Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ВСПОМНИ ГЕРОЯ

Человек живёт столько, сколько о нём помнят. Герои не должны умирать в нашей памяти! More
Человек живёт столько, сколько о нём помнят. Герои не должны умирать в нашей памяти!

Choose reward

СБОР СРЕДСТВ НА ФИЛЬМ ЛЕОНИДА МЛЕЧИНА ИЗ ЦИКЛА "ВСПОМНИ ГЕРОЯ"

Время размывает наши воспоминания. От героев прошлого остаются лишь безликие силуэты.

В рамках проекта "ВСПОМНИ ГЕРОЯ" мы создаем кинопамятники.

Это документальные фильмы о людях, которые общественные интересы ставят выше личных, и готовы пожертвовать собой ради спасения жизни других людей.

Сейчас съемочная группа кинодокументалистов во главе с журналистом Леонидом Млечиным работает над фильмом "Герои. Закаленные северной широтой". В нём мы расскажем о героях, которые сражались за Кольский полуостров во время Великой Отечественной.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным к теме фильма, и просим оказать финансовую поддержку в создании кинокартины!

Фотографии героев фильма сейчас размыты. Благодаря вашей поддержке они будут проявляться.

Следите за проектом, и вы увидите лица героев!

Что есть подвиг? Безоговорочное служение людям?! Или это молниеносная реакция в критической ситуации?! Или это жертва собственной жизни во имя других?! Или это другое, что не укладывается в человеческое представление о мирной жизни?

В фильме "Герои. Закалённые северной широтой" мы расскажем о трех героях, защищавших в годы Великой Отечественной войны рубежи нашей Родины в Заполярье.

Борис САФОНОВ, лётчик

В годы Великой Отечественной стал первым дважды Героем Советского Союза, лучший советский лётчик-истребитель 1941-1942 годов.

Родился в селе Синявино под Тулой, но местом своей службы выбрал Север.

Иван Лоскутов, артиллерист

Помните, был такой художественный фильм "Вызываем огонь на себя"? Наш герой не в кино, а в реальном бою вызвал огонь на себя, чтобы уничтожить окруживших его врагов. Родился в деревне Мироновке Пермской губернии. После школы окончил артиллерийское училище, получил назначение в 104-й артиллерийский полк в Заполярье.

Алексей ЕРШОВ, разведчик

В Великую Отечественную войну был отправлен в тыл врага, в Норвегию. Выжить было невозможно. Но он выполнил задание и вернулся. Родился в деревне Каменка под Петергофом. И вряд ли он представлял себе, что судьбой ему предначертано, не щадя жизни, защищать Мурманск и Кольский полуостров от фашистов.

Наша съемочная группа уже побывала в Мурманской области, где в годы Великой отечественной войны сражались три наших героя.


Представляем вам рабочие материалы фильма "Герои. Закалённые северной широтой".


В ПРОЕКТЕ "ВСПОМНИ ГЕРОЯ" УЧАСТВУЮТ:

DJ Грув

Он расскажет о подвиге разведчика Алексея Ершова


Актриса Наталья Варлей

Расскажет о подвиге артиллериста Ивана Лоскутова


Актёр Павел Новиков

Расскажет о подвиге лётчика Бориса Сафонова.


Делимся с вами фотографиями, которые были сделаны нашей съемочной группой в Мурманской области, где сражались герои.

Это высота рядом с полуостровом Рыбачий. Здесь в 1941 году велись ожесточенные бои с фашистскими войсками. На этой высоте один из героев нашего фильма, артиллерист Иван Лоскутов вызвал огонь на себя. До сих пор эти места в Мурманской области усыпаны множеством неразорвавшихся снарядов, гильзами, опутаны колючей противопехотной проволокой.



На этом снимке фрагмент записи интервью около памятника "Печной трубе" в Мурманске.

Памятник "Печной трубе" посвящен событиям 1942 года, когда немецкая авиация сбросила на город более 12 000 авиабомб. Большая часть города сгорела. От домов остались только печные трубы.



Первый фильм из цикла "ВСПОМНИ ГЕРОЯ" мы сняли в 2017 году, он называется "ГЕРОИ. НАШЕ ВРЕМЯ". В нём рассказывается о подвиге трёх современных героев, которые в мирное время пожертвовали своей жизнью ради спасения других людей. Фильм получил множество наград российских и международных кинофестивалей.

Приятного просмотра!