Burger v2
Новосибирск
Научная и научно-популярная литература

Выберите вознаграждение

Актуальность очищения организма

Очищение организма улучшает состояние здоровья, повышает иммунитет, Почему это происходит и как этого добиться, будет рассказано в этой книге. Очищение организма особенно актуально в наши дни, когда организм каждого из нас ежедневно загрязняется различными вредными для здоровья веществами, которые поступают отовсюду: с воздухом, водой, продуктами питания, бытовой химией, лекарствами, выделяются паразитами и т.д.

Установлено, что большинство (до 83 % ) токсинов накапливается в межклеточном пространстве всех тканей и органов: легких, сердца, кожи, суставов и других. Токсины угнетают жизнедеятельность клеток и органа в целом, Загрязнение межклеточного пространства вызывает различные заболевания, снижает иммунитет.

В условиях пандемии коронавируса и других инфекций, очищение организма позволяет повысить сопротивляемость к заражению, способствует скорейшему выздоровлению.

Как очищается организм

Вредные вещества водой вымываются из межклеточного пространства, далее поступают в лимфатические капилляры.

Монослой клеток:

Норма

Эндотоксикоз (Загрязнение)

Из лимфатических капилляров лимфа поступает в лимфатическую систему. Лимфа движется снизу-вверх, в основном, при сокращении мышц скелетной и дыхательной мускулатуры!

Лимфатическая система


Очищение и обезвреживание токсинов, вирусов, бактерий происходит в лимфатических узлах лимфоцитами и макрофагами.

Лимфатический узел

В условиях современной токсической нагрузки, недостатка физической активности система зачастую не справляется с выведением вредных веществ. При гиподинамии возникает застой лимфы, который вызывает самоотравление организма.

При хроническом (длительном ) загрязнении токсины проникают внутрь клеток, возникают деструктивные изменения: цирроз, фиброз, артроз и другие тяжелые патологии.

Загрязнение организма приводит к "захламлению" лимфатических узлов, снижению активности лимфоцитов и макрофагов, иммунитет ослабляется. И наоборот, доказано многолетним опытом: очищение организма, межклеточного пространства повышает иммунитет.

Особенно нуждаются в очищении пожилые люди. С возрастом активность выделительных органов снижается, лимфатические узлы редуцируются, снижается иммунитет.

Поэтому для сохранения и улучшения здоровья необходимо смолоду помогать организму удалять токсины, необходима лимфосанация – усиление очищения межклеточного пространства, лимфы и выведения токсинов.

О проекте

Нами совместно с учеными Института лимфологии СО РАН разработаны методические рекомендации для врачей по лимфосанации под общей редакцией академиков РАН Ю.И. Бородина и В.И. Коненкова.

А для всех, кто хочет сохранить и улучшить свое здоровье, мы с соавтором д-р. мед. наук В.Н. Горчаковым написали научно-популярную работу «Лимфосанация - очищение организма на клеточно-органном уровне».

В книге подробно описаны источники загрязнения организма, стадии эндотоксикоза (загрязнения организма) и заболевания, которые при этом возникают. Целая глава посвящена одному из источников хронического загрязнения – описторхозу, опасному паразитарному заболеванию, широко распространенному в Западной Сибири и других регионах.

В книге рассказывается об единой протективной (защитной) системе организма, она включает лимфатическую, иммунную системы и межклеточное пространство. Слаженная работа лимфатической и иммунной систем обеспечивает защиту от внешней и внутренней агрессии. При загрязнении межклеточного пространства ухудшается жизнедеятельность органов и ослабляется иммунитет.

Вы узнаете о методах диагностики эндотоксикоза, в том числе, с помощью разработанной нами модификации Кирлиан-диагностики по маркерам – токсическим пятнам электрически индуцированного свечения вокруг пальцев рук и ног.

Обследование проводится с помощью диагностического прибора «Кирлиан-биоэлектрограф», рекомендованного Минздравом РФ для экспресс-диагностики функционального состояния организма

Состояния эндотоксикоза отражаются в виде «грязного» свечения на фотографиях свечения (кирлианограммах) пальцев рук и ног.

Кирлианограммы пальцев рук и ног пациента Л.:

Исходное состояние

D.S. Псориаз

Токсические пятна свечения.

Кожные поражения на голове, руках, ногах, на теле, слабость и другие недомогания.Как увидите далее, маркеры интоксикации - токсические пятна свечения исчезают после лимфосанации.

Программы лимфосанации

Прочитав книгу, Вы ознакомитесь с немедикаментозными программами лимфосанации и результатами их применения.

Что такое программа лимфосанации - это усиление естественных механизмов очищения организма, это мягкие щадящие методы, которые выполняются в определенной последовательности и в определенные сроки.

Программа лимфосанации выполняется в домашних условиях, доступна для взрослых и детей. Применяются немедикаментозные средства: фитопрепараты для усиления очищения межклеточного пространства (разработка Института лимфологии СО РАН), водолечение для усиления оттока межклеточной жидкости, физические упражнения для лимфостимуляции и усиления движения лимфы, энтеросорбенты (поглощающие токсины), очищение печени и желчных протоков - тюбаж. Используются натуральные витаминные комплексы.

В программу лимфосанации может входить (при необходимости) также немедикаментозное лечение паразитозов (описторхоз и др.) – источников хронического загрязнения.Такое комплексное воздействие позволяет значительно повысить эффективность оздоровления.


Разработана и доказала свою эффективность специальная программа для онкобольных (в том числе для детей), которая выполняется во время и после химиотерапии.

Что дает лимфосанация?

Монослой клеток до

после лимфосанации

-Улучшение самочувствия, лабораторных показателей.

-Улучшение состояния органов при самых различных заболеваниях.

-Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта.

-Повышение иммунитета, снижение заболеваемости.

-Улучшение состояния кожи, уменьшение или исчезновение кожных высыпаний,морщин, мешков под глазами, целлюлита.

- Снижение избыточного веса, нормализация при дефиците.

- Гармонизация психоэмоциональной сферы, повышение энергетики.

В книге приведены отзывы пациентов, которые свидетельствуют, что лимфосанация улучшает состояние здоровья при самых различных патологиях: бронхиальная астма, сахарный диабет 2 типа, цирроз печени, псориаз, аллергия, описторхоз и другие.

Кирлианограммы пальцев рук и ног пациента Л.:

После лимфосанации

Токсические пятна исчезли. Улучшение состояния здоровья.

Кожные поражения остались только в виде двух небольших пятен на ногах. Положительная динамика сохранялась в течении 2 лет (срок наблюдения). Пациент регулярно 2 раза в год выполняет программу лимфосанации, подключил всю семью.

Соавтор книги

Горчаков Владимир Николаевич, доктор медицинских наук, профессор, специализация: функциональная морфология лимфатической системы, одним из первых обосновал необходимость применения и внедрения средств и методов лимфосанации на поликлиническом и санаторно-курортном этапах лечения в Сибири. Соавтор методических рекомендаций для врачей по лимфосанации.

Почему Boomstarter ?

Книга была издана пробным тиражом 100 экземпляров на средства авторов. Получила высокую оценку специалистов - лимфологов. По мнению читателей, книга написана простым, доступным языком, все термины объясняются.

В настоящий момент готовится макет второго издания книги, исправленного и дополненного.

Для реализации проекта необходимо собрать сумму 150 000 рублей. В случае успешного сбора макет книги будет передан в издательско-типографский центр Новосибирского госуниверситета.

Только с Вашей помощью будет издана книга, интересная и полезная для Вас и других людей, которая поможет сохранить и улучшить здоровье! Поддержите проект!