Симбирцит- Волжский янтарь. Развитие камнерезного промысла.

Развитие художественного направления камнерезного промысла, требующего нового оборудования. More
Развитие художественного направления камнерезного промысла, требующего нового оборудования.

Choose reward

Здравствуйте! Меня зовут Денис. Я с детских лет занимаюсь обработкой поволжского камня симбирцита. Это удивительный поделочный камень из группы кальцитов, желтых и красноватых оттенков. Его еще называют «Волжским янтарем» из-за внешнего сходства. Камень симбирцит времен динозавров, его возраст около 120 млн. лет. В 1985 году мой отец Ефимов Владимир Михайлович дал название этому камню в честь Симбирска (прежнего названия г.Ульяновска). После нескольких лет изучения свойств симбирцита Ефимов В.М. разработал методику обработку этого красивого, но немного "капризного" камня и сделал первую мастерскую в Ульяновске.

Сейчас симбирцит стал визитной карточкой Ульяновской области. Практически в каждом сувенирном магазине города есть украшения и сувениры из симбирцита разных производителей.

Любовь к камню мне перешла от отца и уже более 20 лет я продолжаю изучать камень, максимально эффективно его использовать и создавать не конвеерные сувениры, а эксклюзивные образцы. Удивительно, как камень подсказывает, что нужно создать!

Порой я думаю, что не я являюсь творцом своих сувениров, а природа руководит мной.

Мы благодарим мастера - Анатолия Кузьмина, работы которого вдохновили нас на создание этого проекта

К сожалению его уже нет среди нас, но память о нем и его творчестве является ориентиром для нас.

Что уже сделано

  1. Я собрал команду единомышленников
  2. Нами проведен анализ продукции конкурентов, изучен спрос на наши сувениры и разработана своя линейка продукции
  3. Мы участвовали в региональных выставках, в результате были получены отзывы и пожелания от покупателей на нашу продукцию
  4. Нами воплощены новые идеи в ассортименте продукции и мы постоянно ее совершенствуем

У нас большой спрос на продукцию, мы постоянно улучшаем её качество и создаем новый ассортимент и на данном этапе я поставил задачу увеличить долю выпуска художественной продукции.

Для чего это нужно:

- именно художественная ориентированность способна раскрыть всю красоту камня

- это будет способствовать выходу камнерезного промысла Ульяновской области на более высокий художественный уровень; Немного амбициозно, но с Вами друзья, мы добьемся этой цели!

- необходимо "вырастить" поколение резчиков камня, которые своими авторскими работами будут прославлять Ульяновск и Россию.

- нам бы хотелось, чтобы каждый житель России и туристы посещающие наш прекрасный город познакомились с замечательным камнем симбирцитом, увидели его красоту и оставили на память частичку Ульяновской земли, воплощенную в прекрасном сувенире.

Для осуществления намеченной цели нам нужна Ваша помощь! Я обращаюсь ко всем ценителям прекрасного и любящим творить своими руками. Друзья, мы не стоим на месте, у нас есть заказы, как от частных так и корпоративных клиентов, очень много идей по созданию совершенно новых сувениров, но уровень оборудования и его нехватка не дает возможности воплощать все наши смелые мечты в реальность и увеличить объем выполняемых заказов. Для создания более художественных сувениров нам необходимо дополнительное оборудование.

На что пойдут собранные деньги:

  1. Приобретение современного оборудования.
  2. Обучение мастеров
  3. Много красивых подарков нашим спонсорам.
  4. Почтовые расходы
  5. Комиссия платежной системы и налоги

Пожалуйста, поддержите наш проект и Вас ждут удивительные подарки из натурального камня! Мы будем рады любой помощи. Рассказывайте друзьям и выкладывайте у себя на странице.

Благодарим Вас друзья!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать