Burger v2
Севастополь
Общество

Выберите вознаграждение

Меня зовут Шмиголь Любовь, я преподаватель английского языка на языковых курсах. Изучение пословиц английского языка натолкнуло нас на одну очень интересную мысль: One man's trash is another man's treasure!!! То, что не нужно одному, сокровище для другого!.

Итак, мы с командой запустили проект "Подари игрушке дом" в г. Севастополе.

Идея: у многих мам на балконах и в кладовках пылятся игрушки, их не перепродашь и особо не подаришь, и выбросить жалко, и ребенку не нужны. Мы с командой их собираем, моем-чистим-вставляем батарейки итп, и в конце сезона любой ребенок может прийти в наш офис, полный красивых игрушек, и бесплатно выбрать себе, что он захочет.

Работаем всего 6 мес, за это время своими силами, на энтузиазме собрали более 700 игрушек и более 150 книжек, провели 1 Игрушкин день, когда каждый ребенок, кто принес свою ненужную игрушку, мог выбрать себе другую. А ребенок из малообеспеченной семьи просто так мог прийти и взять понравившуюся игрушку и книжку. Оставшиеся игрушки и книжки мы отсортировали и передали в педиатрическое отделение детской гор больницы г. Севастополя, детский сад №113, детям из неблагополучных семей, подопечных фонда Сердце Севастополя.

Проект не только служит воспитательным целям и приучает детей делиться с теми, кому в материальном плане не так повезло, но и позволяет решить экологическую задачу, а именно сократить мусорные отходы пластика.

Многим кажется, что детские игрушки вполне безобидны и их роль в создании уродливых мусорных куч невелика.Но это не так: каждый год в мире выбрасывают 40 миллионов игрушек. До 90% из них сделаны из пластика.

Что самое обидное, очень часто родители выбрасывают хорошие, почти новые игрушки просто потому, что они стали ребёнку неинтересны. Недавний опрос Гринпис показал, что каждый второй ребёнок теряет интерес к новинке всего через пару недель. А после этого судьба некогда любимой куклы или машинки незавидна: 72% родителей отправят сломанную игрушку на свалку, 11% — поступят также и с несломанной вещью. Половина родителей просто складирует ненужные игрушки дома.

к нашему проекту присоединилась и рестаратор кукол Марья Сохина. Из страшных бу кукол она мастерит красавиц с новыми волосами и платьями.

Проект набирает популярность в городе, и к нам стали присоединяться школы, детские сады. Мы не ожидали такого ажиотажа, так как задумывали как единоразовую акцию к Новому году. У нас возникает все больше расходов, которые ставят под угрозу существование этого проекта, который так понравился и детям, и взрослым.

В идеале с вашей помощью мы планируем запускать Игрушкин день каждые три месяца. Для этого нам нужно:

-сухое помещение для хранения игрушек и книг (всего около 1000шт, может и больше) - 3000руб в месяц аренда гаража (9000руб на три мес);

- расходники - батарейки разных видов на 250 приблизительно игрух - около 5000-6000руб

- паяльная станция для пайки элементов и микросхем ( у нас такой пока нет) - 4030руб

- расходники на платья, волосы, лак, скотчи, резину. носы, глаза, стир порошок - 10000руб

- реклама об акции. флаеры и макеты - 4000руб

Остальные расходы и бензин мы покроем сами.

Итого. приблизительно 33 000 рублей у нас уходит за три месяца подготовки проекта, до конца этого года ( это три мероприятия) около 99 000руб потребуется, чтобы доставить детям радость. но самим нам это не потянуть никак.

Мы открываем сбор на этот проект, в надежде, что ваши небольшие взносы помогут нам в полной мере запустить проект "Подари игрушке дом" и сделать его крупномасштабнымНа данный момент мы даже рекламу не можем дать, так как хранить игрушки и покупать расходники и батарейки в очень больших количествах негде и не на что).