Burger v2
Пномпень
Общество

Выберите вознаграждение




1 этап

Мы разминируем 27 000 м2 в Камбодже и спасаем 18 местных жителей от смертельной угрозы.


На первом этапе собираем $14,000, чтобы очистить заминированную территорию в Камбодже от наземных мин и обеспечить 18 местным жителям Камбоджийской деревни жизнь без страха.


По результатам работы саперов на местности мы подготовим фото и видео отчет. А также покажем и расскажем как использованы собранные этой кампанией средства.


Как только выполним первый этап, пригласим благотворителей, вписать свое имя на виртуальной карте первой в мире благотворительной онлайн игры Freeyourmine, которая уже разрабатывается.


Стань частью большого дела - глобального разминирования мира через благотворительную игру.
Поддержи проект! Впиши свое имя на карту истории Freeyourmine.
Вместе мы очистим планету от противопехотных мин!

Чистим мир от мин одним кликом
Каждый клик может спасти одну жизнь




Противопехотные мины это глобальная проблема

В 1997 году Принцесса Диана прошла по разминированному полю в саперной амуниции. Позже она писала: - Я в защитном жилете попыталась пройти по заведомо разминированной полосе и могу сказать, что это очень страшно. А каково тем, у кого нет жилетов. Нет саперов. Кому, как этой девочке Хелене, приходится каждый раз, отправляясь за водой, рисковать своей жизнью. Тем, кто вынужден жить среди минных полей?!
После этой поездки Принцесса Диана посвятила много времени решению проблемы противопехотных мин.

110 миллионов мин до сих пор лежат в земле — это результат постоянных войн. Войны заканчиваются, а мины остаются, и спустя десятки лет после конфликтов на них подрываются люди — 15 000 человек в год. Более 40% из них — дети.


Канье было 6 лет, когда она вместе с отцом подорвалась на мине. Отец погиб, девочке ампутировали ногу. Четверть пострадавших от противопехотных мин в Камбодже — дети: они подрываются, когда идут за водой, возвращаются из школы или играют с другими детьми.



По официальным данным 50 000 км² планеты покрыто минными полями, а сколько на самом деле — никто не знает. Это площадь 7 миллионов футбольных полей! В Афганистане, Камбодже, Вьетнаме, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Ираке, Армении, Грузии и еще 52 странах эта земля не участвует в экономической деятельности.

На ней нельзя заниматься сельским хозяйством и строительством — там просто опасно жить. У этих стран не хватает ресурсов, чтобы самостоятельно справиться с этой проблемой, а заминированные территории сдерживают экономическое развитие ещё больше.

Мир заминирован, и с этим нужно что-то делать!


В 2014 году страны участницы Оттавской конвенции взяли на себя обязательство завершить полное разминирование планеты к 2025 году и организовали кампанию Landmine Free 2025.

Это амбициозная цель, которая будет достигнута только при массовом финансировании гражданского общества.
Правительственные и другие организации объединились, но им нужна помощь в достижении цели 2025! На сегодняшний день 164 страны подписали Оттавскую конвенцию и принимают активные действия для решения этой глобальной проблемы.
Но без массовой поддержки частных благотворителей решить проблему в срок не получится.

интерфейс будущей онлайн игры Freeyourmine

Поэтому появился проект Freeyourmine - первая в мире благотворительная онлайн игра, в которой каждый участник - благотворитель очищает планету от реальных противопехотных мин.


Мы придумали оригинальную идею и объединили действие в онлайн игре с результатом в реальном мире. Мы верим, что игровой формат станет драйвером роста количества людей, участвующих в разминировании 59 стран.





почти как в классической игре "САПЕР" только в реальности.

Благотворитель выбирает участок 3×3 метра на интерактивной карте мира, на которой отмечены минные поля, и оплачивает стоимость разминирования. Навсегда записывает свое имя или название компании на карте, которую видит весь мир.

Профессиональная саперная команда проверяет оплаченный участок.

интерфейс будущей онлайн игры Freeyourmine



Так жертвуя $5, благотворитель финансирует очистку 10 м2 земли в Камбодже. Если на оплаченном участке саперы находят мину, благотворитель получает призы и подарки от партнёров. Все данные и отчеты хранятся в блокчейне — так мы делаем их прозрачными и доступными каждому.

Блокчейн — это технология, которая делает деловые отношения прозрачными. В блокчейне сразу видно, как и куда идут деньги, как если бы вы сами отнесли их в саперную компанию и проконтролировали работы.



В июле - августе наша команда летит в Камбоджу, чтобы зафиксировать процесс разминирования первых двух участков, а также согласовать и определить следующие участки разминирования с государственным противоминным центром CMAC.

Можно сказать это тестовое и максимально ответственное ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ! Выполнив его, мы покажем в работе самую важную часть проекта - результат вашей помощи.

Но для масштабного запуска идеи глобального разминирования планеты нужно подготовиться!

Подготовка требует финансирования. Существуют разные способы: команда, гранты, инвестиции, спонсоры и партнеры.

Но идея - запустить проект Freeyourmine глобально только при поддержке и участии самих благотворителей - нам кажется МАКСИМАЛЬНО КРУТЫМ ВАРИАНТОМ!



Два первых участка площадью 27 000 м2 уже определены. Деньги мы передаем камбоджийской государственной саперной компании СМАС, ранее созданной ООН.

Без вашего участия проект не может состояться, поэтому мы приглашаем первых благотворителей собрать $35 000 и разминировать 50 000 м² в Камбодже. Вы можете стать первым, кто спасёт чью-то жизнь!

Расскажите о Freeyourmine и подпишитесь на новости в социальных сетях.

Вместе мы очистим мир от мин к 2025 году!

при поддержке Благотворительного Фонда имени Алексея Талая

Частые вопросы