Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

CleanBin

CleanBin-это максимально удобный органайзер для раздельного сбора вторсырья дома. Подробнее
CleanBin
CleanBin-это максимально удобный органайзер для раздельного сбора вторсырья дома.

Выберите вознаграждение

Привет!

Спасибо, что решил(а) ознакомиться с нашим проектом.

Нам это очень важно!

Мы, Наталья и Юлия - авторы проекта "CleanBin".


Если ты хоть раз задумывался(лась) начать разделять мусор, но тебя остановили бытовые сложности и затраты на пути к этому, этот проект для тебя!

CleanBin - это максимально удобный органайзер, предназначенный для раздельного сбора мусора

Не так давно я (Юлия), как и большинство людей без разбора выбрасывала все свои отходы в общий бак, думая что все равно в России нельзя сдавать мусор на переработку. Но наткнувшись на видеоролик, в котором объяснялся весь вред такого способа сбора мусора, я решила сортировать отходы.После я узнала о целых сообществах людей, сортирующих свой мусор и о возможности сдавать отходы на переработку. Я начала серьезно подходить к вопросу сортировки.

Спустя время я заметила, что выкидывать мусор стало сложнее, У меня уходило намного больше времени на то, чтобы просто определиться, куда выбросить какой пластик. Пакеты под разные типы отходов полностью захватили кухню и коридор,постоянно падали, и создавали хаос.И к тому же мне не давало покоя то, что я вроде как вела безвредный образ жизни, но при этом продолжала выбрасывать мусор в полиэтиленовых пакетах.

Затем я узнала, что такая проблема была не только у меня. Почти все люди, сортирующие отходы, говорили, что это слишком неудобно, и многие даже бросали сортировку. А по результатам неофициальной статистики 92% россиян готовы сортировать свой мусор, если это станет удобно.


Именно поэтому я решила придумать "CleanBin". Через 2 недели после этого у меня на руках был чертёж, а спустя месяц я вручную собрала прототип.

В чем плюсы органайзера "CleanBin"?

1) Удобство в использовании.

Первый шаг на пути к безвредному существованию - раздельный сбор вторсырья. Но правда в том, что большинство россиян не готовы на подвиги ради планеты.

2) Многоразовые мусорные пакеты.

Привычные нам мусорные пакеты не просто вредны, они опасны для всего мира. Поэтому в нашем проекте мы решили заменить их на многоразовые. Они не протекают, легко стираются в машинке, их сложно порвать, а главное, они более безвредны для окружающей среды, так как их можно использовать в течение длительного времени. Также предусмотрен герметичный чехол для переноски использованного (грязного) пакета, что оставит ваши руки с сумку в чистоте, в случае если вы захотите вынести отходы по пути куда-либо, не возвращаясь домой.

3) Экономия.

Раньше мне приходилось покупать мусорные пакеты. Да, безусловно они стоят не так уж и дорого и каждый может их себе позволить, однако в долгосрочной перспективе они отнимают весьма внушительную часть бюджета. Таким образом покупка многоразовых пакетов ещё не не раз себя окупила.

Как устроен органайзер?

Органайзер, состоящий из соединенных между собой отсеков под разные типы вторсырья (для удобства каждый имеет свой цвет и маркировку), ставится под раковину и, легко выдвигается. Каждый отсек в этой конструкции отделяется от остальных, и если вам неудобно собирать отходы в одном месте, вы можете отделить какой-либо из них и переставить в другое место. Для мелких особо опасных отходов (батарейки, лампочки, ртутные градусники и т.д.) предусмотрен специальный кармашек, также закрепленный на органайзере. Для каждого отдела есть многоразовый пакет, для отсека с органическим и не перерабатываемым мусором предусмотрены 2 пакета. При необходимости их можно менять друг с другом. После использования такой пакет можно взять с собой, положив в герметичный чехол.Также к органайзеру прилагается подробная онлайн инструкция о видах вторсырья.

Как происходит покупка?

Состав и кол-во отсеков вы можете выбрать как самостоятельно (в зависимости от типа отходов, которые собираются у вас в большем количестве и пунктов приема вторсырья в вашем городе), так и воспользовавшись нашими рекомендациями. Покупка оплачивается через сайт.



На что пойдут средства?

1) Создание сайта

2) Закупка материалов для производства первой партии.

3) Производство первой партии.

Мы приглашаем тебя принять участие в нашем проекте и помочь в реализации этой идеи.


Благодарю тебя за поддержку проекта!