Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ВЕРАДАРЦ

Полнометражный фильм, экшн, драма, фэнтези, наполненный мудростью и откровением, срывающий все ярлыки и маски ярости и мести. More
Полнометражный фильм, экшн, драма, фэнтези, наполненный мудростью и откровением, срывающий все ярлыки и маски ярости и мести.

Choose reward



НАМЕРЕНИЕ

Уже много сотен лет по всей планете идут межнациональные, межрасовые, межконфессиональные войны. Мир в хаосе. Словно племя дикарей, люди уничтожают друг друга. Будет глупым винить в этом правительство или темные силы, все это рождается внутри нас самих, что дает повод управлять нами. 

Таким фильмам, как Верадарц (от древнеарм.- “возвращение к истокам”), сложно найти инвестиции, ведь смысл, что он несет, не угоден системе, которая сама производит деньги. Из конвейеров запада выходят полуфабрикаты, штамповки, отравляющие сознание людей, особенно детей. Я не призываю бороться, я призываю объединить усилия и создавать в данном случае фильмы, пробуждающие людей. В нашем кино нет глупого героизма, нет псевдопатриотизма, в нем есть жизнь, свобода и искренность. 

ЖАНРОВОЕ КИНО

Верадарц – это жанровое кино, фэнтэзи, экшн, драма, приключения, которое будет иметь большой прокат по миру, включая СНГ, Россию. 

Конечно наш фильм это нечто кардинально другое, но чтобы вы понимали что это будет, вот примеры стилистики картины «Безумный Макс» или «Книга Илая» 

P.S.  Мы сейчас погружаемся в параллельный мир нашего возможного будущего, где цивилизация техногенно развита, весь мир погряз в войнах, хаос овладел всей цивилизацией, супердержав уже нет, они себя уничтожили, а мелким приходится просто выживать. 

Идут войны за еду, за воду и за плодородные земли. Корпорации, которые остались у власти, снабжают всех воюющих оружием, впрочем, о политике мы не будем говорить. 

СИНОПСИС


Вся история и персонажи выдуманные. Любые совпадения с реальностью в Вашей жизни или жизни Ваших близких и
знакомых не случайные. Ибо нет случайностей в нашей жизни.


Ара Аруш. 

“Мой дедушка любил отвозить нас на родник, который истекал из корней большого  древа. Мы каждый раз приходили к нему, пили воду, мысленно загадывая свои желания, которые всегда сбывались. В тот день нам дедушка рассказал стих о корнях: “Все мы ищем свои корни, но находим лишь ветви. Ветви произрастают из ствола, ствол произрастает из корней, корни произрастают из семени, а семя находится в твоем сердце”. Мне очень скоро предстояло понять смысл этих слов…” 

История о двух подростках Артуре и Назиме, живущих по обе стороны реки под названием “Верадарц”, разделяющую две деревни разных народов. Летом подростки часто гуляют у речки вместе, проходя не одну милю вдоль реки каждый на своем берегу. Вооружившись луком и стрелами, с цветными перьями в черных кудрях, они кричат лесу: “НАМО!!!”,- считая себя вождями леса. В этой игре двух подростков непонимающий человек не увидел бы самого главного, они и вправду слышат лес, могут говорить с ним, ведь и лес им отвечает взаимностью.

Дружат ли они или нет, сложно сказать, в их сердцах крепко живут поколения воинов, враждующих много веков друг с другом. И шаткий мир между ними, который длится уже 15 лет, вот вот рухнет. Сами мальчишки никогда не пересекали чужой берег, кроме того важного случая в нашей истории, когда Назим спасет в речке тонущего Артура…

Внезапно, как вихрь, два народа начали убивать друг друга. Озлобленные мальчики вытаскивают своих убитых отцов из реки и, словно два костра на ветру, внутри них зарождается ярость и жажда мести. Похоронив всех родных, Артур пьет с Древа Желаний воду, загадывая желание,- встретиться с врагом в аду и отомстить за смерть своих родных. Левобережье сгорело дотла, выжившие люди ушли, оставив руины и кладбище. Поклявшийся кровью перед могилами отца и матери отомстить, Назим, запрыгнув на отцовский Мегабайк*, уезжает на войну. Всех выживших с Правобережья миротворцы набивают в Вертолет*. В перегруженном салоне Вертолета стоят женщины, старики, дети, в глазах которых страх, страдание и боль. Среди них Артур и его дедушка Рубен, который, улыбаясь, постоянно проговаривает: “Верадарц…верадарц… (возвращаться)”,- он не выдержал смерти всей семьи, и сошел с ума. Пролетев более 500 км, вертолет сбивает банда мародеров. Их стало очень много, они грабят людей, дома, вырывают золотые зубы у погибших, хотя и живые расстаются не только с золотыми зубами после встречи с ними. 

В военном госпитале миротворцев очнулся единственный, уцелевший из пассажиров вертолета, Артур. Прибив колесики к гробу, Артур идет сквозь горы, через территорию врага обратно домой, чтобы выполнить последнюю просьбу деда – «Верадарц» (вернуться домой). Чтобы найти путь, Артур должен найти реку, по которой он сможет спуститься домой. После долгого и тяжелого пути сквозь ливень, Артур натыкается на троих мародеров, один из которых Назим. Назим, узнав своего Кровника, с радостью берет его в плен. 

Главарь мародеров не отдает Артура Назиму, предложив взамен дедушку в гробу. Озлобленный Назим, крадет Артура с гробом, убив патрульных и младшего брата главаря. Мальчики, прихватив с собой лук и стрелы, мчатся на мегабайке к речке, чтобы по ней спуститься до дома. Так два подростка плечом к плечу, два кровных врага, помогая, друг другу, убегая от банды преследователей, должны любой ценой дойти до дома, чтобы выполнить свою миссию, в которой один из них должен умереть. В финале, в речке Артуру предстоит сделать выбор,- удержать гроб, который он еле удерживает в течении реки, или отпустить его и спасти тонущего Назима.

ВНИМАНИЕ

Видео со съемочной площадки. В первоначальном варианте история происходит во время Карабахской войны. Но мы решили уйти с реальности, так как история фильма оказалась более глобальной, и мы решили перенести ее в пост-апокалиптическое будущее. 


Араратская долина Армения.  2011 год.  


Эксклюзивное интервью с создателем фильма “Верадарц” Ара Аруш:


У нас появились новые статьи:

http://www.360opps.com/armenian-talk/ara-arush-i-want-my-people-live-in-harmony/

и

Возвращение к земле, Ара Аруш. интервью для газеты “Голос Армении”


В апреле 2011 года, “Кениг Артс Пикчерс" и компания “Парадиз” запустили к запуску полнометражный фильм “Верадарц” режиссера Ара Аруш – сценариста и режиссера короткометражного фильма Охотник. 

23-го мая во Дворце Каннского кинофестиваля в программе короткометражных фильмов «Short Film Corner» состоялась мировая премьера фильма «Охотник» (The Hunter), режиссера Ара Аруш. 




Михаил Мхитарян Исполнитель роли “Артура”

Во время подготовительного периода у нас возникли финансовые проблемы, в связи с этим, проект был остановлен. После чего все договоренности с компанией “Парадиз” были аннулированы. Сейчас нам необходимо заново запускать проект, так как в нем произошли кардинальные изменения, которые превратили Верадарц в более мощную и зрелищную картину!

Нам необходима сумма в размере 30 000 000 рублей, чтобы сотворить Верадарц. 

В данный момент нам необходима сумма в размере 200 000 рублей для разработки проекта. Включающую в себя: создание режиссерского сценария, раскадровки.

Благодарим за внимание, со временем будем добавлять новую информацию. Мир Наш!