Burger v2
Мост через Плёс
Самара
Ручная работа

Выберите вознаграждение

Новость №8
22 июня

Благодарю Олега Лаврова, за его вклад в наш проект. Этот человек, точно так же, как и я занимается архиважным делом! На таких людях всегда держалась наша Русь и держаться будет!

Новость №7
17 июня

Все готово к началу строительства, однако финансирование отстает от графиков. Похоже в наше время, многие организации, только прикрываются за звучные имена фондов. Люди, которые обязаны по роду деятельности поддерживать проекты, направленные на развитие культуры и села, занимаются только позёрством и демонстрируют только себя любимых. Что остается? Остается, только патриотически настроенным людям брать все дело в свои руки! Или мы не патриоты?

Новость №6
16 июня

Нынешний мост, находится несколько в другом месте, чем был изначально, но расхождение всего 500 метров, примерно. И вел он к усадьбе Ольги Аксаковой. Первое здание, которое попадалось на пути - была Тихвинская церковь. Ныне ее не существует, ее разрушили еще в 1921 году, но нам удалось реконструировать ее облик.

В дальнейшем, мы планируем восстановить всю усадьбу и создать музей. Мост - это только первый шаг, но без него и последующие потеряют смысл! Давайте постараемся вместе решить эту задачу!

Новость №5
16 июня

Село Языково

Казанско-Богородицкая церковь

Деревянную церковь без колокольни в селе Языково построили на средства подполковника Дмитрия Фёдоровича Апраксина в 1766 году. В ней имелись три придела: в честь Казанской иконы Божьей Матери, Святителя Николая Чудотворца и Иоанна Крестителя. Служили в церкви священник, дьячок, пономарь. В 1824 году был определён диакон. Во владении служителей церкви находилось 33 десятины пахотной и сенокосной земли.

В 1869 году «тщанием» помещика Александра Шишкова при содействии прихожан возвели тёплый каменный храм с такой же колокольней в три яруса. Храм, вместимостью до 900 человек, окружала каменная с деревянным штакетником ограда. В церкви имелись также три престола с теми же названиями. Штат по указу Святейшего Синода от 4 марта 1885 года состоял из священника, диакона, псаломщика. В 1912 году приход владел 35 с половиной десятинами земли.

К храму была приписана церковь в честь Тихвинской иконы Божьей Матери.

Тихвинская церковь

Вторая каменная однопрестольная во имя Тихвинской иконы Божьей Матери церковь без колокольни была построена «тща­нием» помещицы Марии Алексеевны Шишковой. По окончании строительства, начатой кладкой 26 июня 1847 года, церковь освя­тил 26 июня 1851 года епископ Самарский и Ставропольский Евсевий. Одноглавая церковь вмещала до 150 человек. Возвели её на усадьбе Марии Алексеевны Шишковой, которая затем стала принадлежать Ольге Григорьевне Аксаковой.

В 30-е годы, возможно, обе церкви были разобраны. 7 сентября 1936 года Петровский райисполком своим постановлением обязал районный финансовый отдел «оформить материалы о продаже стройматериала от Языковской церкви (какой? — неизвестно) для строи­тельства районной больницы по цене из расчета 30 руб. за одну тысячу штук кирпича, бурового камня 6 руб. за один камень».

В 2003 году при поддержке администрации района трудами председателя колхоза А.И. БеляковаБелякови многих сельчан началось строительство церкви в честь Казанской иконы Пресвятой Бого­родицы. В 2006 году благочинным игуменом Ананием был освящён первый колокол (вес 65 кг), поднятый на колокольню. Изготовили его на Самарском предприятии и куплен на колхозные деньги за 26 тысяч рублей.

Новость №4
15 июня

Сегодня еще один человек, а именно Никита Данилов внес свою лепту в строительство моста. В нашем мире, уже два человека, которым не безразлична история. Своя собственная история!