Burger v2
Санкт-Петербург
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение


Узнайте, как выглядит настоящее ювелирное искусство при помощи единственного в мире издания с AR (дополненной реальностью).

О чем это издание?

Не секрет, что настоящее ювелирное искусство, во все времена развития человечества, было достоянием политических и общественных элит. Оно всегда скрыто для широких масс.

Мы все знаем о существовании коронных драгоценностей Royalty Family мира и они вызывают у нас восхищение и интерес. Но это все история, а что мы знаем о современных ювелирах, создающих настоящие шедевры, завораживающие изумленные взгляды и перехватывающие дыхание своей красотой? Где и как можно их увидеть? Как часто вы имеете возможность посещать международные ювелирные выставки и биеннале? И эти украшения становятся частью частных коллекций и снова скрыты от людей.

Представьте, что мир мог бы никогда не увидеть работ Рубенса, Рафаэля, Да Винчи, Айвазовского, Дали, Кандински... – сколько эмоций дарят нам произведения великих живописцев? А, если бы, мы никогда не слышали великих композиторов и музыкантов, на сколько беднее стала бы наша культура? К сожалению и мы должны это признать, современное ювелирное искусство нам практически недоступно.

Мы хотим заполнить эту брешь серией печатных изданий, предоставив возможность любителям культуры и искусства расширить диапазон эмоциональных впечатлений от лучшего, что природа создавала миллионами лет и это воплощается в изысканных украшениях гениальных дизайнеров и ювелиров.

Мы готовы рассказать вам о самых лучших мастерах современности и показать многогранность их фантазии и таланта.

Наше издание уникально еще и тем, что мы соединяем привычную всем печатную форму с новейшими современными AR технологиями. Читатели смогут не только увидеть фотографии лучших украшений, но и насладиться внедренными в страницы каталога, видео файлами, которые можно будет просматривать, используя специально разработанную для гаджетов программу.

ПАРАМЕТРЫ ИЗДАНИЯ

Тираж 10 000 экз./ 112 страниц/ 210 х 297 мм/ 4 х 4 skala/ AR - 14 клипов

Какие у вас ассоциации со словом "искусство"? Кино, музыка, балет, живопись, архитектура, скульптура ..., а на каком месте в этом списке ю ювелирные украшения?

Знаете ли вы, что ювелирное искусство - одно из самых древних? Именно оно дает нам возможность проследить культуру народов и эпох развития человечества. Еще задолго до того, как люди научились читать и писать, рисовать на скалах, узнали ноты и изобрели музыкальные инструменты, они начали создавать первые свои украшения, которые датируют возрастом более 100 000 лет, а первая письменность появилась около 5000 лет назад. Конечно, эти украшения создавали из ракушек, камней, когтей и зубов убитых животных, но уже в те времена люди стремились не только выделиться, но и создать что-то красивое, уникальное, что служило стимулом к развитию эстетического восприятия мира.

Бусы, найденные в Израиле, в пещере, на склоне горы Кармель и в Алжире. Их возраст датируется 90 - 100 000 лет.

Украшения всегда были символом статуса человека, его принадлежности к фамильному роду или племени. Их наделяли и мистическим смыслом. Считалось, что украшение может оберегать своего хозяина от бед, именно так появились во всех религиях украшения, которые люди стали носить в виде оберегов от своих богов. В первые века христианства носили медальоны с изображением закланного Агнца и, только во II - III в.н.э появился нательный крест.

Многие современные женские украшения заимствованны у мужчин. Серьги, браслеты, гривны, пряжки, броши, перстни и многое другое - служило визитной карточкой достопочтенных мужей, вельмож, потомков знатных родов, политиков, полководцев, перстни - печати были символом власти. Золото - это то, что прельщало людей, своей магией, во все времена!


Этрусски XII - VI вв до н.э.


С развитием культуры человечества, развивалось и ювелирное искусство. Люди научились добывать и гранить камни, создавать уникальные украшения не только по дизайну, но и по технике исполнения.

Наш проект создан для того, чтобы показать эстетику и уникальность ювелирного искусства. Создать ассоциацию единения природы с мастерством ювелиров и дизайнеров. Рассказать и показать возможности людей на протяжении всего времени формирования культуры, быта и общества, выраженные в ювелирных украшениях.

Мало кто задумывается, что камни это дыхание вечности. Многие драгоценные камни имеют возраст 20, 40, а то и 250 миллионов лет! Попадая в руки к мастеру, невзрачные куски минералов становятся настоящим произведением искусства! Игра света, через грани камня, способна создавать собственные узоры.

Огранщик Виктор Тузлуков.

Один из самых известных мастеров современности, Виктор Тузлуков, по праву признан гением огранки во всем мире! Камни, которые побывали в его умелых руках, можно рассматривать бесконечно. Каждый сам по себе становится отдельным произведением искусства.

Ювелирные украшения - это не только драгоценные камни и металлы, у настоящего мастера, в украшениях весь мир и философия его народа.



Ювелирное искусство можно, по праву, отнести к определению "элитное" - доступное, лишь, определенной части населения. Основная часть этих украшений продается на аукционах Sotheby`s Christie`s и исчезает в частных коллекциях и в хранилищах украшений Royalty Family.

История почти скрыла от нас этот пласт культурного наследия. И, сегодня, мы имеем возможность приподнять завесу этих тайн и дать возможность себе и будущим поколениям узнать об этом уникальном виде искусства. Сопрекоснуться со сложнейшим мастерством прикладного искусства и увидеть часть уникальных работ в дополненной реальности прямо со страниц каталога!

Практически невозможно представить, сколько времени уходит у ювелиров на создание этих миниатюрных изделий, имеющих не столько материальную ценность, как дающих нам понимание тончайшего эстетического совершенства в гармонии человека с природой.

Wallace Chan - повелитель титана.

De Grisogono

Первое в мире издание "WORLD´S JEWELLERY TREASURES" с AR - дополненная реальность.

Русско - английская версия.

Прекрасный подарок для тех, кто любит искусство и готов расширять свои познания в мире прекрасного.

Футболки.

Принты для одежды предоставлены российскими ювелирами Михаилом Милютиным и .

Лимитированный выпуск 100 шт.



Лимитированный выпуск 100 шт

Лимитированный выпуск 100 шт.


Толстовки.

Лимитированный выпуск 100 шт.


Журнал "MERLE BLANC" Art of Jewelry Magazine - является корпоративным изданием, выпускается по заказу частных банков Европы для VIP клиентов.

Полное отсутствие материалов статей и дизайна в интернете - является политикой конфиденциальности журнала и гарантией эксклюзивности всех печатных материалов.