Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Keep it Open. Система хранения продуктов

Экологичный, осознанный и социально полезный подход к производству, дизайну и образу жизни. More
Экологичный, осознанный и социально полезный подход к производству, дизайну и образу жизни.

Choose reward

- Могут ли контейнеры для хранения продуктов быть социальным проектом?
- Нет.

- Может ли дизайн изделий влиять на социальное поведение общества?
- Да.

- Может ли предмет интерьера влиять на экологию?
- Да.

Сейчас поясним как:

Мы формируем пространство, пространство формирует нас. То, где мы живем – общество, город, архитектура, традиции, дом, интерьер – формирует наш образ жизни. Каждой эпохе соответствует свой стиль жизни: привычки, ценности, убеждения и манеры поведения.

В современном обществе мы получили возможность быстро вносить изменения в существующий мир. Сложным остается только выбирать – какие изменения мы хотим внести.

Мы выбрали – организацию пространства, интерьер и популяризацию осознанного потребления. Наш способ – дизайн.

С помощью дизайна мы влияем на мир вокруг, создавая красоту
и новые пространства

- О НАС -

Всем привет!

Мы – Product дизайнер Валерия и Fashion специалист Елена – основатели бренда Keep it Open. Мы знаем друг друга очень давно, но живем в разных городах и странах. После очередной встречи-путешествия в горы мы поняли как изменились сами, наши принципы и мир вокруг нас.


- ЗАЧЕМ -

Мы видим, что система потребления в мире меняется. Поменялся образ жизни, привычки людей, стиль питания, экология, ценности и приоритеты. Каждый стремится жить более осознанно. Поэтому мы решили создать новую среду и пространство для тех изменений в образе жизни, которые произошли.

Проект Keep it Open
построен на 3х принципах:

  1. Осознанное потребление;
  2. Минимализм во всех сферах жизни;
  3. Забота об окружающей среде.

Осознанное потребление – это образ жизни, при котором человек пытается уменьшить использование природных и личных ресурсов. Через свои продукты мы стремимся воплотить эти ценности в жизнь. Образ жизни для нас это не только личные привычки, это и стиль коммуникации с окружающим миром в виде создания новых продуктов и стиля ведения бизнеса. Наша система хранения продуктов позволяет жить в современном мире и влиять на экологию в положительном ключе: заботиться о себе и об окружающей среде одновременно.

Освобождай пространство – расширяй границы – изменяй себя



- ЧТО -

Цель проекта Keep it Open - организовать пространство вокруг себя, которое соответствует новому образу жизни. И мы решили начать с кухни.


1

В первую очередь индивидуальна система хранения продуктов Keep it Open – емкости для сыпучих продуктов на кухне. В нашем инстаграм аккаунте можно найти или создать емкости на свой вкус (ссылка на инстаграм внизу).


2

Система хранения продуктов для нас еще и способ организации интерьерного пространства вокруг себя. Под этим мы понимаем организацию питания, хранения, потребления продуктов и утилизации мусора. Наш продукт позволяет обратить внимание на свой стиль жизни и изменить его. Мы хотим сделать его более полезным для себя, экологичным и социально-ответственным. Мы убираем лишнее вокруг и создаем новое пространство для жизни.


3

Самым важным для нас является то, что система хранения продуктов – это забота о себе и об окружающей среде. Прием пищи на кухне для нас не только физиологических процесс, это еще и традиция быть вместе с близкими, семьей и друзьями. В нашем блоге мы рассказываем о людях, их историях и пространствах, в которых эти истории происходят. Наш проект соединяет людей, которые умеют создавать красоту вокруг, ценят семейные ценности, стремятся влиять на экологию, заботятся о своем питании и образе жизни (ссылка на блог внизу).


- АНАЛОГИ -

Давайте откроем кухонный шкаф и холодильник:

- Видите ли вы там еду?
- Или на полках шкафа и холодильника видны лишь упаковки, названия брендов и лозунги рекламы?
- В современном мире наши полки в кухонных шкафах похожи на прилавки супермаркетов.
- Но есть ли на нашей кухне настоящая еда? Свежая, полезная, органическая. - Или за этими упаковками скрывается не еда, а ее заменитель?

Покупка и хранение продуктов без упаковки позволяет видеть, что и как мы едим. И не только видеть, но и контролировать наш рацион.


- комплексность -

Система имеет 5 видов емкостей, которые позволяют хранить разный тип продуктов. Объем емкостей высчитан и спроектирован согласно среднему потреблению сыпучих продуктов, так можно хранить необходимое количество продуктов не беспокоясь о его порче.


- модульность -

Емкости ставятся друг на друга, занимают мало места и создают композицию в интерьере. Продукты в контейнерах можно хранить в любом пространстве и создавать свою индивидуальную композицию на кухне в зависимости от продуктов в них. Стеклянные емкости подчеркнут красоту сыпучих продуктов.

- уникальность -

Цвета крышки и надписи создают индивидуальную коллекцию (5 шрифтов и 2 языка: русский и английский). В системе емкостей можно выбрать разный цвет крышки и стиль надписей и тем самым кастомизировать свою личную систему организации хранения продуктов. Подобрать цвета крышек и надписей под текущий интерьер кухни или наоборот добавить яркие детали в интерьер и обновить его.


- экологичность -

Используемые материалы экологически чистые и перерабатываются. Основание контейнеров выполнено из стекла ручной выдувки на Российском стекольном заводе. Стеклянные емкости передает естественную красоту натуральных продуктов, а само стекло впоследствии можно сдать на переработку.


Крышки сделаны из натуральных древесных опилок, что обеспечивает экологичность и безотходность деревообрабатывающей промышленности. Материал Valchromat сохраняет текстуру настоящего дерева и при этом выпускается в 10 разных цветах.



- ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ -



- БЮДЖЕТ -

Цель проекта сформировать сообщество людей, разделяющих наши ценности и образ жизни. Продолжить создавать новые предметы дизайна интерьера, которые делают нас лучше, а мир проще.

Производство емкостей в стеклодувной мастерской 250 штук

202000

Сайт

12000

Создание и ведение блога

20000

Участие в коллаборации с магазинами без упаковок в городских фестивалях

50000

Маркетинг (чтобы объединить людей в сообщество)

20000

Комиссии проекта и налоги

41000

345000

Почему именно 250 емкостей?

Потому что в стеклодувной мастерской это минимальная партия производства одного типа изделий.

Зачем средства на сайт, блог и продвижение?

Мы не планируем открывать розничный магазин. Наш проект будет полностью онлайн, а это значит, что для знакомства проекта и наших единомышленников нам необходимы средства.



- КОНТАКТЫ -

[email protected]
сайт с блогом





instagram