Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Участие студентов Москвы в конкурсе по Биоинженерии iGEM

Поддержите участие команды российских студентов в международном конкурсе проектов iGEM! More
Участие студентов Москвы в конкурсе по Биоинженерии iGEM
Поддержите участие команды российских студентов в международном конкурсе проектов iGEM!

Choose reward

Мы, студенты команды iGEM Moscow 2019, обращаемся с просьбой о поддержке и партнерстве для участия в международном конкурсе по генетической инженерии iGEM-2019 (https://2019.igem.org/).

Что такое iGEM?

Конкурс iGEM (http://igem.org) объединяет студентов, аспирантов и старшеклассников со всего мира для поиска решений актуальных проблем медицины, фармацевтики и экологии с помощью методов генной инженерии. Особенностью конкурса является использование уникальной библиотеки генетических конструкций (BioBricks) и акцент на практической применимости каждого проекта. Каждый год в конкурсе участвуют более 300 команд из более чем 40 стран мира. Команды работают над проектом в течение года и представляют его на финальной конференции 31 октября – 4 ноября 2019 года в г. Бостон, США.

Наша команда

Команда iGEM Moscow 2019 – единственная команда из России, зарегистрированная на конкурс iGEM в 2019 году. Команда состоит из инициативных студентов МГУ имени М.В. Ломоносова, МИРЭА и СУНЦ МГУ под руководством преподавателей и ученых биологического факультета МГУ, Института Молекулярной Биологии имени В.А. Энегельгардта и Политехнического Музея.

• Из более 300 команд со всего мира мы единственная команда из России в 2019 году и третья за всю историю конкурса.

Наш проект

В рамках текущего конкурса наша команда разрабатывает экспресс тест на наличие возбудителей болезни Лайма (боррелиоза). Наш проект основывается на использовании недавно открытой системы редактирования геномов CRISPR/Cas. Cas белки используются, чтобы находить фрагменты ДНК, встречающиеся только у возбудителей болезни Лайма - бактерий боррелий.
Нами будет разработан портативный прибор, способный проводить экспресс-анализ в полевых условиях.

Преимущества нашей тест-системы:

Наши расходы:

Все полученные средства будут потрачены нами на реализацию проекта. В смету наших расходов входит приобретение реактивов, организационные взносы и затраты на презентацию проекта на финальной конференции iGEM в Бостоне, США.


Поддержите наш проект, сделайте свой вклад в будущее российской науки!