Burger v2
Развитие пастушьей службы в России
Санкт-Петербург
Общество

Выберите вознаграждение




Здравствуйте, я Александр, 42 года. Мы с женой ветеринарные врачи. Решили переехать в сельскую местность. Купили 2 гектара земли, рядом с Питером. Хотим заняться разведением птицы и овец романовской породы. Про преимущества натуральных продуктов - это отдельная история.

Я хочу рассказать про пастушью службу.

У нас есть несколько собак, две из них колли. С ними ездили попасти овечек. Это очень увлекательное занятие для людей, а главное для самих собак пастушьих пород. В их обязанности входит выгонять стадо на пастбище, подгонять отставших животных, не давать им разбредаться, собирать стадо и загонять его в овчарню. Эти собаки должны были быть легкие, быстрые, очень понятливые и послушные.


Колли, бордер колли, вельш корги и другие породы, которые выведены для работы в поле, в условиях города лишены возможности реализовать и развивать свой пастуший инстинкт.

Бегать можно и в городе, но это "бег за палочкой", а палочку пасти не надо

.

Сейчас многие люди заводят себе подобных собак.

Для ответственного и любящего владельца важно не только дать собаке дать собаке место на диване и полную миску, но и интеллектуальное развитие своего друга. Сегодня пастушья служба пользуется большой популярностью у владельцев собак. Все больше и больше владельцев пастушьих собак стремятся реализовать заложенный в собаке инстинкт пастушьей работы.

Мы хотим создать площадку для тренировок и обучения собак нашего города (и не только нашего), пастушьей службе. А также соревнований и испытаний. Доступную для всех желающих.


Для реализации нам необходимо:

  • построить овчарню на 50 голов - 200 метров квадратных;
  • огородить выгульную площадку для овец и тренировочную зону для собак - примерно 600 метров погонных;
  • гостевой домик (бытовка);
  • сами овцы 20-30 голов маточного поголовья;
  • постоянный источник местной, а не привозной воды - скважина 15-20м.

Для всего этого необходимы материалы, то есть деньги. Которые у нас почему то закончились. На данный момент у нас есть земля, небольшой домик, птичник (перепела, куры).

Мы не профессиональные кинологи и не можем пока обеспечить обучение с нуля. В марте этого года будем проходить курсы сами. Для начала это будет место отдыха собак и их владельцев. В дальнейшем планируем прохождение обучения сами и привлечение опытных кинологов и организацию соревнований.

Если у Вас есть такая собака, помогите нам. Расскажите о нас Вашим друзьям, а потом приезжайте к нам вместе.

Нам нужна Ваша помощь для быстрейшей встречи скучающих собачек с овечками, которых ни кто не пасет.