простые истины, учится не делить людей по возможностям их здоровья и понимает, что инвалидность - не порок. 
Тим добрый и общительный мальчик, он любознательный и активный, готов придти на помощь. Благодаря ему девочка Лиза научится не стесняться саму себя, перестанет боятся насмешек и издевок. Тим поможет ей почувствовать уверенность в себе и поддержит в нужную минуту.

Эта книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Она понятным и простым языком учит детей толерантности, взаимопониманию и взаимопомощи.

Не для кого не секрет, что в прошлом году в России был принят закон об инклюзии (Инклюзия  — процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями). То есть с сентября 2014 года дети с ограниченными возможностями здоровья пойдут учится вместе со здоровыми детьми. 

Так специалисты видят инклюзию в России.

 Наше общество не подготовлено к этому, ведь последние лет 50 таких деток держали взаперти, в спец садах и спец школах, их было практически не видно, не смотря на то, что cогласно статистическим отчетам, количество людей, которым присвоена инвалидность той или иной степени, в России составляет 2 млн. 800 тыс. человек. Это 9,2 % всего населения страны, которого насчитывается более 143 млн. человек.

Цель нашего проекта - сделать переход к инклюзии более мягким, расширить рамки, помочь детям с ОВЗ почувствовать уверенность, избавиться от страха. А здоровых детей научить толерантности, терпимости, повысить уровни понимания и помогающего поведения.

Книга находится на стадии разработки, почти готова. В электронном виде, согласна плану, "Привет, Тим!" увидит свет в конце мая. 

Мы собираем деньги на печать книги. На данный момент у нас есть 30 000, для того что бы напечатать первый тираж, количеством 200 штук, нам необходимо еще 30 000. 

Мы понимаем, что тираж в 200 экземпляров - это капля в море, но это лучше чем ничего! 

Но если "Привет, Тим!" соберет 50 000, мы сможем издать 400 книг, а при сборе 100 000 - 600 или больше!

Пожалуйста, помогите нам издать книгу! 

Каждый может внести свой вклад в ее выход в свет, стать частью создания этой книги, и сделать шаг в наше с Вами счастливое будущее!

Спасибо всем!