Burger v2
Участие студентов Самары в робототехническом турнире RM2021
Самара
Образование

Выберите вознаграждение

https://www.robomaster.com/en-US/robo/rm).

RoboMaster Robotics Competition направлено на возможности применения научных и инженерных дисциплин в проектировании роботов, таких как «машинное зрение», «проектирование встроенных систем», «механическое управление», «инерциальная навигация», «взаимодействие человека с компьютером» и т.д. В то же время, инновационная комбинация киберспорта и соревнования роботов делает противостояние более интуитивным и интенсивным, привлекая внимание многих технологических энтузиастов и общественности.

RoboMaster Robotics Competition ежегодно проводится в спортивном центре Shenzhen Bay. Считается, что это крупнейшее в мире, самое сложное и совершенно непревзойденное студенческое соревнование по робототехнике, которое вызвало интерес у сотен университетов, почти 1000 технологических компаний и десятков тысяч инженеров по всему миру, и собирает до 6 000 000 зрителей в интернет трансляции. Бои сосредоточены в основном на дальних атаках с участием двух противоположных команд роботов, похожих на роверы, которые участвуют в кооперативных схватках, похожих на многопользовательскую видеоигру-шутер с видом от первого лица.


Команда UnitedROBOTIClub (https://vk.com/robotic_samara) состоит из инициативных студентов Самарского университета им. ак. С.П. Королева под руководством преподавателей нескольких технических факультетов Самарского университета. В соревновательном сезоне 2020 команда уже подавала заявку, прошла все промежуточные отборочные и заняла в рейтинге 11 место из 200 команд со всего мира. UnitedROBOTIClub первая и единственная команда из России принимающая участие в данном турнире.

Помимо этого, члены команды ежегодно участвуют и побеждают во всероссийских и региональных турнирах, являются организаторами и судьями на чемпионатах различного уровня.


В рамках текущего конкурса команда разрабатывает 8 роботов способных выполнять разные тактические задачи на соревновательном полигоне.

На данный момент командой разработаны прототипы первых 3-х роботов. Однако разработка требует высокую точность работы и обработки материала, а также дорогостоящих комплектующих.

Нами будут разработаны все 8 роботов и проект будет выложен в открытый доступ для стимуляции и помощи новым студенческим командам.



Все полученные средства будут потрачены нами на реализацию проекта. В смету наших расходов входит приобретение компонентов, затраты на производство высокопрочных элементов и затраты на презентацию проекта на финальном турнире RoboMaster2021 в Шеньчжене, Китай.


Поддержите наш проект, сделайте свой вклад в будущее российской робототехники!