Остров Сухо

Фильм о подвиге защитников острова Сухо, отстоявших Дорогу Жизни и спасших этим блокадный Ленинград. More
Фильм о подвиге защитников острова Сухо, отстоявших Дорогу Жизни и спасших этим блокадный Ленинград.

Choose reward


Началась работа над новым проектом режиссера Руслана Владимировича Тихомирова.

Проект, под рабочим названием "Остров Сухо", посвящен одному из самых малоизвестных и невероятных по мужеству подвигов советских моряков под Ленинградом.

О чем наш фильм?

О людях! В первую очередь о живых, настоящих людях, сражавшихся 22 октября 1942 года на острове Сухо, преградивших путь флотилии противника и вражескому десанту. Это фильм о людях, защищавших Ленинград, чей подвиг совершённый для всей страны был незаслужено забыт. А ведь вся страна сражалась за Ленинград.

В окопах Пулковских высот и Невского пятачка бились с врагом сыны всех народов нашей Родины. Истощенных ленинградских детей принимали как родных на Кавказе и в Узбекистане. Эвакуированных лечили и выхаживали за Уралом и на Дальнем Востоке. Вместе со сводками из Сталинграда и Курска дагестанцы и буряты, белорусы и украинцы прислушивались к новостям из непокоренного Ленинграда. Любимый город жил и боролся, соединенный со страной Дорогой Жизни по Ладожскому озеру.

Враг хотел перерезать эту нить. Им нужно было на месяц прервать водную артерию и многомиллионный город умер бы от голода, а враг смог бы бросить свежие силы на Сталинград, Кавказ и Москву.

Но на пути эскадры встал гарнизон крохотного острова и его три орудия. Без связи, без помощи и надежды приняли они бой и не пропустили врага. 13 оставшихся в строю бойцов поднялись в атаку на десятки солдат немецкого десанта. Среди защитников были сыны разных народов нашей страны, а за их спинами был Ленинград.

Вот об этих людях мы хотим снять фильм. Об их жизни и судьбе.

Вот какое кино мы задумали!

Сегодня такие фильмы снимать трудно. Под них не дают средств, ведь они не рассказывают о бандитах и миллиардерах, о наркоманах и маньяках. Такие фильмы не делают из войны шоу! Нам будет трудно, но мы не отступим. Я не отступлю!

Петербуржцы, Ленинградцы, Друзья мои!

Мы хотим снять фильм о подвиге защитников острова Сухо, затерянного в бескрайних водах Ладоги, о ленинградцах, о советских людях так, чтоб и у нас в стране и за рубежом каждый зритель смог бы сказать себе и своим детям: «Будем же всегда достойны их памяти»!

Предлагаем стать частью нашей творческой группы

Вместе снимем фильм и оживим историю о подвиге, который совершили наши предки!

Немного о том как будет сниматся фильм:

Производство фильма будет разбито на четыре этапа.

Первый этап. Концептуальная подготовка - 2 000 000 рублей.

Второй этап. Административно-подготовительный - 10 000 000 рублей.

Третий этап. Съёмочный процесс, производство - 24 000 000 рублей.

Четвёртый этап. Постпродакшн и реклама - 62 000 000 рублей.