Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

FORCE WIND - ветрогенератор нового поколения

Ветрогенератор, не имеющий аналогов, который превзошел все самые смелые ожидания More
Ветрогенератор, не имеющий аналогов, который превзошел все самые смелые ожидания

Choose reward

Современная цивилизация нуждается в гигантском количестве энергии. Именно энергетика является базовым звеном развития и прогресса. Свои стремительно растущие потребности в энергии человечество предпочитает удовлетворять самым незатейливым способом, выкачивая и уничтожая наиболее доступные ресурсы: нефть, уголь, газ, причем, значительно быстрее, чем планета способна их восстанавливать.

Истощение природных ресурсов уже привело к тому, что торговля нефтью, нефтепродуктами, газом, строительство трубопроводов и доступ к ним, услуги по перекачке незаметно перекочевали из сферы экономики в сферу столкновения государственных интересов, правительственных демаршей, информационных и реальных войн. В похвальном стремлении обеспечить энергией ненасытный прогресс, человечество безответственно игнорирует давно доказанный факт, что подобная индустриальная деятельность наносит непоправимый вред экологии планеты и является основным движущим фактором глобального потепления.

Таяние ледников, массовая гибель животных, природные катаклизмы: цунами, ураганы, иссушающая жара… - экологическая точка невозврата почти пройдена. И недалек тот день, когда разгневанная планета стряхнет с себя человеческую цивилизацию, словно назойливых паразитов. И если большая часть нынешнего поколения еще может руководствоваться принципом «на наш век хватит!», то внуки сегодняшних «продвинутых сторонников прогресса» (а возможно, что уже дети), в полной мере испытают на себе последствия бездумного пофигизма своих родителей, поставивших человечество на грань планетарной катастрофы.

Задача обеспечить выживание человечества в будущем и найти экологически чистые, возобновляемые альтернативные источники энергии давно занимает лучшие умы по всему миру.

Вокруг нас разлито бескрайнее море энергии - энергии ядерных реакций, ветра, Солнца, тепла Земли и прочих. Основной вопрос - способ ее извлечения. На этом нелегком пути людские успехи чередуются с катастрофическими провалами - всем памятны Три-Майл-Айленд, Чернобыль и Фукусима.

Ветряные электростанции считаются едва ли не самым безопасным способом производства энергии. Они не требуют органического топлива и не производят вредных выбросов. Но первые попытки обуздать ветер и подчинить могучую стихию воле человека тоже можно считать удачными не в полной мере. Сомнения вызывают и огромная площадь ветряных станций, и малый КПД, и чудовищная вибрация, и вредный инфразвук… Ветряки тысячами убивают птиц и летучих мышей. Приходится признать, что активно развивающийся рынок классических трехлопастных ветрогенераторов — уже отработанная технология.

Мы – группа ученых-энтузиастов решили в корне изменить подход к проблеме – не укрощать буйные ветра, а осторожно приручить их, пригласить к сотрудничеству, чтобы в результате получить неиссякаемый источник энергии,сравнимый по эффективности с традиционными, но абсолютно безопасный как для планеты, так и населяющих ее живых существ.

Отправной точкой послужили совершенно сумасшедшие, авангардные даже по нынешним временам частные разработки советских ученых, так и не получившие в свое время должного развития. Их идеи, чертежи и предварительные расчеты и легли в основу проекта. Ветрогенератор нового поколения стал для нас идеей фикс. Мы вложили в него свою душу, весь свой немалый опыт и знания в данной области, современную интеллектуальную мощь АНОО «Высшего университета науки и технологий» и абсолютно все имеющиеся (увы, далеко не бесконечные) личные финансовые средства.

Нам удалось доработать, расширить и адаптировать к реальности фантастический проект прошлого века. Так что сегодня мы можем с гордостью продемонстрировать миру не имеющий аналогов опытный образец ветрогенератора нового поколения, превзошедший наши самые смелые ожидания.

Колоссальный КПД, удобство, дешевизна и простота обслуживания, полное отсутствие шумов, инфразвука и вибрации, отсутствие ограничений к локации установки и, главное, полная независимость от скорости и направления ветра. Наш ветрогенератор начинает генерировать энергию даже при очень слабом ветре. А значит, может быть эффективно использован практически повсеместно, даже там, где сильные ветра - большая редкость.

Ветрогенератор нового поколения с вертикальной осью вращения, имеет следующие преимущества:

  1. КПД = 70 - 80%;
  2. Момент страгивания происходит при скорости ветра 0,5 м/с;
  3. Нет вертикальной мачты - конструкция значительно проще;
  4. Скорость ветра не ограничена, поэтому, чем сильнее ветер, тем больше энергии можно получить (ветрогенераторы предыдущего поколения работают при скорости ветра до 25 м/с);
  5. Блок управления отсутствует, поскольку нет необходимости разворачивать ветрогенератор по ветру и менять угол атаки лопасти;
  6. Себестоимость ветрогенератора значительно ниже, за счет отсутствия блока управления и мачты;
  7. Мультипликатор становится значительно проще и дешевле или вообще отсутствует;
  8. Простота и дешевизна в обслуживании, поскольку и мультипликатор, и генератор находятся у земли;
  9. Мощность ветродвигателя увеличивают не только за счет диаметра ротора, но и за счет увеличения диаметра и высоты цилиндра.

Производительность установки может варьироваться в зависимости от потребностей потребителя. А его конструкция такова, что позволяет модифицировать и внедрять наш продукт везде, где имеется возможность перехода на возобновляемые источники энергии:

  • зарядка аккумуляторов смартфонов для туристов при помощи карманных ветрогенераторов нового поколения;
  • зарядка аккумуляторов автомобилей и мотоциклов, при помощи внедрения нашего продукта;
  • электрификация частных домов;
  • электрификация заводов и фабрик;
  • электрификация в отдаленных уголках земли, где необходимо электричество
  • и проч.,и проч., и проч…

И, в качестве наглядного примера, можно сказать, символа грядущей энергетической независимости широких масс, мы планируем интегрировать наш ветрогенератор… в ЭЛЕКТРОСАМОКАТ!

Первый в мире действительно САМОкат, питающийся воздухом (в прямом смысле этого слова), и при этом не теряющий, а только набирающий силу и скорость во время хода. Установка такого типа генератора позволит вам заряжать батарею во время движения: как за счет встречного потока ветра, так и улавливая попутный ветер.


Тугая паутина проводов, удушающая нашу планету, и крепко привязывающая нас к источникам питания может и должна быть разорвана. В самом обозримом будущем наш ветрогенератор способен принести долгожданную автономность, свободу и независимость каждому, кем бы он ни был – владелец заводов-газет-пароходов или лесной отшельник, горожанин или дачник, мэр города или беззаботный студент. Свободу не зависеть от линий электропередач, свободу жить и работать, где захочется, перемещаться куда угодно, сколь угодно долго, безусловно, сохраняя привычный комфорт и доступ к достижениям цивилизации, и не тревожа при этом экологический покой земли.

На данном этапе нам очень нужна ваша помощь. Каждый собранный рубль будет направлен на создание ветрогенератора и сделает нас ближе к Чистому Новому Миру.

Совершая пожертвование, вы вносите свой личный вклад в альтернативную энергетику, помогая сделать мир чище и лучше!

Собранные средства дадут возможность:

  1. провести конструкторскую работу (теоретическую часть и чертежи), а также приступить к сборке тестового ветрогенератора для обкатки. технологии
  2. изготовить пресс форму для производства конфузора к пилотном генератору
  3. выпустить пилотный образец генератора и его провести его испытания в лабораторных, а также в естественных условиях
  4. изготовить малый генератор и интегрировать его в самокат, провести испытания устройства