Burger v2
Авторский фильм о проблеме современной наркомании
Россия
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

Всем привет, давайте знакомиться. Меня зовут Анна Сергеева, мама маленькой дочери, так же я начинающий режиссер.Мы хотим создать авторский художественно-документальный фильм показывающий текущее положение дел по теме современной наркомании.

Не могу оставаться равнодушной к данной проблеме, так как понимаю весь масштаб катастрофы в обществе и бессилие властей хоть как-то уберечь нас и наших детей от этой чумы.

Жизненный опыт показал, что только верные стойкие, бескомпромиссные убеждения о том, что наркотики -это абсолютное зло, помогают людям самостоятельно защитить свои жизни от наркомании. Данной картиной мы хотим способствовать созданию или укреплению таких убеждений у людей.

В связи с прогрессом технологий Россия столкнулась с проблемой наркомании, масштабы и катастрофические последствия которой невозможно подсчитать. Сейчас ситуация такова: наркотики стали намного сильнее, опаснее и разрушительнее чем когда-либо - это в первую очередь новые синтетические дизайнерские наркотики известные как СОЛЬ, Мефедрон, АльфаПВП. Так же наркотики стали доступнее и проще в приобретении с появлением интернета (даркнета) и анонимных мессенджеров. Покупаются они в течении 5 минут в любом районе РФ. Тысячи россиян снимают закладки с наркотиками ежедневно. Сейчас наркотики купить намного проще чем алкоголь, так как в интернете даже паспорт не нужно предъявлять для их покупки.


Государство не в силах НИКАК повлиять на этот процесс. Современные тюрьмы хоть и заполнены на половину людьми причастными к наркообороту, а толку от этого нет никакого, так как количество употребляющих только растет, и то как купить наркотик сейчас знает практически каждый школьник старших классов. Проблема не решается вообще. Скорее она усугубляется ,так как в тюрьмы садят не только распространителей наркотиков, но и "рядовых" наркоманов, которые нуждаются скорее в принудительном лечении. Статья 228 УК РФ считается "Народной статьей" , в том числе и потому, что любому можно подкинуть наркотики и отправить в "места не столь отдаленные".

Негативные последствия от наркомании для общества в целом, и в частности для человеческих жизней, нет возможно подсчитать , так как наркотики убивают органы и системы человека, врачи только констатируют смерть, например: сердечная или почечная недостаточность, гепатит, автомобильная авария, суицид и т,д. Так же нет возможности подсчитать негативные общественно-социальные последствия такие как: распавшиеся семьи, несостоявшиеся карьеры , разрушенные людские судьбы, слезы и нервы родных и т.д. От этой проблемы страдают не только сами зависимые , но и члены их семей , а также случайные люди.От этой чумы нет лекарств, страховок и противоядий! В зоне риска все, если не на прямую-то косвенно.

Единственное, что спасает людей - так это собственные верные, несгибаемые убеждения и четкое понимание тотального вреда, неизбежной опасности и негативных последствий употребления наркотических веществ.

Далеко не у всех граждан, есть такие несгибаемые убеждения. Современный мир весь пронизан скрытой пропагандой. Фильмы, клипы , развлекательные шоу очень часто преподносят тему с наркотиками в красивых или шутливых формах. Современные рэп исполнители ,являющиеся кумирами и лидерами мнений молодежи, в своем творчестве постоянно используют прямые отсылки, жесты, слова указывающие на употребление веществ и беспечный образ жизни связанный с "кайфом", тем самым влияют на умы и ментальные установки миллионов людей.

Молодежь и школьники видят тотальное употребление данных веществ в клубах , "рэйвах", вписках", тусовках. Они видят, что сверстники друзья, знакомые употребив становятся счастливыми, все комплексы уходят, появляются дополнительные силы,уверенность, обаяние, желание активно действовать и наслаждаться моментом.


Никто в это время не отдает отчета , что расплата наступает позже и выйти сухим невредимым из этого болота не получится никому. Все пострадают и заплатят, кто-то больше (смерть, тюрьма, больница) , кто-то меньше (хронические заболевания, пожизненная психологическая зависимость, потеря семьи , работы , статуса, денег и т.д).Если спросить любого наркомана достигшего своего "дна" или тяжелых последствий: Стоило ли оно того? И если бы он знал, что все так и будет, стал бы пробовать? Все ответили бы, что это была серьезная или роковая ошибка.


  • Хотим создать авторский художественно-документальный фильм показывающий текущее положение дел по теме современной наркомании: суровую-жестокую реальность, с которой столкнулось абсолютно неподготовленное общество.
  • Хотим показать весь жуткий драматизм, корый переживают тысячи семей в нашей стране.
  • Хотим привлечь внимание к социальной проблеме, которая намеренно или нет, игнорируется обществом.
  • Хотим показать в нем неотвратимость последствий употребления наркотических веществ и весь неминуемый ужас. Тем самым предостеречь как можно больше людей, что бы они смогли сами себя защитить и предостеречь от этой чумы 21 века.
  • Хотим подчеркнуть всю важность здорового образа жизни, порядочных взглядов и нравственных ценностей- так как это реально может спасти от попадания в "ад на яву".
  • Хотим оказать информационную помощь людям и их семьям, которые уже страдают от этой наркотической пандемии.

Картина будет похожа духом, энергетикой и частично сценарием на фильм "Реквием по мечте".В центре сюжета история пятерых друзей: молодых, перспективных и спешащих жить, жить красиво ярко и насыщено. Четверо трагически разобьют или изуродуют свои жизни и жизни своих родных. Пятая выживет в этой "невидимой войне"- только благодаря своим стойким убеждениям...

Предлагаем вам принять участие в создании данной картины. Собранные с вашей помощью средства пойдут на закупку всего необходимого для съемок и монтажа:

  • Сценарные расходы (профессиональная доработка)
  • Оплата актерам и масовке
  • Оплата режиссерской группе
  • Оплата группе монтажа
  • Оплата звуковикам
  • Оплата художникам и ассистентам
  • Оплата прочему и административному персоналу
  • Аренда съемочной,операторской техники и осветительного оборудования