Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Фильм "Между морем и небом"

Фильм рассказывает о мире кайтсерфинга глазами девушки, которая отправляется работать на спот More
Фильм рассказывает о мире кайтсерфинга глазами девушки, которая отправляется работать на спот

Choose reward

Фильм рассказывает о мире кайтсерфинга глазами девушки, которая отправляется работать администратором в спортивную школу по кайтсерфингу. Она приезжает в Межводное (Крым), чтобы кататься на волнах, знакомиться с новыми людьми и ощутить вкус свободы и другой жизни. В кадр попадут не только спорт и общение, но также повседневная бытовая жизнь, посиделки у костра на берегу моря, романтические вечера за разглядыванием звезд и ночевками в палатках. Финал кино будет неожиданным для самой героини.

Фильм будет снят с использованием жанровой драматургии и других приемов художественного кино. То есть история с реальными героями будет драматургически выстроена по принципам художественного фильма.


Как будет выглядеть наше кино?

Каким будет наше кино, мы не можем сказать заранее, так как это документальная история. Конечно у нас есть план и сценарий, но прогнозировать все, мы не можем. Тем более что на съемках фильма всегда что-то идет не так.

Но мы точно знаем, что у нас будут съемки под водой и с верхней точки с использованием коптера, мы будем использовать ручные камеры, чтобы ничего не пропустить, ведь когда снимаешь кино в реальном времени, повторить второй раз многое невозможно.

Еще в фильме обязательно будут красивые виды, закаты и рассветы, море и девушки в купальниках.

Наши достижения:

Наш проект стал финалистом питчинга открытой киностудии Лендок 2019

Партнер проекта школа Кайтбас, на территории которой и будут проходить съемки.

Команда проекта

Режиссер и автор проекта - Анна Лобанова

Люблю пробовать новое. Училась на юриста и фотографа, работала журналистом и редактором на телевидении, освоила профессию сценариста и сняла несколько многосерийных фильмов, как режиссер. Автор документальных фильмов - призеров фестивалей. Помогаю делать первые шаги в творчестве другим. И написала об этом книгу. Создатель благотворительного проекта Artcoin

Страницы на профессиональных сайтах:

https://www.kinopoisk.ru/name/1915776/

https://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/305626/bio/

https://www.imdb.com/name/nm5624841/

Оператор - Волков Дмитрий Анатольевич

Являюсь оператором с 10 летним стажем. Отличу штатив от слайдера с расстояния 400 метров в туманную погоду. Плаваю в массовой культуре, как рыба в воде: комиксы, кинематограф, сериалы, литература - аналитика и постоянное ознакомление со всем этим давно переросло в устойчивую привычку. 8 лет жизни я отдал телевидению, работая на разных каналах от музыкальных до модных. Постоянно летаю по России и миру со съемками проектов различной степени сложности. Последний год завязал с телевидением и перешел к штучным проектам. Для меня проект "Между небом и морем" является взлетной полосой от телевидения и коротких жанров к полному метру. Вложу в него максимум своих сил и навыков. Хочу снять его на "отлично".

Автор и оператор фильма о фильме - Забродская Маргарита

Фотограф, журналист и любительница всего нового. В 26 лет встала на сноуборд и с тех пор полюбила зиму. Два года назад открыла для себя кайтсерфинг и с тех пор, забыла, что такое лежать на пляже.

Консультант - Александр Буйницкий

Всю свою осознанную жизнь я занимаюсь экстремальными видами спорта. Уже больше 10 лет продолжаю кататься на BMX. Не так много лет назад, к этому добавилось ещё одно увлечение - Kitesurfing. В летний период уже 3 год подряд, пакую чемоданы и стремлюсь в тёплый солнечный Крым. Катаюсь, отдыхаю и занимаюсь обучением. В обычное время, я занимаюсь искусством, каллиграфией. Больше информации о моем творчестве можно почитать и посмотреть https://www.behance.net/culturalcalligraphy

Главная героиня фильма - Валет

Меня зовут Валет, когда меня спрашивают, как я попала в кайтсерфинг, я обычно отвечаю, что приехала на велосипеде. Просто у меня дача недалеко от Плещеева озера - ближайшего к Москве места, где можно кататься. И пожалуй решение заняться кайтингом стало лучшим в моей жизни. Кроме потрясающего вида спорта, дарящего свободу и безграничный кайф, я получила еще огромную семью близких по духу людей, где наконец-то ощутила себя на своем месте, главным, а не второстепенным героем.

И ветер, без которого съемка невозможна.

Бюджет

Мы собираем 365 000. Это необходимый минимум для проведения съемок.

  1. В бюджете есть много 0 - это наши гонорары.
  2. Техника для съемок с верхних точек - 0.
  3. А большая часть денег пойдет на аренду техники. Чтобы кино получилось качественным и его можно было показывать в кинотеатрах и на фестивалях, нам нужна хорошая техника.
    Поэтому мы берем в аренду две камеры: Sony PXW-FS7 (позиционируется как документальная кино-камера). А также объективы к ней и приспособления для съемки с рук, минимальный набор света и звуковое оборудование. Все вместе получается - 230 000
  4. Чтобы уложиться в бюджет и успеть снять кино, нам нужно хотя бы две недели. Поэтому нам надо снять жилье на две неделе в Межводном, где у нас также будет база для зарядка аккумуляторов для камер и архивирования материала - 30 000
  5. Дорога в Межводное и обратно на двух автомобилях (бензин, оплата платной дороги на 2 автомобилях на расстояние 2000 км в одну сторону), чтобы довезти технику и людей до места и вернуться в Москву - 65 000
  6. Комиссия платформы и налоги (7% - налог ИП, 18 000 - за вывод средств с платформы) - 35 000

Много трат мы планируем закрывать из собственного кошелька, так что если соберется больше заявленной суммы, мы сможем потратить меньше личных средств. И скажем вам за это отдельное спасибо!