Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Первый худ. фильм на тему фальсификации истории ВОВ

Первый в России художественный фильм на тему фальсификации истории Великой Отечественной Войны More
Первый худ. фильм на тему фальсификации истории ВОВ
Первый в России художественный фильм на тему фальсификации истории Великой Отечественной Войны

Choose reward

Первый художественный фильм на крайне актуальную тему фальсификации истории Великой Отечественной Войны, который уже получил широкую общественную и политическую поддержку.

Лента приурочена к 75 годовщине Великой Победы.

Поддерживая проект, Вы внесете свой посильный вклад в дело борьбы с фальсификацией истории ВОВ посредством кинематографа. Вместе мы дадим достойный ответ тем, кто пытается переписать наиболее значимые для нас страницы нашего исторического наследия, принизив роль СССР в Победе и попирая вклад наших отцов, дедов и прадедов в нее. Картина станет достойным подарком ветеранам и молодежи в канун 75-летия Победы.

Генеральный спонсор проекта - Российский Союз ветеранов.

Автор сценария Георгий Смирнов много лет работал в правоохранительных и других государственных органах, где по роду службы занимался указанной проблематикой, в том числе вопросами противодействия военным преступлениям на Юго-Востоке Украины и Южной Осетии, борьбы с информационными войнами. Поэтому не понаслышке знаком с основополагающей темой фильма (сведения об авторе прикреплены ниже). Отраженные в сценарии отдельные сюжетные линии основаны на реальных событиях.

Продюсером фильма является Владимир Маркин - бывший официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации.

Первый фильм автора сценария Георгия Смирнова - философская мистическая драма "Ушедшие в туман": в гл. ролях Сами Насери, известный по х\ф «Такси», Мария Шукшина, Оксана Сташенко, Анатолий Герчаков и другие звезды российского и мирового кино. "Ушедшие в туман" на кинопоиске


Сценарий фильма зарегистрирован в Союзе кинематографистов Российской Федерации.


Предполагаемая к сбору сумма 3 млн. рублей позволит запустить проект, а именно: создать его сайт, окончательно доработать сценарий, подготовить документы и подать в Минкульт и(или) Фонд кино заявку на (для) получение субсидии (финансирования) на производство национального фильма, а также внести в Минкульт (Фонд кино) денежные средства, обеспечивающие заявку, без которых указанные организации не будут ее рассматривать.

Ссылки на источники в СМИ:

Российский Союз Ветеранов - генеральный партнер проекта

Союз журналистов также поддерживает проект

О проекте в Интерфаксе

О проекте на Life News


Синопсис

Главный герой Кирилл Никифоров – бывший военный разведчик, а ныне учитель истории, увлекающийся реконструкцией сражений прошлых лет. Его дед погиб на подступах к Германии в сражении, которое стало одним из самых неизученных и спорных в истории Великой Отечественной войны. Как следовало из дневника деда, дошедшего до главного героя, его полк, окруженный фашистскими войсками, которые в разы превосходили их по численности, несколько дней героически удерживал стратегически важный рубеж до прихода подкрепления. В перерывах между сражениями фашисты включали громкоговоритель и предлагали им сдаться, обещав, что оставят их в живых. Однако никто даже и не думал об этом. Русские солдаты не сдаются! Лучше умереть в бою, чем познать бесчестие плена, гласил дневник.

Между тем, в сети Интернет появляются публикации зарубежного историка, в которых он утверждает, что советские солдаты в том сражении сдались в плен и не удержали рубеж.

На главного героя начинается гонение сослуживцев и окружающих.

Желая восстановить справедливость, главный герой публикует ряд статей в международных научных изданиях в надежде найти единомышленников и с их помощью провести реконструкцию боя за рубежом.

В поиске материалов Кириллу Никифорову помогает детдомовец Виталий, которого историк спас от тюрьмы, взяв на поруки после того, как тот попался на очередной краже колбасы из магазина. Теплота и забота помогают главному герою найти подходи к сердцу парнишки. Постепенно Виталик тоже начинает увлекаться историей и хочет стать историком, как и его старший товарищ.

Вскоре к нему обращается немецкий кинопродюсер Герхард Штольц, который сообщает, что снимает художественный фильм, частью событий которого является то самое сражение. Продюсер предлагает Никифорову стать научным консультантом картины, предоставить все имеющиеся у него материалы и написать сценарий битвы. Кирилл Никифоров соглашается. Дальнейшие события развиваются стремительно и ввергают главного героя, его подопечного детдомовца Виталика в немыслимую пучину событий, в результате которых Виталик погибает от рук неофашистов, а историк выходит на след их предводителя, который и сфальсифицировал исход того сражения, после чего с помощью боевого товарища мстит за смерть Виталика.

Действия происходят в наши дни, однако в картине четко прослеживается идея преемственности и неразрывной духовной связи современного поколения молодёжи и поколения молодых людей времен Великой Отечественной войны. В фильме четко прослеживается идея преемственности и неразрывной духовной связи современного поколения молодёжи и поколения молодых людей времен Великой Отечественной войны. На конкретном примере детдомовца Виталика показывается образец героического поступка, который совершается в условиях нравственного выбора между тем чтобы перейти на сторону неофашистов и остаться в живых, предав Родину, или с честью умереть за нее. Сделанным осознанным выбором подчеркивается незыблемость и вневременность таких ценностных категорий, как патриотизм, жертвенность во имя Родины, которые были близки также и поколению молодых людей времен Великой Отечественной Войны.

Фильм начинается и завершается символично, – открытием мемориала советским войнам, павшим в сражении неподалеку от села, в котором родился главный герой, память о которых он при помощи друзей вернул потомкам, установив их имена по архивным документам и возведя обелиск этим героическим людям. Во время выступления пожилого ветерана, выжившего в том сражении, историк, стоящий в заднем ряду, оборачивается назад и видит медленно идущих в сторону церемонии молодых солдат советской армии. От них исходит свечение, очертание их образов немного размыто. Шествие символизирует посещение мероприятия душами павших солдат, имена которых увековечены на мемориальном камне. Толпа живых смотрит вперед, внимательно слушает ветерана и не видит, что происходит позади.

Во главе строя павших солдат идет дед историка, который одной рукой приобнял юношу. В нем главный герой разглядел героически погибшего Виталика.

Строй подходит к толпе, становится позади на небольшом расстоянии. Все участники строя погибших молча поднимают руку, отдавая воинское приветствие. Музыка «Верните память» прекращается. Образ умершего деда обращается к главному герою.

Дед:

Внучок, это мой друг, Виталька, вы знакомы?

Историк (с проступившей слезой):

Да, деда, мы знакомы.

Дед:

Ну хорошо, тогда мы пошли. Нам пора обратно. Помни, я слежу за тобой оттуда. И…, я горжусь тобой внучок.



СМИ на тему фальсификации истории


В.Путин: Фальсификация истории чревата огромными рисками.

РИА НОВОСТИ

Фаль­си­фи­ка­ция ис­то­рии ведет к раз­об­ще­нию в мире и чре­ва­та огром­ны­ми рис­ка­ми, заявил пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин на за­се­да­нии ор­га­ни­за­ци­он­но­го ко­ми­те­та "Победа".

"Ко­неч­но, к со­жа­ле­нию, есть и другие под­хо­ды к ис­то­рии, когда ее пы­та­ют­ся пре­вра­тить в по­ли­ти­че­ское и идео­ло­ги­че­ское оружие. Мы видим, какие риски влечет ци­нич­ное от­но­ше­ние к про­шло­му. Как фаль­си­фи­ка­ция, ма­ни­пу­ля­ция ис­то­ри­че­ски­ми фак­та­ми ведет к раз­об­ще­нию стран и на­ро­дов, к по­яв­ле­нию новых раз­де­ли­тель­ных линий, фор­ми­ро­ва­нию образа врага", — заявил Путин.

"Осо­бен­но опасен курс, взятый в неко­то­рых стра­нах на ге­ро­иза­цию на­циз­ма, на оправ­да­ние по­соб­ни­ков на­ци­стов. Это не только оскорб­ля­ет память жертв пре­ступ­ле­ний на­ци­стов, такая по­ли­ти­ка под­пи­ты­ва­ет на­ци­о­на­ли­сти­че­ские, ксе­но­фоб­ские, ра­ди­каль­ные силы", — до­ба­вил он.

Путин от­ме­тил, что "ре­ви­зия ис­то­рии фак­ти­че­ски от­кры­ва­ет дорогу к пе­ре­смот­ру основ со­вре­мен­но­го ми­ро­по­ряд­ка, к раз­мы­ва­нию клю­че­вых прин­ци­пов меж­ду­на­род­но­го права и без­опас­но­сти, ко­то­рые сло­жи­лись по итогам Второй ми­ро­вой войны".

"Уже го­во­ри­лось, что это чре­ва­то огром­ны­ми рис­ка­ми се­год­ня для всех нас", — заявил рос­сий­ский лидер.

По его словам, по­зи­ция России за­клю­ча­ет­ся в том, что "ис­то­рия, какой бы труд­ной и про­ти­во­ре­чи­вой она ни была, при­зва­на не ссо­рить людей, а предо­сте­ре­гать от ошибок, по­мо­гать укреп­лять доб­ро­со­сед­ские от­но­ше­ния"

16:01, 26 декабря 2018 РИА Новости

Россия предрекла возрождение нацизма

Николай Патрушев

Неонацистский союз может сформироваться в Европе под влиянием пересмотра в ряде стран исторических фактов, в том числе об итогах Второй мировой войны. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушевв интервью «Российской газете», опубликованном в среду, 26 декабря.

«Освобождение Европы от нацизма Советской армией замалчивается, тогда как преступления гитлеровского режима и его пособников намеренно преуменьшаются, а отдельными "младоевропейцами" — даже героизируются», — сказал он.

Он подчеркнул, что историческая хроника фальсифицируется с целью ведения антироссийской пропаганды.

По его словам, в США сегодня действуют сотни правоэкстремистских группировок, среди которых организации украинских неонацистов. Секретарь Совбеза также напомнил, что многие видные политики в Великобритании, Франции, США видели в нацистах в 1920-1930 годы потенциальных союзников.

На вопрос о том, почему молчит мировое сообщество, Патрушев напомнил об Израиле, где поддерживают опасения Москвы относительно возрождения нацизма.

В апреле текущего года президент России Владимир Путин призвал граждан противостоять всем попыткам фальсификации истории.

Сергей Иванов предупредил о появлении фальсификаций в канун 80-летия со дня начала Второй мировой войныанун 80-летия со дня

В Москве 4 июля говорили о том, какая опасность может грозить миру, если политики продолжат вмешиваться в историю, подменяя и фальсифицируя факты. Осенью будет 80 лет со дня начала самой страшной в истории человечества войны — Второй мировой. И чем те события дальше, тем активнее на Западе стремятся стереть из памяти правду, главным образом о роли Советского Союза в разгроме фашизма. О том, что надо знать и почему важно помнить, рассказал в беседе с журналистами глава попечительского совета Российского военно-исторического общества.

«Не боюсь ошибиться, предсказывая, что по мере приближения к 1 сентября будет очень много публикаций фальсификаций и фейков в отношении того, что в развязывании Второй мировой войны виноват Советский Союз. Ну, немножечко, Гитлер, конечно, но в основном Советский Союз», — сказал Сергей Иванов.

Собственно говоря, ряд политиков из числа стран, что называется «с ослабленным суверенитетом», не стыдясь, произносят ложь на официальных площадках. Вот, скажем, заявление, сделанное постмайданным премьер-министром Украины Яценюком — сделанное, это особо важно отметить, во время визита в Германию. Он рассказывал немцам о том, что это Советский Союз напал и на Германию, и на Украину.

«Мы все хорошо с вами помним советское вторжение как на Украину, так в том числе и в Германию. И этого нужно избежать. И никому не дозволено переписывать результаты Второй мировой войны», — заявил Арсений Яценюк.

Нынешние власти Польши занимаются примерно тем же самым — лгут, объявляя СССР одним из виновников начала Второй мировой. Этим объясняют то, что отказались приглашать российскую делегацию на мероприятия, посвященные 80-летию со дня нападения Третьего рейха на Польшу, после чего немцам войну объявили Франция и Великобритания.

Уверяют, что якобы Договор о ненападении СССР и Германии развязал руки Гитлеру. На самом деле руки ему развязали западные союзники, которые пытались управлять всей Европой методами чередования кнута и пряника и снова кнута.

«Мы безуспешно предлагали заключить англо-франко-советский союз, как иногда называют, «вторую Антанту». Не получилось, потому что англичане и французы этого просто не хотели. Они хотели канализировать устремления агрессивные Гитлера на Восток. Мы Польше тоже предлагали соглашение о ее защите, защите ее интересов. Но поляки категорически отказывались», — рассказал председатель попечительского совета РВИО.

Красная армия не воевала вместе с немецкой армией против польской. Исторический факт: советские войска вступили на территорию бывшей Польши 17 сентября 1939 года, когда в Варшаве не было никакого правительства. В итоге белорусский и украинский народы воссоединились, а граница отодвинулась на Запад. Напоминать об истории, о реальных фактах, о лицемерии, предательстве и интриганах того времени необходимо, уверен Сергей Иванов. Потому что и сейчас есть явные признаки такого подхода — вопросы коллективной безопасности пытаются решать без России и в ущерб России.

«История иногда повторяется. Повторяется до боли одинаково. Вот тот же вопрос коллективной безопасности, то же самое связанное с тогдашней и попытками изоляции Советского Союза. А сейчас очевидные попытки изоляции России с помощью санкций, с помощью обвинений в агрессивных планах», — отметил Сергей Иванов.

Попытки исключать из системы принятия решений о безопасности ключевые страны, как это было в 30-е годы, и использовать небольшие европейские страны в качестве даже не санитарного, а «ядовитого кордона», в формате, если быть откровенным, «моськи, лающей на слона», привели лидеров тогдашнего западного мира к краху, а Европу обрекли на страшные испытания, раны от которых не зажили до сих пор.

«Сама Европа породила это дикое явление как нацизм, фашистскую Германию. И Европе очевидно стыдно, что она не смогла справиться с этим явлением. И освобождать Европу от фашистской «коричневой чумы» пришлось Красной армии. Семь стран освободили мы полностью либо частично, европейских стран. И без Красной Армии никакого освобождения Европы не было бы; не было бы сегодня ни нормальной Польши, ни Венгрии, ни каких-то других стран», — подчеркнул научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

Российское военно-историческое общество будет и дальше противостоять попыткам фальсификации истории.