Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Книга Розовые макароны от автора Мария Батлук

Добрая, уютная книга для недовольных детей и уставших мам. Не про еду!! Про любовь, заботу, тепло... More
Книга Розовые макароны от автора Мария Батлук
Добрая, уютная книга для недовольных детей и уставших мам. Не про еду!! Про любовь, заботу, тепло...

Choose reward

Милые мамы... Вам тяжеловато? Признайтесь, иногда от чудесного, прекрасного материнства хочется закрыться в туалете и завизжать от бессилия. Или убежать в лес, попинать грибы, прокричаться, а потом вернуться домой, обнять детей и зацеловать их. Ведь "дети - это праздник, который пока с тобой", - доктор Януш Корчак прав на все сто.

Я написала книгу "Розовые макароны" в непростой для меня период жизни. В 28 лет я осталась одна с двумя детьми. И мне было оооочень тяжело. Морально и физически. Доля автобиографии присутствует на страницах этой книжки. Я записывала в дневник будни, мысли, рисовала картинки...

Как личная психологическая терапия. Из этого получилась смешная, ироничная, уютная, добрая книжка. Я писала ее не только для себя, но и для своей дочки. Чтобы мы вместе почитали ее, чтобы она приняла перемены в жизни - рождение братика, смерть папы... И я пыталась сделать так, чтобы праздник жизни не гаснул не смотря ни на что!

И знаете... Вот говорят, что самые трудные моменты и периоды жизни, спустя время, покажутся вам самыми счастливыми. Я не верила и даже бесилась - как это возможно? Но это так! Можно полюбить и серые полосы в жизни, и неурядицы, если не забывать о простых радостях жизни - погладить кошку, обнять малыша, покормить птичек... "Розовые макароны" - это и есть символ праздника жизни, который круче богатства, брендов, пафоса и прочих псевдо-ценностей. Вообще-то розовые макароны - это обычные макароны, которые раскрашивала свекольным соком мама Малина своей дочке Томе в этой книжке... Это знаете.. примерно то же, что "если жизнь подбросила лимон, сделай из нее лимонад!".

В 2017 году я издала "Розовые макароны" небольшим тиражом, чтобы подарить близким и любимым людям. Как раз под новый год. Это было волшебство! Мои книжки под елкой - для моих любимых, родных людей. Читателям, взрослым и детям она очень понравилась.Тираж разошелся махом! Сколько отзывов я получила! Мои читатели смеялись и плакали. Узнавали себя. И заново влюблялись в жизнь. Да, пусть нескромно это звучит. Потому что у меня получилась такая детская и в то же время недетская книга о сочувствии, терпимости и взрослении детей и их родителей.

Почему еще она нужна нам? Да потому что и я, и вы видите, что с институтом семьи, брака в наше время происходит что-то не то... Я видела это в женской консультации, когда лежала в роддоме (два раза), я слышала это на кухонных посиделках с подругами... за телефонными разговорами по ночам...

...Гостевые браки, неполные семьи, бабушки, которые тащат воз и разгребают проблемы распавшейся молодой пары, воспитывают внуков, отцы, которые пропадают, узнав о беременности, разводы, "мамин друг" и "папина подруга"... И во всем этом хаосе живут наши дети. И идет их детство, которое бывает только один раз. Которое не повторить. Поэтому что бы ни происходило, как бы ни складывались обстоятельства жизни, надо праздновать ее здесь и сейчас!

Милые мамы! Девочки-подростки! Я хочу чтобы вы просто улыбнулись. И хочу поделиться книгой со многими людьми - с детьми, у которых, как им кажется, не все хорошо в жизни, с мамами, которые немножечко устали... Эта книга вдохновит вас! Вернет вам ощущение счастливой жизни, такой разной, порой трудной, но не смотря ни на что прекрасной!