Видеокурс Blender Level Up

Готов бесплатный видео-курс "3D-мультфильм с нуля". Пора прыгнуть на уровень выше. Помогите сделать такой же крутой продвинутый курс. Подробнее
Готов бесплатный видео-курс "3D-мультфильм с нуля". Пора прыгнуть на уровень выше. Помогите сделать такой же крутой продвинутый курс.

Выберите вознаграждение

Зачем нужен такой курс? Неужели в сети мало уроков по компьютерной графике? Конечно, их полным-полно! Но это длинный, извилистый путь со множеством препятствий. А с нами можно пролететь его как на реактивном самолёте.


В течение последних трёх месяцев мы – команда студии Propellers - выпускали замечательный обучающий курс по программе Blender – «3D-мультфильм с нуля». Потребность в таком курсе родилась у нас на студии, куда часто приходят работать новички. Мы хорошо помним свои первые шаги в 3D и потому решили поделиться этой информацией бесплатно. Получился простой и понятный видеокурс для всех, кто хочет прикоснуться к миру 3D-анимации. И программа, и курс бесплатны и находятся в свободном доступе. Думаем, это прекрасное сочетание.

канал видео-курса на ютубе - goo.gl/LBzAQL


Курс читался в Казани и транслировался в виде хорошо упакованных уроков на ютубе и весёлом паблике ВКонтакте. Но теперь мы хотим пойти дальше и написать бесплатный продвинутый (!) видеокурс"Blender Level Up". В новом курсе в такой же доступной форме, коротко, весело и по делу мы расскажем о том, как применять Blender для решения гораздо более сложных задач.

А может ли в принципе бесплатный софт справляться с ответственными задачами на дедлайнах? Посмотрите шоурил проекта Blender и оцените сами:

Для чего нужно финансирование?

Работая над первым курсом, мы быстро поняли: чтобы сделать отличный обучающий проект, надо заниматься им полный рабочий день. Деньги пойдут на оплату времени команды из пяти специалистов, каждый из которых расскажет о том, в чём разбирается лучше других.

Опираясь на опыт создания предыдущего курса, мы оцениваем срок готовности нового в 4+ месяца, 25 т.р. в месяц – довольно скромная сумма для такой работы. Но нам и самим хочется разложить по полочкам наши знания, поэтому мы не жадничаем, и, если средств соберётся больше, вас ждёт множество приятных сюрпризов.

Кто мы такие?

Несколько лет назад мы создали в Казани анимационную студию Propellers с командой в дюжину человек, которая создаёт детские сериалы и игровые заставки. Мы работаем только на открытом программном обеспечении, и Blender – наш основной инструмент. Нашу состоятельность вы сами можете оценить по шоурилу:


Над курсом будут работать:

Сергей Метельский - спец. эффекты;
Эмиль Гафуров -  шейдинг и композитинг;
Вадим Андреев - скульптинг, ретопология, развёртки;
Алесь Сиденко - создание масштабных локаций;
Виталий Веселов - персонажная анимация;

Артур Шамшадинов – сценарии учебных роликов, монтаж видео и управление проектом.



Мы собираем деньги по принципу «всё или ничего». Мы не будем ставить нижней планки на 2 или 4 урока. Этот курс имеет смысл только в полном комплекте. Чем больше денег мы соберём, тем больше времени мы сможем уделить курсу, и тем большую полезность мы заложим в него.


Чему мы вас научим?

Видео-курс "Blender Level Up" рассмотрит такие вопросы, как:

       1. Продвинутые возможности интерфейса Blender;
       2. Ретопология;
       3. Лицевой скелет;
       4. Инструменты анимации: аддоны и NLA;
       5. Анимация походки и бега;
       6. Система частиц;
       7. Симуляция жидкости;
       8. Динамика одежды на теле;
       9. Динамика волос;
       10. Шейдеры Blender Internal на нодах;
       11. Многоярусные шейдеры в Cycles;
       12. Дым и огонь;
       13. Динамика мягких тел и тканей;
       14. Быстрый композитинг в монтажке;
       15. Работа с нереалистичным рендером и Freestyle;
       16. Инструменты для моушн-дизайна

Видеокурс будет сразу доступен на русском языке. Вместе с начальным курсом «3D-мультфильм с нуля» это самая короткая дорога к вашим первым серьёзным результатам в 3D. Вы сможете сэкономить от полугода до нескольких лет самообучения по урокам на английском языке, которые ещё надо найти в поисковике.

Мы будем выпускать по новому уроку каждую неделю на протяжении четырёх месяцев. Каждый, кто будет следить за проектом, сделает невероятный рывок вперёд. Во многом это большое испытание и для нас. Ведь нужно не просто упаковать уже имеющиеся в сети знания, но и сделать собственные открытия.

После того, как курс будет завершён, он останется в свободном доступе. Мы не будем удалять его с YouTube или скрывать его, а, напротив, будем всячески продвигать и может быть даже разместим на специально созданном сайте.

Задачей первого курса было создание своего первого 3D-мультфильма. Новый курс поможет вам достичь гораздо более интересных результатов. Но мы так же заметили, что многим удобно развиваться в командах. Поэтому мы будем выкладывать уроки в нашем открытом анимационном проекте «Агата», который наша студия запустила в начале года.

Если вы захотите, то сможете принять в нём участие. В этом паблике силами подписчиков создаётся полноценный чувственный мультфильм.


Помогая нам в создании курса, вы помогаете не только себе, но и многим другим мечтателям, которые хотят связать свою жизнь с фантастическим миром 3D-анимации. Вперёд, на новый уровень!