Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Издание красочной книги для детей "Пышки для царя"

Сборник ярких и красочных историй для детей из жизни самого почитаемого в народе покровителя Сибири More
Издание красочной книги для детей "Пышки для царя"
Сборник ярких и красочных историй для детей из жизни самого почитаемого в народе покровителя Сибири

Choose reward

О чем эта книга?


«Пышки для царя» сборник рассказов для детей по мотивам жизнеописания святого Феодора Томского. Автор книги, Светлана Бурмистрова – преподаватель Московской духовной академии и уроженка Томска, пересказала живым и интересным языком самые яркие истории из жизни почитаемого в народе покровителя Сибирской земли.

Существует народная легенда, что император Александр I после своей мнимой смерти в Таганроге при неясных обстоятельствах (отпевали его в закрытом гробу в Петербурге) отправился с посохом странствовать по России. И есть также предание, что праведный Фёдор Кузьмич и император Александр Павлович – одно лицо. Быль это или небыль, никто сейчас точно сказать не может, а историки до сих пор ведут учёные споры на эту тему.


Святой Феодор Томский, или Фёдор Кузьмич, как его звали при жизни, пришёл в Сибирь вместе с каторжниками, однако не закованный в кандалы, а с посохом и сумой. Был он огромного роста и могучего телосложения – мог поднять разом целую копну сена. Голубоглазый старик в простой холщовой рубахе, Фёдор Кузьмич ходил по селениям, учил крестьянских детей грамоте. Его любили и почитали в округе, а он всем готов был помочь: кому – добрым словом, кому – мудрым советом. На праздники жители окрестных сёл приносили Фёдору Кузьмичу шаньги, пироги, пышки – которые он потом раздавал голодным, при этом никогда не брал денег.

Для кого эта книга?

Истории, рассказанные в книге, заинтересуют не только детей, но и их родителей, и старшее поколение – бабушек и дедушек. Хотя книга и адресована детям среднего школьного возраста – 11-14 лет, это, конечно, не является строгим возрастным цензом: красочные иллюстрации будет интересно рассматривать и детям помладше, а тех, кто постарше, книга заставит поразмышлять о честности и подлости, милосердии и жадности, послушании и лицемерии.


На что нужны деньги?

Издание тысячи экземпляров «Пышек для царя» стоит около 85 тысяч рублей. Мы хотели бы, чтобы книга Светланы Бурмистровой стала качественным и красивым изданием, которое было бы приятно листать, разглядывать иллюстрации и читать детям на ночь. Надеемся на вашу поддержку!