Burger v2
Полнометражный фильм "Но всё же..."
Москва
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!
Наш проект начинается с необычного видео. Это не столько презентация в привычном понимании данного слова, сколько размышления творческих состоявшихся личностей о теме фильма, который и есть наш проект, предлагаемый на ваше рассмотрение, друзья.
В разговоре участвуют всем известные люди: режиссер Карен Шахназаров, актёр Армен Джигарханян, актёр и режиссёр Самвел Гаспаров, композитор Евгений Дога.

В ролике речь идёт не только о картине. Мы говорим ещё и о том, насколько важны сейчас фильмы о войне, нужны ли они современному зрителю, актуальны ли даже сейчас, через столько лет, и может ли искусство стать тем рычагом, который внутренне изменит человека.

“Но все же…” – это совершенно новый взгляд на Великую Отечественную, заново раскрывающий драму простого человека, попавшего под жернова войны.

Наш фильм о самых деликатных моментах мировой истории, прошлого и сегодняшнего дня России. Он посвящен самым важным чувствам человека. Без эмоций. Без кликушества. Зачастую – с развенчанием «сложившихся стереотипов».

Также в фильме затронута очень актуальная тема толерантности друг к другу: будучи рожденными от отцов разных национальностей, дети этой деревни с рождения понимали, что имеет значение только личность человека, а не тип глаз или оттенок кожи.

В одной деревне после боёв стало ясно, что все мужики погибли или пропали без вести, на фронте или будучи партизанами. Деревня осталась без наследников. И тогда, когда на постой пришел отряд советских солдат,
женщины решились попросить у них свое будущее – детей. Подошли к командиру отряда, все ему объяснили… Других шансов стать матерями у этих женщин не было. Стать жёнами шансов не было никогда. Через несколько лет по деревне бегали дети-грузины, казахи, русские, татары…

Вот это – наглядная цена той войны.

Мы начали снимать документальный фильм о событиях тех времён. Именно со съёмок этого фильма и смонтирован ролик.

Но, по мере обработки материала, поняли, что невозможно охватить весь спектр того личного, не-пафосного, что происходил в жизни людей. Поэтому мы решили перейти на другой формат и снять полнометражный игровой фильм.

Сейчас мы ищем деньги на запуск. Есть сценарий, он писался тремя людьми из трёх городов России: Людмила Ефремова живёт в Нижнем Новгороде, Константин Силко – в Омске, Я, Анжела Гусева – в Москве.

Ещё есть согласие актёров, которые сыграют главные роли.

Это Юлия Ауг.


И Владимир Дыбский.


Группа наша маленькая, состоит из десяти человек, и до сих пор все работали бесплатно: писали сценарии, музыку, искали локации, советовались со ведущими специалистами в области быта времён Великой Отечественной, смотрели горы архивов, выбирали костюмы.
Мы полностью подготовлены к запуску фильма.

И сейчас настал момент запуска, тот самый период, в котором деньги (и их количество) играют важную роль: без них нельзя взять напрокат костюмы, нельзя арендовать камеру, павильон, купить грим, невозможно выехать со всей группой на съёмки.

И нужен нам один миллион рублей.

Однако мы решили рискнуть. 
Такая сумма обусловлена в первую очередь тем, что съёмка картин на тему Великой Отечественной удовольствие дорогое: у нас много ролей, и они все важны, ведь у каждого героя есть прототип, также много съёмок в помещении, а это реквизит и декорации.

Мы хотим снять кино народное и для народа, на народные деньги, совершенно независимо и от государства и от других инвесторов, которые бы диктовали нам условия экранизации истории. Мы искали финансы и всегда слышали, что “надо больше крови на экране – и мы дадим денег”, или “публике надо больше секса в фильме – и мы
дадим денег”. Но фильм совсем не о крови и не о сексе. Ещё мы решили пойти на этот шаг из желания сохранить полную творческую свободу в работе над фильмом, в том
числе в подборе актерского состава и съемке по оригинальному сценарию.

Мы очень надеемся на то, что с вашей помощью сможем запустить съёмки. И у нас получится самый настоящий народный фильм, объединяющий поколения и страны.