Burger v2
Санкт-Петербург
Оборудование

Выберите вознаграждение

Приветствуем всех, кто заинтересовался наим проектом!

Мы - команда молодых инженеров, которые занимаются проектированием, изготовлением испытанием подводных роботов.

Наше студенческое конструкторское бюро (СКБ) было создано 3 года назад в Санкт-Петербургском Государственном Морском Техническом Университете - питерской Корабелке.

В наше время обучение в техническом вузе не всегда дает студентам - будущим инженерам - достаточно опыта для того, чтобы человек сразу мог устроится на работу и начинать проектную деятельность.

СКБ изначально создавалось как раз для того, чтобы дать студентам практические навыки, которые им так необходимы, когда они начинают свою карьеру на заводах, в конструкторских бюро, в частных компаниях и в НИИ.

Основная направленность работы СКБ - это проектирование подводной робототехники.

Большая часть сотрудников СКБ - это студенты старших курсов и недавние выпускники. Каждый год мы проводим обучение всех желающих по трем основным дисциплинам робототехники: конструирование, программирование и электроника.


Мы участвуем во всех конкурсах, связанных с подводной робототехникой.

В прошлом году на соревнованиях по подводной робототехнике "АКВАРОБОТЕХ-2019" в городе Владивостоке наши команды заняли 2 и 3 места в двух классах соревнований - автономные и телеуправляемые подводные аппараты.

На кубке России по подводным телеуправляемым аппаратам в гор. Астрахань в 2019 году наша команда заняла 1 место и выиграла специальной приз за самое быстрое выполнение заданий.



Самый первый наш проект - это автономный учебный подводный робот "Акара". Он сделан студентами для студентов. Основная его задача - помогать студентам на практике осваивать азы подводной робототехники.

Робот - полностью модульный. Можно убирать и добавлять различные отсеки, внутри отсеков можно менять конфигурацию, размещать дополнительное оборудование.

У него имеется два главных мотора (для движения вперед-назад) и 4 вспомогательных мотора - 2 вертикальных и 2 горизонтальных (для движения боком, для поворота и разворота), датчики положения, глубины, 2 видеокамеры и гидролокатор.

Программное обеспечение робота основано на открытых бесплатных решениях. У робота есть аварийный включатель, батарея рассчитана на 2 часа работы. Диаметр аппарата 100 мм, длина 1350 мм. Робот автономный, его программируют на выполнение определенных задач и он их самостоятельно выполняет.

С его помощью можно: обследовать акваторию, найти затонувшие объекты. Это учебный робот, поэтому в его составе нет сложного оборудования и основная его задача - это помочь студентам на практике понять основы управления роботом, основы программирования и электроники.


Наша цель - создать рабочую версию робота и подготовить его серийное производство, чтобы робот "Акара" могли приобрести и использовать ВУЗы, частные компании и предприятия.

Мы будем очень признательны, если Вы поможете нам в этом.

Робот "Акара" - это уникальный конструктор подводной робототехники, который не имеет аналогов в мире!