Смоленск
Общество

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Группа неравнодушных людей, совместно с создаваемой Автономной Некоммерческой Организацией Экологической защиты и природоохранной деятельности «Зеленый Щит», запускает проект по спасению древнего озера Каспля, находящегося на территории Смоленской области.


В конце лета 2019 года произошла экологическая катастрофа – массовый мор рыбы на озере. Просто вводя в поисковике – рыба Каспля, сразу выводит десятки ссылок на множество сайтов. Мелкую рыбу и крупные экземпляры прибивало к берегам озера и впадающим в него речушкам.

Региональные власти объявили причину – нехватка воздуха и резкое снижение уровня воды. Никаких химических причин комиссия не нашла. Настоящая причина так и не была оглашена. По итогу – рыба в озере вся погибла. Касплянское озеро – озеро ледникового периода, огромной площадью 3,45кв.км. с площадью водосборного бассейна 420кв.км. Когда это древнее озеро, было частью пути «Из варяг в греки».


Наша группа уже несколько лет чистит водоемы и берега, по возможности зарыбляет водоемы. Но такой серьезный проект невозможно осуществить без вашей помощи. К проблеме Каспли решили подойти серьезно. Провести химический анализ водоема, очистить в некоторых места дно и берега, провести волонтерскую кампанию в школах и вузах Смоленска. Самое же главное - это провести зарыбление водоема его исконными обитателям – щука, судак, окунь, беззубка, окунь, красноперка, плотва, лещ.


Это огромный проект, средства от которого пойдут на:

-налоги и взносы

-зарыбление водоема

-очистка водоема и берегов

-обеспечение волонтерской деятельности и уроки по экологическому образованию

-техническая часть, материалы и средства для обеспечения природоохранной деятельности

-патрулирование и пресечение браконьерство в местах зарыбления

Каждый, кто поможет нашему движению, при желании будет получать отчет о расходовании средств, а также может следить за ходом проекта на официальном сайте и в группах Вконтакте и Одноклассниках.

Если есть желание стать постоянным спонсором или оказать спонсорскую помощь экипировкой, расходниками, техникой, водной техники и т.п., то прошу связаться со мной. Мы рады любой помощи, которая поможет нам спасти древнее озеро и восстановить его фауну!


В качестве вознаграждений предлагаем сувениры с логотипом «Зеленого Щита», а также МОНЕТЫ Царской России которые были подняты из земли во время других мероприятий, по очистке лесов и раскопок, за последние 7 лет!!

[email protected]

[email protected]

+79036491763

+7(4812)63-17-63