Burger v2
Защита скульптуры и чести Генералиссимуса И.В.Сталина
Тбилиси
Скульптура

Выберите вознаграждение

За 29 лет Иосиф Виссарионович Сталин из лаптевой России создал атомную державу.

За это его боготворил ...


и через 60 лет после смерти, продолжает боготворить народ,

...любили и уважали друзья.

Опоненты его не любили , но тоже были вынуждены его уважать.

После смерти он оставил несколько курительных трубок, 6 кителей, 10 брюк, сберкнижку с девятьюстами рублями…и Гигантскую Империю! По этому его продолжали уважать и после смерти: В.Черчиль о И.Сталине https://politikus.ru/articles/politics/102947-ucherchill-o-ivstaline-bolshim-schastem-dlya-rossii-bylo-to-chto-.html ,Шолохов о Сталине https://ogbors.livejournal.com/883036.html

В 1952 г оду жители города Гори, где Сталин родился, поставили генералиссимусу бронзовый памятник работы известного скульптора Шота Микатадзе и защитили его не только от Хрущевского "культа личности" и развала СССР, но и после, вплоть до первой декады 2000-ых.

Однако, в 2008 -м, проиграв 5-дневную войну, президент Саакашвили, по всей видимости, решил реабилтировать себя на войне с памятником Сталина... Сказано - сделано! И вот, ночью, тайком от жителей Гори, после трехчассовой битвы, Сталин был свергнут с педестала и ...

...брошен посреди четырех стен...

Потом его перенесли в другое место, тоже не столь отдаленное...

А нынешнее правительство, боясь недовольства своих западных покровителей, не вернуло памятник на свое место в Гори,


но и не переплавило его опосаясь серьезного недовольства среди электората, отнюдь не только Горийского раиона. Оно взяло и бросило его на незавершенной стройплощадке, частично прекрыв брезентом, наверное то ли от простуды и корозии, то ли просто, чтоб ни кто не догадался... Весьма популярый вид поведения среди популяции страусов.

Итак, Мы, в некомерческом фонде "Картвели", основателем и председателем правления которого, я имею честь быть, считаем, что для любого правительства лучше воевать с корупцией, чем с памятниками! Неблагодарное это эанятие! В ряде случаев оно может весьма отрицательно закончится для нападающей стороны. Об этом многие писали - Тирсо де Молина, Мольер, Пушкин и др.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD_%D0%96%D1%83%D0%B0%D0%BD

Одна из целей фонда "Картвели", (под этим общепровославныйм флагом мы стоим https://www.youtube.com/watch?v=eeo71zFJNkM) - востановление исторической справедливости для уроженцев Грузии, если на наш взгляд, таковая необходимость имеется. Фонд "Картвели" ни коим образом не является сталинистской организацией, или организацией комунистического, либо левого толка. Мы просто за справедливость. Мы просто хотим защитить честь людей, поставивших памятник в честь И.В. Сталина.

И именно по этому считаем абсолютно недопустимым, чтобы памятник генералиссимусу Сталину, под лукавым предлогом ремонта дренажной системы украденный у граждан Гори, ржавел среди строительных развалин села Бербуки Горийского района


в ожидании пока правительство не преодолеет свои фобии и не воздаст Кесарю Кесарево, а Богу Богово, каждый раз перед сном повторяя четыре слова: Мудрость, Честь, Благородство, Снисхождение.

Исходя из вышеизложенного, мы решили на отдельной територии соорудить современное хранилище, где можно было-бы провести реабилитацию монумента, обеспечить его защиту от корозии и вандализма, а память - от насмешки, храня памятник в вертикальном положении, пока правиткльство не решит его дальнейшую судьбу.

На сегодняшний день фонд "Картвели" уже распологает договором о бессрочной и бесплатной аренде 10 000 кв.м. на участке в 60 000 кв.м. (кадастровый номер 66.55.16.103), примыкающем к Тбилисскому шоссе на 4-м километре от границы Гори в сторону Тбилиси, который на правое дело нам выделил глава Горийского отделения фонда "Картвели" Гурам Нозадзе

Это участок ровной земли на котором будет расположено хранилище, представляющее собой легкую конструкцию смонтированную из транспортных грузовых контейнеров в стиле "модерн".

Эскизный проект хранилища предложил молодой талантливый архитектор Георгии Шубладзе. Оно состоит из двух вертикальных шахт для хранения скульптур и двухетажного горизонтального помещения для подсобных, энергетических и комуникационных нужд. Есть и переговорная.



Для легкой загрузки скульптуры в хранилище, а также для облегчения работы специалистов с монументом, доступ к скульптуре будет осуществляться при помощи поднимающейся вертикально электромехаической герметичной дверьи.

В настоящий момент фонд уже обратился к меру города Гори господину Тавзарашвили с просьбой о передачи Монумента сталина на реабилитационные работы с последующим хранением, пока Горийский муниципалитет не распорядится дальнейшей судьбой памятника должным образом. Ориентировочная стоимость проекта 8 000 000.00 рублей (восемь миллионнов рублей), которые мы соберем с Вашей и Божьей помощью!

Желаем всем удачи, здоровья, доброты и денег.