Burger v2
Санкт-Петербург
Скульптура

Выберите вознаграждение

Удивительно, но факт: у слепоглухих людей это получается, причем очень здорово! Ведь, когда отсутствует слух и зрение, тактильные впечатления становятся главными, человек общается с миром, прикасаясь к нему руками. Именно поэтому глина является одним из самых подходящих материалов для творчества слепоглухих людей. Ведь она может быть очень разной на ощупь: есть нежная, гладкая, очень пластичная, а есть грубая, шероховатая, с твердыми включениями, которая позволяет делать большие брутальные вещи с ярко выраженной фактурой, которая очень хорошо «читается» руками. К тому же она очень благодарно отзывается на прикосновение рук и готова послушно принять ту форму, которую ей диктуют чуткие пальцы слепоглухого мастера.

Поэтому так важно, чтобы в только что построенном Доме сопровождаемого проживания под Санкт-Петербургом тоже была хорошо оснащенная керамическая мастерская. Она позволит людям, которые живут здесь, не только получить новый способ творческого самовыражения, но и почувствовать себя полезными, убедиться, что они способны делать настоящие и даже востребованные вещи. Как показывает опыт, созданные московскими слепоглухими мастерами изделия пользуются большим успехом на благотворительных ярмарках


Анна Пашковская - менеджер по фандрайзингу, работает в фонде соединение, занимается привлечением средств в фонд , отчетностью и коммуникациями. Работает в сфере НКО 5 лет, вдохновляется своей работой каждый день!


Наталья Соколова - исполнительный директор фонда, три с половиной года Наталья Соколова отвечает в Фонде «Со-единение» за креатив и фандрайзинг. Это именно её команда придумала онлайн-игру о жизни на ощупь, флешмоб «Наизнанку», помогла тактильным копиям археологических сокровищ оказаться в Государственном историческом музее, запустила проект видеопаспортов #неодинвтемноте и многое другое.

Татьяна Константинова - Президент фонда "Со-единение", человек с самым богатым опытом работы в сфере НКО, Благодаря её опыту и мастерству было реализовано множество программ помощи слепоглухим, а Фонд разросся до флагмана, окружённого «дочками», которые не только удерживаются на плаву, но день ото дня становятся всё более самостоятельными.

Ольга Кудрявцева - руководитель проекта "Региональное развитие"", Ольга работает в фонде больше пяти лет, занимается направлением адресной помощи и сопровождаемым проживанием.

Осознавать, что ты можешь не только брать, но и что-то отдавать - важно для любого человека. И когда слепоглухой мастер, который не может видеть свою работу, знает, что ею будет любоваться кто-то другой – это для него просто бесценно.

Так давайте все вместе поможем оборудовать мастерскую и подарим радость творчества слепоглухим людям?