Burger v2
Что скрывает чистый Байкал?
Иркутск
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение

  • Здравствуйте! Мы - НКО "Управление проблематик Байкала"

На "Boomstarter" мы пришли за поддержкой в осуществлении сезонной уборки береговой лини озера Байкал. Почему сюда? - в наш привычный график вмешался COVID-19 и теперь традиционная работа под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования нашими многолетними партнерами - предпринимателями Иркутска, филантропами, гостями озера.

  • Каждый год в июне (открытие сезона) и в октябре (закрытие сезона), мы занимаемся уборкой береговой линии озера от следов жизнедеятельности человека.
  • ПРОБЛЕМАТИКА: населенные пункты по берегу Байкала и дороги - содержатся в относительном порядке, а вот линия берега не входит в бюджет работ дорожников и муниципалитета. Береговая линия гуляет (приливы, отливы), оголяя не только бытовой мусор нерадивых туристов и местных жителей, но и крупный мусор (автомобильные диски, рыбацкие (промысловые) сети, а также из года в год прибивая к берегам выброшенный за борт экспедиционных и частных судов мусор.
  • Мы не просто собираем "группу выходного дня" и прогуливаемся по линии берега. Мы заходим в болотниках в воду на глубину до метра и извлекаем посторонние предметы; делаем заметки, где находятся предметы, которые невозможно извлечь ручным трудом и вызываем на место спец.технику.

Призываем вас обратить внимание на нашу работу!

Сумма, заявленная к сбору - это сумма, которая будет работать в июне и октябре. В этом сезоне мы рассчитываем особенно качественно сделать свое дело, т.к. судя по всему мы будем иметь минимум туристов и сможем разобраться с накопленным, а не отвлекаться на вновь прибывающий в нашу общую Жемчужину мусор!