Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Детская книга лечит - разработка методологии

Исследование влияния книги "Приключения Тима в мире бактерий" на выздоровление и ремиссию детей More
Детская книга лечит - разработка методологии
Исследование влияния книги "Приключения Тима в мире бактерий" на выздоровление и ремиссию детей

Choose reward

Введение
Привет, меня зовут Дима Алексеев. Я работаю в профессором Голландском университете старения ERIBA и в Британской компании Atlas Biomed Group, а еще с друзьями мы написали книгу для детей "Приключение Тима в Мире Бактерий". Уже почти год я провожу семинары для детей по этой книге, в разных городах и странах, и замечаю как дети готовы впитывать информацию и использовать знания для поддерживания собственного здоровья.

В моем Инстаграм еще больше информации о наших активностях.

Еще я пишу научно популярные статьи о здоровье и микробах для Хабр.

Суть проекта

Я заметил, особенно после того, как на лекции появились две девчонки в инвалидных креслах, что мы доносим что-то особенное. Настоящее тепло и от нас самих и от содержания книги доходит до детей, и они могут изменить свою жизнь.Изменить свое питание. Изменить питание своих родителей. Изменить отношение к еде своих сверстников.
Как ученый, я хочу проверить так ли это, действительно ли наша книга и связанный с ней семинар и мастер классы влияют на здоровье. Я принял участие уже в более чем в 60 исследованиях и понимаю как организовать исследование с книгой.

Для этого мне придется провести мероприятие для 1000 детей, по ощущениям я могу сделать мероприятие для 30 детей за раз - то есть мы говорим о всего лишь 30-40 лекциях. Эти лекции я хочу проводить в больницах, где дети идут на поправку, после операций или инфекций. С помощью опросников и врачей я собираюсь собрать статистику о том как мои слушатели изменили свою жизнь, свое питание, выздоровели окончательно или гораздо быстрее среднего. Мое видение, что живое общение и возможность преподносить информацию в виде игры - это одно из лучших лекарств. По итогам работы я бы хотел обучать этой методике добровольцев.

Для воплощения этого проекта мне понадобится 1000 книг, так как часть исследования в том, что каждый участник остается с книгой-инструкцией по использованию своего тела, и мы присылаем ему опросник позже - через год или два и смотрим как его здоровье. Книга мне, как автору обходится около 200 рублей. Кроме того, мне надо будет покрыть транспортные и публикационные расходы, помощь в проекте профессиональных ученых-диетологов и людей, которые будут собирать информацию и структуризировать ее, связываться с больницами. Если от заявленных 500 тыс руб останутся деньги, мы просто увеличим выборку.

Оставляю вам на память свое фото после одной из лекций и благодарю за поддержку. Деньги по уверению Бумстартера я смогу снимать каждый месяц, а значит радовать вас отчетами о проведенных лекциях, если вы подпишитесь на новости.

Дима Алексеев