Бесплатная мастерская для школьников и студентов

Здесь мы будем помогать создавать новое и учить делать это качественно. More
Здесь мы будем помогать создавать новое и учить делать это качественно.

Choose reward

Будущее за технологиями и молодежью. Очень важно правильно и вовремя их познакомить. Наш проект как раз об этом : )


Мы - инициативная команда молодых преподавателей. Меня зовут Аркадий, руковожу командой. Со старшей группы детского сада я "жил" в подвале небольшого Клуба "Юный техник" в маленьком городке на Севере. И именно в этом подвале благодаря замечательному преподавателю Смирному Альберту Евлампиевичу я научился изобретать, научился при полной неопределенности создавать вполне определенные и рабочие устройства.

Начиная с 2015 года, я бесплатно преподаю школьникам физику в МГТУ им. Баумана, своими руками создаю экспериментальные модели для исследований, а с 2016 года - руковожу бесплатной студенческой физико-математической школой на общественных началах.

И я не один такой! Нам, студентам и аспирантам технических вузов, нравится преподавать, мы чувствуем, что делаем очень важное и полезное дело, и мы не жалеем на это времени и сил.

Сейчас мы работаем над проектом бесплатной мастерской для школьников и студентов. Почему? Всё очень просто:

Современная система технической подготовки школьников хромает: уроки труда в школе не предполагают работу руками, не хватает площадок и возможностей, а открывающиеся кванториумы и технопарки обычно ограничиваются компьютерным моделированием и 3D принтерами. Опрос, проведенный среди школьников центральной России, показал, что 74% респондентов считают важным обучение техническому творчеству и ощущают нехватку возможностей для реализации своего изобретательского потенциала.


Помните, как на Новый Год в Парке Горького рухнул мост в с людьми? Взгляните вокруг. Нас буквально повсюду окружает техника: автомобили, самолеты, лифты, бытовые приборы и т. д. Именно поэтому крайне важно, чтобы подрастающее поколение было достаточно подготовлено к созданию, обслуживанию и работе с техникой. Конечно, наш проект не решит глобальную проблему, но это шаг вперед к ее решению.

Мы хотим создать Лабораторию научно-технического творчества - базу для проектирования и изготовления школьниками технологических устройств, а студентами - прототипов и экспериментальных моделей для исследований. Мы хотим, чтобы у молодежи была возможность создавать новое и реализовывать себя. Мы хотим помочь нашему будущему стать лучше.

Это будет своего рода ФабЛаб, где каждый сможет поработать над своей идеей. Но при этом проект уникален по трем причинам:

- над проектами могут работать и студенты, и школьники;

- параллельно мастерская является базой для обучения практическим навыкам;

- по любому проекту можно бесплатно проконсультироваться у профессиональных инженеров.

По итогам проекта будет проведена программа на 624 часа ежегодных проектных занятий, мы сможем обучать более 120 школьников и 80 студентов каждый год. Отдельной страницей развития проекта станет практический онлайн-курс на 1200 человек по использованию электроники в проектах различных устройств.

И это только начало.

Мы уже провели 90 часов бесплатных курсов для школьников по техническому творчеству, мы вкладываем в мастерскую собственное оборудование и инструменты, у нас уже есть помещение и некоторое оборудование, подготовкой которых мы также занимаемся самостоятельно. Наш проект поддерживает Кружковое движение Национальной технологической инициативы, организаторы которого готовы провести для школьников из Лаборатории профильную проектную школу летом 2020 года. До запуска проекта осталось совсем немного, и теперь все напрямую зависит от Вашей поддержки.

Техническое творчество предполагает именно практическую работу, которая, к сожалению, невозможна без соответствующей технической базы. На материалы и комплектующие для школьных и студенческих проектов уйдет около 2/3 собранной суммы, а на докупку инструментов и оборудования - треть. 570 тысяч рублей - минимальная сумма для работы Лаборатории (682653 руб. - сумма с учетом НДФЛ и комиссии платежной системы), которой нам удалось добиться. Если мы соберем больше, то сможем закупить больше оборудования, что позволит школьникам и студентам свободно творить и создавать новое.

Мы приглашаем Вас стать частью нашей инициативной группы и участвовать в развитии молодежного технического творчества. Поделитесь информацией о проекте! Благодарим Вас за поддержку!


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать