Burger v2
Новосибирск
Частные

Выберите вознаграждение

С чего зарождался проект

В 2015 году Алексей Терехов прочёл одну алтайскую легенду о целебном источнике Аржан-Суу. В ней рассказывается, как раненный охотником марал искупался в горячей воде Аржан-Суу, раны зверя затянулись, марал выскочил из воды и помчался дальше. Понял охотник, что Аржан-Суу силу и жизнь всем даёт… Так появилась у Алексея мечта — побывать у этого источника, испытать его силу на себе.

Алексей Терехов — инвалид первой группы, после аварии, когда его в 2002 году сбила машина, он не может ходить. Но он очень стойкий человек, он победил болезнь и ведет самый активный образ жизни: увлекается рыбалкой и фотографией.

После просмотров фильмов в ютубе про путешественников и прочтении про источник Алексей решил испытать свои силы и съездить к нему. Поделился этой идеей с ребятами из «УАЗ Центра» и они его поддержали — да еще как! Такого размаха Алексей не ожидал.

Автопробег под девизом «Поверь в себя, ты можешь больше!» вызвал интерес у людей с ограниченными возможностями.

По дороге было намечено много встреч, в том числе и с людьми с ограниченными возможностями. Одной из них был фестиваль инвалидов-колясочников «Мы раскрываем крылья».

После путешествия Алексей решил каждый год собирать группу инвалидов и вывозить их на природу.

"Поверь в себя" - это проект созданный для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья (ОВЗ) Новосибирска и Новосибирской области. В этом проекте люди с ОВЗ преодолевают свои страхи перед внешним миром у них появляется возможность оказаться на природе, а не оставаться в четырех стенах квартиры. Направление проекта - путешествия по Сибири. Результат - социализация инвалида.Уходит страх неполноценности уступая место уверенности и интересу к происходящему.

Почему это важно и нужно?

Люди с ОВЗ часто замыкаются в себе. Не идут на контакт даже с близкими и родными. Такие люди изолированы от общества, опасаются лишнего передвижения, стараются не выходить из дома. Им кажется, что их не способны понять до конца с их моральными проблемами, с их страхами. Благодаря проекту им становится намного проще удовлетворить свои социокультурные потребности. Вовлекаясь в туристическую деятельность, инвалиды одновременно получают целый список преимуществ, включающих:

оздоровительное воздействие окружающей среды;

психофизическую активность на природе;

кардинальную смену окружающей обстановки;

перемены в социальной ситуации развития, расширение круга общения;

снижение степени негативного воздействия дефекта или болезни на жизнь;

взаимодействие в коллективе, группе людей с равным социальным статусом.

Что мы делаем

Работаем над тем, чтоб поездки стали ежегодными и развиваем проект. О нас пишут в СМИ: https://riafan.ru/1152875-pover-v-sebya-invalid-kolyasochnik-iz-novosibirska-organizuet-dlya-drugikh-obezdvizhennykh-lyudei-tury-na-altai,https://vk.com/@medamko-prikovannyi-k-invalidnomu-kreslu-sibiryak-reshil-kazhdyi-god . Показываем всем, что жизнь не ограничена только кроватью и креслом, что люди с ОВЗ могут также наслаждаться жизнью, как и обычные люди. Находим неравнодушных людей предоставляющую свою помощь. Ищем спонсоров, которые поддержать проект, тем самым, помогают людям с инвалидностью адаптироваться к нормальной жизни. Просто выйди из дома.

Поддержите проект "Поверь в себя!". Сделайте жизнь людей с ОВЗ ярче!