Центр реабилитации для детей "Единорог".

Реабилитационный центр для детей с речевыми и ментальными нарушениями, аутизмом и ДЦП. More
Центр реабилитации для детей "Единорог".
Реабилитационный центр для детей с речевыми и ментальными нарушениями, аутизмом и ДЦП.

Choose reward

Здравствуйте! Меня зовут Малюкова Алёна. И...

Мы делаем мир ярче!

Моей старший ребенок страдает церебральным параличом - это когда головной мозг поврежден до такой степени, что человек лишен части врожденных рефлексов, связанных с движением любого вида (от речи до ходьбы).

К тому же по образованию я - специальный психолог. Это психолог для работы с людьми, у которых есть нарушения в нервной системе (аутизм, речевые нарушения, ментальные нарушения, церебральный паралич и т.д.). Такие совпадения заставляют задуматься, не так ли?

Почему мы задумались о реабилитационном центре

Уже 8 лет мы ездим по России в поисках методик лечения. И пришли к выводу, что в Новосибирске, да и в Сибири в целом, нет реабилитационных центров с комплексным подходом к лечению нарушений нервной системы у детей. И кто, как не мы, знает нужды и пожелания к реабилитации родителей таких детей?

Уникальность нашего реабилитационного центра будет заключаться в том, что мы планируем собрать существующие в данный момент современные разработки российской и западной науки в одном месте. Это разработки на стыке неврологии и компьютерных технологий, неврологии и психологии, психологии и компьютерных технологий.

Представляете, сколько детей с аутизмом, нарушениями речи, синдромом дефицита внимания, школьной неуспеваемостью и другими проблемами получат возможность максимально комфортно жить в нашем обществе, получать образование, в будущем - работать?

На кого будет ориентирован реабилитационный центр «Единорог»

Аналогов такого центра в Новосибирске нет. Нет аналога такого центра и в близлежащих городах.

Наш центр будет иметь основным направлением работы социализацию и реабилитацию детей с аутизмом, речевыми нарушениями и нарушения интеллекта. Поскольку зачастую при нарушениях нервной системы страдают несколько функций, то мы позаботимся о том, чтобы в нашем центре также могли пройти реабилитацию дети с церебральным параличом, синдромом Дауна. Кроме того, мы обратим внимание и на детей с минимальными проблемами в неврологии, такими как синдром дефицита внимания, школьная неуспеваемость.

Мы планируем принимать маленьких пациентов и их родителей из других городов, а возможно и ближнего Зарубежья. Для этого мы продумали варианты размещения наших гостей в съемных квартирах недалеко от реабилитационного центра.


Мы живём в чудесном месте! Так почему же нам не использовать это?

Наш реабилитационный центр будет расположен в курортной зоне г. Новосибирска. Это спальный район, сосновый бор, чистый воздух.


Набережная, галечный и песочный пляжи.

Парк с аттракционами.

А также местные достопримечательности!

Конный клуб с возможностью пообщаться с лошадьми в любое время и покататься на них (что для детей с неврологическими нарушениями имеет благоприятный эффект).

И всё это в шаговой доступности - 10-15 мин. пешком. Добавьте к этому большое разнообразие продуктовых супермаркетов, рынка со свежими продуктами - и как следствие - низкие цены на продукты питания.

К тому же мы позаботимся о досуге наших гостей в выходные дни. Мы организуем бесплатные выезды в Новосибирский зоопарк, который является одним из лучших зоопарков мира.


Немного о вознаграждениях

Выражаем огромную благодарность всем тем, кто поддержит нас в нашем важном деле! Имена всех без исключения благотворителей будут вписаны золотыми буквами в памятную табличку благотворителей реабилитационного центра "Единорог". Эта табличка будет располагаться на самом видном месте!

Кроме того, вознаграждения будут делиться на три типа:

-Пожертвование в чистом виде.

-Ароматные росписные пряники от нашего партнёра - пряничной кондитерской "Патиссон".

-Услуги нашего будущего реабилитационного центра. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Формат проекта предполагает указывать дату доставки, но диапазон при этом указать нельзя! Для всех услуг я указала дату доставки Октябрь, но это вовсе не означает, что Вы должны именно в октябре воспользоваться Вашим вознаграждением, предполагающим услугу. Вы сможете им воспользоваться с момента открытия реабилитационного центра и до бесконечности, когда Вам будет удобно это сделать!!!

Низкий поклон всем вам, уважаемые наши спонсоры!


О некоторых методиках, которые будут нами использованы

Нашей специализацией будут являться дети с повреждениями нервной системы. Поэтому общий массаж, лечебная физкультура, адаптивная физкультура и логопед - само собой разумеющиеся методики, которые будут представлены в нашем центре. А также консультации невролога, ортопеда, детского психиатра и психолога.

Кроме того, мы предложим нашим пациентам и современные разработки. На начальном этапе это будут:

1. SOUNDSORY® — музыкально-гимнастическая обучающая программа для мозга и тела. Главной целью устройства SOUNDSORY® является создание хорошего фундамента для улучшения моторных функций, координации, а также для сенсорной интеграции. Используется при

• Нарушениях опорно-двигательного аппарата, равновесия и координации.
• Нарушениях развития когнитивной сферы и расстройствами аутистического спектра.
• Сенсорных и слуховых нарушениях обработки информации: неуверенность в себе, застенчивость, раздражительность, отсутствие интереса к учебе и т.д.
• СДВГ, беспокойное поведение и многое другое.

2. FORBRAIN® — уникальные и революционные наушники, которые дают новый способ для обработки информации, совмещая в себе устройство костной проводимости и патентованные динамические фильтры.

Тем самым гарнитура FORBRAIN® стимулирует, тренирует и развивает ваш мозг. В результате чего усиливается внимание, сосредоточенность, речь, произношение, ритм, плавность речи, музыкальность, память, способность к обучению.

3. Fast ForWord - комплексная компьютерная коррекционная методика, состоящая из серии программ, содержащих упражнения, которые способствуют наращиванию и укреплению нейронных связей в областях головного мозга, отвечающих за развитие речи и основных когнитивных функций человека (память, внимание, мышление). Используется для людей с нарушениями речи, аутизмом, гиперактивностью.

Версия для домашнего использования этой программы называется Fast ForHome.

Позже, когда мы немного встанем на ноги, мы планируем значительно расширить количество современных методик реабилитации. Это будут аппараты биологической обратной связи (БОС), сенсорная интеграция, АВА-терапия, нейропсихология и множество других.

Мы очень рассчитываем на Вашу помощь! Всегда на связи! Будем рады сотрудничеству!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать