Химки
Образование

Выберите вознаграждение


6 августа 2021 года в 19:30 проводим онлайн-встречу с Алексеем Федоровым, экспертом по квантовым технологиям

Узнаем, как работают квантовые компьютеры («железо»), как производятся квантовые вычисления, что такое квантовое превосходство, какой софт существует, в каких областях будут применяться, какие достижения есть уже сейчас и каковы перспективы технологии. А также как это может быть потенциально полезно бизнесу

Сборы с продаж билетов идут 100% на наш краудфандинг

Получить билет


До четвертой цели осталось меньше 8 тысяч. Помогите нам собрать эту сумму и мы обогатим студентов расширенной лекцией о квантовом машинном обучении.


✔️ Цель «Фотоны» 100 тыс р. — переводим 3 часа базовых лекций

Деньги, собранные сверх требуемой суммы пойдут на:

✔️«Кварки» 200 тыс р. — еще 3 часа базовых лекций

✔️ «Бозоны» 300 тыс р. — еще 3 часа расширенных лекций

🔒 «Гравитоны» 400 тыс р. — еше 3 часа расширенных лекций

🔒 «Глюоны» 500 тыс р. — 2 часа заключительной лекции

🔒 «Мезоны» 600 тыс р. — создаем сайт с публикациями

🔒 «Барионы» 700 тыс р. — делаем конспекты и расшифровки

🔒«Лептоны» 800 тыс р. — берем ассистента по взаимодействию с вузам



Если хотите указать свою сумму, выберите наиболее близкую по цене награду. В процессе укажите желаемую цифру.


А что, если бы не было всех этих локдаунов и пандемий? Ну то есть были бы, но не длились бы годами? Ведь гораздо приятнее прогуливаться в теплую погоду в парках и ходить в кафе. А все из-за того, что слишком много времени требуется на создание и тестирование новых вакцин.

С практическим внедрением квантовых вычислений период разработки новых лекарств сократится в разы. Все благодаря новому типу моделирования и перебора взаимодействия химических элементов с белками на молекулярном уровне. Такие вещи неподвластны даже классическим суперкомпьютерам.

IBM Q System One - квантовый компьютер IBM. Источник: ibm.com


Что это все значит для нас? Это значит, что на горизонте 5-10-15 лет и по мере прогресса технологии разработчики, разбирающиеся в квантовых вычислениях, будут в большом дефиците. Поэтому понимать, что такое квантовые вычисления, зачем они нужны и как применять их в реальной жизни, нужно уже сейчас. Особенно студентам


Помимо возможности ускорить разработку лекарств и моделирования оптимальных маршрутов доставки, потенциально использовать технологию в будущем можно, например, в:

  • транспортной сфере — организация трафика в городе;
  • шифровании — невозможность перехвата данных;
  • телекоммуникациях появление фотонной и квантовой связи;
  • материаловедении — более прочные стройматериалы или сплавы;
  • супер bigdata — обработка и анализ колоссальных массивов информации


Причин несколько:

Недостаток хороших материалов на русском. В вузах начинают создавать кафедры и квантовые центры, но процесс идет медленно. Например, на базе ДВФУ только хотят создать подобный институт.

Внутренности квантового компьютера IBM. Источник: ibm.com

Почти все доступные материалы сложные (я бы сказал, “нудные”), и курс CERN - не исключение. Чтобы материал стал чуточку интереснее, мы делим лекции на части, делаем расшифровки, конспекты и пробуем иллюстрировать.

А еще привлеченные в качестве лидеров мнений научные сотрудники вузов будут охотнее рекомендовать курс студентам. Так сам вуз станет активнее «подсвечивать» его по своим каналам.


Осязаемый результат нашей краудфандинг-кампании при достижении всех целей кампании:

  • плейлист лекций на YouTube с русскими субтитрами;
  • одностраничный сайт курса с описанием, выводами и фактами;
  • статьи-саммари и полные текстовые расшифровки;
  • публикации в СМИ для популяризации технологии;
  • тысячи студентов, кто воспользуется курсом.


Юрлицо? Напишите в телеграм @banduran, выставим счет!


Курс дает понимание основ квантовых вычислений, рассказывает о базовых алгоритмах, способах их применения и инструментах с примерами использования.

В итоге учащиеся понимают, как работают алгоритмы и знакомятся на практике с инструментарием — квантовыми симуляторами и действующими квантовыми компьютерами IBM Quantum Experience и D-Wave

Читает и разъясняет:

А еще над курсом работали эксперты лаборатории CERN, всемирно известной своим Большим Адронным Коллайдером и изучением строения Вселенной


Курс доступен бесплатно в первую очередь спонсорам и партнерам краудфандинга.

После вычитки и корректуры — русскоязычным вузам и колледжам. Например, мы передадим его на кафедры ВШЭ, МФТИ и других вузов, перечисленных ниже. Для студентов он послужит отличным основным или дополняющим образовательным материалом.

Позднее — всем желающим без ограничения.


Курс состоит из 7 лекций (всего 14 часов). Это эквивалент ~ 400 страниц текста и покрывает такие темы:

Основы основ

Что такое квантовые вычисления? Где применять? Какие аппаратные средства и программное обеспечение существуют? Разбираемся в элементах квантовой схемы, а еще знакомимся с IBM Quantum Experience.

Одно-, дву- и мультикубитные системы

Немного о квантовой телепортации. Разберем сверхплотное кодирование и алгоритм Дойча, распределение квантового ключа и протокол BB84. Узнаем про квантовый параллелизм. Проанализируем алгоритмы Гровера, Шора и HHL.

Квантовые алгоритмы комбинаторной оптимизации

Квантовые адиабатические вычисления и квантовая аннигиляция. Введение и разбор работы квантового компьютера D-Wave Leap. Разбираемся в алгоритме квантовой приблизительной оптимизации.

Квантовые вариативные алгоритмы и машинное обучение

Разбор понятия вариативного квантового Айгенсолвера — вычислителя собственных значений и свойств. Введение в квантовое машинное обучение: QSVM, QGAN, квантовые классификаторы и другое.

Будущее квантовых вычислений

Что такое квантовое превосходство, почему о нем заявил Google и что это значит? Каковы перспективы у квантовых вычислений? Что такое генеративно-состязательные квантовые сети и что с ними делать.

Важно: Требуется только понимание азов линейной алгебры. Навыки программирования, знания физики и квантовой механики не требуются.





Уже подобрана команда переводчиков, а также:

🟢 ПОДГОТОВЛЕНЫ черновые субтитры с таймкодом:


🟢 НАЧАЛИ ПЕРЕВОДИТЬ первую, вступительную лекцию:





Самое простое — мы вписываем ваше имя и/или название компании в благодарности в предисловии к курсу. А еще дадим ранний доступ к нему. По ходу сборов придумаем еще какие-то полезности.

Для крупных спонсоров придумаем совместные истории. Это может быть, например, интеграция ваших продуктов в просветительские программы RUSSOL, реализуемые совместно с русскоязычными вузами.

Вузы получают доступ к курсу первыми бесплатно

Мы открыты партнерам, кто предоставит свои продукты или услуги в качестве наград бэкерам кампании. Пишите в телеграм @banduran


Для вас, венчурных инвесторов это возможность заложить фундамент в появление основателей и предпринимателей, кто будет создавать продукты на базе квантовых технологий будущего. Также это и про и формирование таких команд дефицитными специалистами.

Без этого шага они появятся за рубежом, где охота за стартапами и так невероятно конкурентная. А поддерживая подобные инициативы, вы не пропускаете шанс быть в числе первых инвесторов зарождающейся триллионной индустрии.

Поддерживая нас крупными суммами, вы становитесь частью RUSSOL, его просветительских программ, а также совместных с вузами историй по развитию технологий и предпринимательства. Как минимум, пригласим вас спикерами на лекции и мастер-классы про инвестиции и стартапы.


Понимаем, обычным людям, далеким от ИТ и предпринимательства квантовая тема звучит чем-то из области фантастики. Посмотрите на это так — ваши дети смогут получить основы для освоения дефицитной профессии будущего еще до того, как туда ломанутся остальные.


Расскажите о нашей краудфандинг-кампании вашим друзьям. Среди вашей аудитории те, кому близка тематика и кто может и захочет поддержать деньгами, либо же получить доступ к курсу



Вы - СМИ? Берите готовые материалы. А еще
Мы с радостью расскажем про курс вашим подписчикам


Вы - вуз? Хотите доступ к квантовому курсу CERN для своих студентов в числе первых? Поддержите анонсом нашу кампанию по своим каналам. Материалы для размещения по кнопке выше или у Ксении на [email protected] или


А еще Мария, Даниил и Артем — переводы, Анна Вялых — конспекты, Дарья Филиппес, Андрей С. — фото и видеосъемка, Вероника Карпенко — иллюстрация кота Шрёдингера.

А также Виталий Коваленко, Алина Романова и Ксения Фонарева, помогавшие на разных этапах подготовки кампании к запуску


У нас опыт создания просветительских и наставнических программ, а также привлечения многотысячной аудитории слушателей и участников. Например, мы:

🟢 СОЗДАЛИ бесплатный стартап-курс для подростков RUSSOL Kids, между прочим, благодаря краудфандингу

скриншот странички RUSSOL Kids


🟢 ПЕРЕВЕЛИ на русский три ежегодных стартап-курса Y Combinator из 56 лекций с участием глав и топов Airbnb, Stripe и др.

скриншот видео с русскими субтитрами одного из циклов


🟢 ПРОВЕЛИ сотни мероприятий с участием топ-менеджеров и основателей таких компаний как Delivery Club, Нетология или Дизайн-завод Флакон. Их посетили тысячи слушателей

Спина Михаила Буховцева, главы Cinemood на мероприятии RUSSOL


А еще опубликовали 250+ статей, преимущественно о стартапах в Forbes, The Bell и др. Суммарная аудитория свыше 200+ тыс. человек. Выпускники наших программ привлекли свыше 40 млн рублей инвестиций на свои идеи.


Присоединяйтесь к нашей команде. Вы необходимы, чтобы кратно ускорить процесс. В обмен получите наставника, а также небольшое денежное вознаграждение. Нам нужны:


Переводчики. Позволь себе разобраться со сложной технологией и параллельно ускорить появление материала на русском.

Корректор. Помоги зорким глазом выявить опечатки и неточности самого перевода.

Редактор. Редактируй статьи-конспекты так, чтобы они были написаны последовательно и понятно, простыми словами.

Дизайнер. Оформляй итоговый результат. Это обложки, гифки, иллюстрации к конспектам, посты в соцсетях и другое.

Контакты: @banduran в телеграм



Примерный бюджет

52% — на перевод, редактуру, субтитры, сайт, расшифровки, конспекты
39% — налоги и комиссии
09% — на координацию

Вузы!

Присоединяйтесь, если вы вуз и тоже хотите доступ к курсу в числе первых. За подробностями пишем Ксении Пришвиной на [email protected]

Компании и медиа!

Благодарим тех, кто поддерживает словом и делом!

Лидеры мнений!

Сергей Дашков, гендиректор Даблби
Маша Подлеснова, глава Rusbase
Дмитрий Алексеев, глава ДНС-групп
Илья Осипов, главарь WowCube
и другие!


Хочу стать партнером

и поддержать делом! Пишите Юрию в телеграм @banduran или Ксении на [email protected]



🌞Ничего себе! Вы долистали до конца! Лучи уважения вам!

Юридические тонкости: Мы вернем платеж, если он пришел от компании, имеющей отношение к табачной и/или алкогольной индустриям