Мультфильм "Мой друг - дух"

Короткометражный мультфильм о волшебной дружбе девушки Саши с японским духом из фигурки. More
Короткометражный мультфильм о волшебной дружбе девушки Саши с японским духом из фигурки.

Choose reward

МОЙ ДРУГ - ДУХ

Какое необычное название, не правда ли? А ведь сама история еще куда удивительнее! Особенно для нашей главной героини.

Девушка Саша совсем недавно вернулась в Москву из путешествия своей мечты, а если быть точнее - из города Киото, старой столицы далекой Японии. С собой она привезла диковинный сувенир - фарфоровую фигурку лиса-хранителя, купленную в прилавке у древнего храма.

Оказывается, что безделушка - древний артефакт с трагической историей. Но и это еще не все - внутри фигурки живет самый настоящий дух!

Разыгравшаяся за окном буря пугает Сашу и та роняет волшебное сокровище, выпустив на волю японское привидение. Но странный гость, вопреки ожиданиям, оказывается совсем не страшным. Скорее всего он напуган куда больше нашей героини...

Что же было дальше? Это вы узнаете посмотрев мультфильм, когда он будет готов! А когда же он будет готов? Осенью 2019. Но удастся нам это только с вашей помощью.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Жанр: комедия, семейный

Хронометраж: 6 минут

Тип анимации: компьютерная перекладка

КОМАНДА

Режиссер: Павел Финоженков

Студент 4-го курса режиссуры мультимедиа ВГИКа, мастерской Н.Г. Лациса. Ранее обучался в летних киношколах NYFA в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

С самого детства Паша является преданным поклонником классической мультипликации студии Уолта Диснея и Союзмультфильма. Помимо режиссуры выступает в проекте в качестве композитора.

Шоурил режиссера (2017-2018)

Сценарист: Анастасия Аполлонова

Студентка 3-го курса драматургии ВГИКа, мастерской Р. Ибрагимбекова. Ранее Настя писала короткие сценарии для подросткового мультсериала о магии. Любимые жанры для работы - комедии, фэнтези, драмы. Является поклонницей аниме и японского кино (как художественного, так и документального). Специалист по японской мифологии и философии.

Главный художник: Дарья Парисеева

Студентка 5-курса режиссуры анимации и компьютерной графики
ВГИКа, мастерской Н.В.Орловой. Снимает дипломный анимационный фильм, а в свободное время занимается разработкой своего комикса. Излюбленные жанры - психологические драмы, исторические детективы, сатира.

Художники и мультипликаторы: К. Лёвичева, М. Садретдинова, П. Миллер, Я. Конько, Д. Щерба, Д. Верес

Талантливейшие люди из разных городов и стран, которые откликнулись на предложения поработать над мультфильмом. Они действительно творят магию. Не верите? Переходите по ссылкам в паблики с их работами и убедитесь сами!

ВАША ПОМОЩЬ

"Это, конечно, чудесно. Но что вам нужно от нас?" - спросите вы.

Все очень просто - нам нужна финансовая поддержка!

"Вы же студенты ВГИКа! Неужели так трудно было найти людей, которые согласны работать за идею?"

И их удалось найти! Сценарист, главный художник, ассистент, даже сам режиссер. Но этого недостаточно. Наша главная задача - сделать мультфильм красивым и качественным. А для этого нужна сильная команда. Даже при самой сильной симпатии к проекту каждый творческий человек нуждается в пропитании. Поэтому все пожертвованные средства пойдут именно на оплату художников и мультипликаторов.

Тем более в ответ на помощь мы предлагаем вам перечень разных вознаграждений! Все вполне честно. :)

СУДЬБА ПРОЕКТА

Мультфильм закончен и выложен в сеть. Что дальше?

Дальше - различные фестивали и конкурсы! Также есть вероятность удачного питчинга идеи/концепции мультфильма для сериала, полнометражного фильма или комикса. И все это благодаря вам!

!! БОНУС !!

Представляем вашему внимаю готовые кадры из нашего мультфильма,

чтобы вы понимали, на что идут ваши вложения!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать