Москва
Еда

Выберите вознаграждение

Кто Я такой?
Я - Кирилл Бовин:
  • По образованию: Финансисит (финансовый менеджмент, управление персоналом, консультации по вложениям). Нашей базой для изучения были: Генри Форд, Братья Макдональс и сам владелец Рей Крок, Кадзуо Касио и Соитиро Хонда, а также Ферруччо Ламборгини. Настольными книгами были: Билл Гейтс «Бизнес со скоростью Мысли», Джорд Сорос «Алхимия Финансов», Акио Морита Sony «Сделано в Японии».
  • По работе: ИТ менеджер, Руководитель ИТ, Системный администратор - моя профессия развилась из хобби. А увлечений у меня, много!

Но, как говорят бизнес-аналитики: «начальный капитал – рулит!»)


  • Я тот самый авантюрист, который переписывался со Стивом Джобсом (Apple) (по iWatch и умному стилусу), Стивеном Хоккингом (по идеологическим вопросам), Casio и Timex (быстро-читаемый циферблат стрелочных, наручных часов и встроенный будильник), Google и Opera (по синхронизации данных и в последствии паролей), Qip (о размещении в AppStore) и Хенком Роджерсом из Nintendo (выкупившим права на российский Тетрис и продававшим игру на весь мир). А так же появлении медийных порталов: после чего появились Zona.ru, IVI.ru и пошло активное развитие умного ТВ (у Samsung (+ Samsung DEX) и Philips SmartTV).

Все предложения окончились тихим плагиатом и лёгкой благодарностью. Максимум: «Нет-нет! Идея не пойдёт – это никому не нужно. Но бизнес-план оставь!» 😊

Моя мама:

  • В прошлом, Шеф-Повар гламурного ресторана «Архангельское» (успела пообщаться и с Пугачёвой, и c Песнярами, Фетисовым, Андреем Мироновым и проч.)
  • Ныне, она директор одной химической компании.


Свободное саморазвитие и дух авантюризма – видимо, у нас это семейное.


Зарабатывают те, кто ориентируется на нужды рынка, на массу и поток (такие, как Макдональдс, Ашан, IKEA и проч.), а не на разовую прибыль. А рынок уже, кричит: о занятости людей, о лени, и об отказе от самостоятельной готовки!


Что я задумал на этот раз?


Надоел плагиат! Хочу своё!

  • Люди ели, едят и будут хотеть есть всегда! – при любом режиме и обстановке. Что делает этот сектор бизнеса неиссякаемым, одним из самых перспективных и прибыльных.

  • Основная ошибка тех, кто уже в этом бизнесе – жадность и излишняя вычурность, не к месту (усложнения блюд и выдача их за повседневные – подмена понятий, маскировка еды и смещение пропорций: мало еды и много остроты, лука, много мяса, и минимум гарнира – что идёт в разрез с правильной культурой питания; зашоренность и узкая специализация: кафе супов или только блинов. Выигрывают лишь те, кто грамотно комбинирует, ориентируется на чёткость, простоту, скорость и универсальность!

Меня давно интересовали системы быстрого питания. Я холост и с 15 лет страдал проблемой больного желудка (а таких людей много). Достать правильное, простое и качественное питание, а главное вкусное – очень сложно. Когда я был женат – было чуть легче, но всё же у самого, всегда получается лучше. Так, как готовлю я, тебя ни одна женщина не накормит!)


  • Так же питание должно годиться для постоянных приёмов, и что самое главное: не приедаться, не вызывать привыкания и усталости. Последним, часто страдают системы коробочного питания, на заказ.

Я часто слышал, что «из школы, ещё никто здоровый не уходил!» и «Блин! Вот, почему так сложно достать простое и качественное питание?! Делают, ерунду всякую!».


А действительно!

Почему бы не разработать такую систему питания, которая бы не надоедала, позволяла не полнеть, была здоровой, простой и быстрой?! И содержала бы в меню «баловство» для особых дней, когда хочется себя побаловать. А главное: нужно заставить обывателя задуматься: «Готовить ли мне сейчас самому\самой, после всех моих дел и работы? Или проще заказать, по пути домой? А может проще заказать сразу на три дня?» - а именно:

  1. походы в магазин, когда уставший и времени нет – либо снова сидеть на приедающейся, неестественной еде из коробок, сытоедовых, чебупелях, мороженных гамбургерах, и пельменЯх :)
  2. очереди и тяжёлые сумки – а потом может болеть спина;
  3. забивать холодильник ингредиентами и отслеживать их свежесть;
  4. Разнообразие блюд – в этом кроется большой секрет (человек дольше сыт, счастлив и лучше соображает). А приготовил сам – надо есть, по нескольку раз одно и тоже, а то ведь испортится.

Люди зачастую крутятся в бытовых делах, как белки в колесе. Особенно на кухне.

Существуют обходные манёвры на каждой из перечисленных стадий, но суть всегда одна: чья это головня боль, сейчас?! Особенно если я уже хочу есть. Или хочется чего-нибудь эдакого.

По таблице приоритетов Маслоу: сложно думать о высоком, когда тебе кушать хочется.


На что я собираю деньги?

Хочу открыть кафе доступного, вкусного и правильного питания «Хавчик».

  • Оно подойдёт, как для перекуса во время бизнес-ланча, так и на дом. Способное составить конкуренцию Макдональдсам и всяким Кухням на районе. Здесь можно будет заказать еду, как в простом формате, так и лач-бокс: и шашлык, и куриные крылышки, и свиную рульку к пиву, вкусную жаренную картошку с лисичками или варёную на пару с селёдкой, а так же варёную кукурузу, рамен и супы (щи и борщ), и летний салат из овощей или оливье, и добротные бутерброды (как самый простой, компактный, дешёвый и быстрый перекус), шаурму и чебуреки, хот-дог и даже роллы, гамбургеры или кофе (с коньяком, виски, ромом, бейлиз) с круассаном и шоколадом, или медовик, мороженное, стакан фруктов или смузи из них.
  • Сам принцип столовой – должен эволюционировать. Всё основное в одном месте! Человек не должен задумываться, когда он хочет есть. Он должен знать, что обратится в Хавчик, отдаст деньги и там всегда найдётся что-то вкусненькое, не дорого и обязательно быстро.
  • Задача, охватить только основные потребляемые блюда востребованных кухонь.


Общие расходы:

Аренда торговой площади рядом с Бизнесцентром и Жилым сектором (Садовая-Триумфальная, напротив БЦ Оружейный; либо ближе к м.Пушкинская) 150 000 рублей месяц. за 10 кв.м. (рядом БЦ Оружейный + один из самых оживлённых пеших трафиков в городе + рядом жилые дома и школа)

  1. Всё необходимое оборудование (можно будет достать на авито) Инвентарь ~ 1 500 000 рублей
  2. Зарплата сотрудникам при 24 часовой работе заведения ~ 900 000 рублей \ мес
  3. Сырьё ~100 000 рублей \ сутки
  4. Комиссия платежной системы площадки boomstarter.ru - 3,9% от собранной суммы.
  5. НДФЛ (налог на доходы физических лиц) — 13%.


Вознаграждения:

Вознаграждения можно будет получить в виде самого питания.

Соразмерные взносу, по прейскуранту меню (на день заказа) - с третьего месяца работы заведения, без права передачи вознаграждения третьим лицам. Так как с ходу, вернуть всю сумму взносов, нереально. А три месяца дадут проекту возможность показать свою жизнеспособность и накопить базу для "вознаграждений".

***

"Посолить еду, каждый дурак сможет! А вот приготовить без соли и лукавства, остаться честным перед самим собой и окружающими - вот это наука!"



Нужен МАКСИМАЛЬНЫЙ репост!!! ❤