Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Запуск производства уникальной бижутерии Santa Eva

Авторская техника «неэмаль» - сплошное волшебство, которое украшает, блестит и почти ничего не весит More
Запуск производства уникальной бижутерии Santa Eva
Авторская техника «неэмаль» - сплошное волшебство, которое украшает, блестит и почти ничего не весит

Choose reward




Привет!

Меня зовут Даша и я делаю крутые украшения. Мой бренд Santa Eva – это эмаль, которая не эмаль: легкие, блестящие и яркие броши и серьги. Вдохновляясь витражами и олдскульными татуировками, я нашла свою главную идею - sex, hand-made & rock’n’roll!



          • Краткая история создания

Более десяти лет я делала украшения в различных техниках, и методом проб и ошибок вывела свою собственную. Она позволяет делать бижутерию очень похожую на эмаль но гораздо легче по весу - имитация металла и стекла, тонкие линии объемных контуров и карамельно-прозрачной росписи.

За это время были успехи и неудачи, не раз я начинала все сначала. Порой по собственному желанию, чувствуя, что то что я делаю, перестает меня радовать (классическое самоедство любого творческого человека), порой это были обстоятельства от меня не зависящие - например, когда в пожаре сгорела мастерская. Но что бы не происходило, моя любимая "эмаль-не-эмаль" не отпускала. Доходило до смешного - стоило убрать материалы и инструменты куда подальше, как сразу появлялись заказы. Так что я продолжала развивать свой бред, участвовала в выставках, а мои украшения находили свой владельцев по всему миру

Новый этап начался несколько лет назад, когда я, будучи в декрете, опять начала всё с начала: переосмыслила свои работы и вывела их на новый качественный уровень. Модели стали оригинальнее и изящнее, появились новые сюжеты и формы, появилось понимание того, что это дело - не просто хобби.



              • В чем фишка?

Как я говорю клиентам, мои украшения выполнены из пластиков, смол, красок и волшебства. Ну, ещё немного пигментов, стекла и корейской фурнитуры с родиевым покрытием. . Главное отличие украшений Santa Eva в том, что на первый взгляд они кажутся тяжелыми, выполненными из металла и стекла, но по факту они настолько невесомые, даже самая большая брошь не будет деформировать и рвать тонкую ткань, а от массивных серег не будут болеть уши.

Волшебные звери и нежные цветы, мексиканские сахарные черепа и олдскульные ласточки, любой сможет найти дизайн по вкусу. Ну и конечно такое украшение никогда не остается без внимания и будет собирает комплименты. Девочкам и бабушкам, строгим бизнес-леди и задорным студенткам, Santa Eva украшения для всех, кто хочет добавить в свой образ яркую деталь.



          • Как делаются украшения?

Создание украшения начинается с нескольких эскизов, на основе которых я леплю из полимерной глины мастер-модель. Кропотливо выкладываю тонкими линиями узоры, шлифую борты и вырезаю формы.

С мастер-модели снимается силиконовый отпечаток и в него заливается литьевой пластик, в дальнейшем заготовка шлифуется ( и я сижу как герой Аль Пачино в клубах белой пыли) и покрывается металлизированной краской и лаками.

После этого идет роспись – я сама замешиваю красители и пигменты, что позволяет достичь наиболее интересных эффектов. Это один из любимых этапов, именно в нём ремесло опять становится творчеством с безграничными возможностями. Затем украшение покрывается ювелирной смолой с двух сторон и собирается с фурнитурой

Каждый этап работы занимает сутки, поэтому даже если работать каждый день по 8 часов, максимальная производительность остаётся в рамках 70-100 украшений в месяц.



              • Моя цель

Больше всего я создать полноценный бренд украшений. Воплотить все идеи, технические задумки, создавать что-то новое, непохожее ни на что другое. Делать доступную и качественную бижутерию, доказать, что если есть идея и желание, можно всего достичь.

Хотя я очень люблю работать руками, я понимаю, что мои возможности ограничены. Для того, чтобы вывести бренд на новый уровень, мне надо решить две задачи: стабильные качество и аккуратность изделий и возможность оптимизировать часть этапов производства. Именно для я запустила компанию по сбору денег.

        • На что пойдут собранные деньги?

Создание и печать двусторонних мастер-моделей на 3D-принтере

Создание силиконовых форм-молдов для дальнейшей заливки

Оборудование для заливки

Литьевой пластик

Расходные материалы для заливки

Напыление металла

Краски, ювелирные эпоксидные смолы, пигменты, лаки

Фурнитура и расходные материалы

Инструменты

Упаковка