Burger v2
"Кот Бегемот" - творческое пространство для помощи Котикам
Хабаровск
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья. Спасибо Вам, что заинтересовались данным проектом, даже само Ваше присутствие на этой странице очень важно для нас.

Часто ли вы встречаетесь с проблемой бездомных животных? Их количество неуклонно растёт из-за человеческого эгоизма и безответственности. Как много случаев, когда люди берут себе домой котёнка или щенка, а потом, наигравшись или столкнувшись с трудностями, выставляли питомца на улицу. Это очень жестокий поступок, ведь эти животные беззаветно любят своих хозяев и не готовы к такому предательству. Они оказываются один на один с холодным и недружелюбным миром... А дальше только холод и голод, болезни и пренебрежение со стороны людей. Такие животные не могут сами о себе позаботиться. Им нужен хозяин, которого, в обмен на заботу, они будут любить всем своим маленьким сердечком.

Именно такие мысли стали первопричиной для создания проекта.


Котокафе - это антикафе с милыми и добрыми котиками, которые прошли все медицинские проверки и готовы к общению с людьми. Само по себе тесное общение с этими питомцами несет человеку огромную пользу

Но самое главное, что заведение подобного формата привлекает внимание людей к проблеме бездомных животных.
Атмосфера, кофе-чай-печеньки, настольные игры, и, конечно же, котики - подобная комбинация способна создать поток людей, которые будут видеть
животных, проникаться к ним симпатией, дарить им ласку и, пожалуй, самое главное, будут иметь возможность дать им новую семью и новый дом. Не менее важным аспектом является самодостаточность подобных заведений: они в состоянии самостоятельно себя обеспечивать. В Японии, Европе и даже России существует множество удачных примеров работы котокафе, которые позволяют котикам вновь испытать на себе любовь и заботу людей.


Для заведения мы уже ищем подходящее помещение в центральном районе города, что позволит привлечь наибольшее количество людей
🐾 Какой формат предполагает подобное заведение?
Кот Бегемот- тайм-кафе с повременной оплатой в районе 2-4 рублей за минуту в зависимости от дня недели. При нахождении в заведении свыше 2,5 часов счетчик останавливается (да, это справедливо и для обладателей купонов).

🐾 Бесплатное меню. Во временную тарификацию уже включено бесплатное меню. Кофе, чай, печеньки и многое другое в нелимитированном количестве будет доступно для вас по-умолчанию.

🐾 Другая еда. Да, у нас будет возможность скушать что-нибудь более существенное, но уже за отдельную плату. Санитарно-гигиенические нормы не позволят готовить нам в соседстве с котиками, но мы будем использовать привезенную еду в шоковой заморозке. Специально для Вас она буде просто разогреваться в помещении, не доступном для наших питомцев

🐾 Чем можно будет заняться в "Кот Бегемот"? Вы сможете прекрасно провести время как в компании друзей за настольными играми, так и в одиночестве за чашечкой кофе и чтением книги. Ну, и самое главное, Вы сможете провести время в окружении милых котиков. Дружеская встреча? Свидание? Деловая встреча? Какие бы цели вы не преследовали, добро пожаловать в "Кот Бегемот".

🐾 Пытаемся ли мы заработать на котиках?
И да, и нет. Котики - это наш приоритет. Мы замотивированы именно любовью к этим милым созданиям, а так же бесконечными новостями о насилии над бездомными животными. Мы разработали свод правил для посетителей, исключающих неудобства для наших питомцев. Помимо прочего, у котиков будет отдельное помещение, куда не будет доступа посетителям. Ведь у них тоже должно быть личное пространство.
Но у всего этого есть и обратная сторона: животных нужно кормить, людей, которые будут ухаживать за котиками, тоже нужно кормить. Помещение, коммунальные услуги и тд. Такова реальность: все хорошие дела имеют свою цену.

🐾 Что именно мы можем дать котикам и что можем дать людям?
Котикам мы можем дать людей, а людям котиков. В этом вся суть. Мы абсолютно уверены, что постоянно будут находиться люди, которые будут забирать к себе в семью того самого питомца (для этого мы пообщаемся с Вами, чтобы удостовериться, что вы станете хорошим хозяином для конкретного питомца) , а мы будем забирать к себе все новых и новых котиков, которые остались без дома. Даже если Вы не можете забрать к себе одного из наших пушистиков, то, во всяком случае, будете уверены, что они не умирают на улице от голода и холода.


Лучший способ предотвратить насилие над животными - это найти им дом, где их будут любить. Эта идея стала для нас путеводной. Мы очень хотим помочь тем, кто в этом нуждается, но, к сожалению, никак не может самостоятельно повлиять на свою судьбу. Зато это могут сделать люди. Каждый из Вас может помочь нам в создании "Кота Бегемота", а мы, в свою очередь, постараемся помочь как можно большему количеству котиков