Hellfrost — ролевая игра в жанре фэнтези

Настольная ролевая игра в жанре героического фэнтези по правилам Savage Worlds (Дневник авантюриста). Подробнее
Настольная ролевая игра в жанре героического фэнтези по правилам Savage Worlds (Дневник авантюриста).

Выберите вознаграждение

Перевод и издание печатной версии игрового мира в жанре фэнтези, использующего правила настольной ролевой игры (что это такое?) Savage Worlds (Дневник авантюриста).

Наступила бесконечная зима... 

История Рассилона полна крови. Давным-давно, когда на плодородные земли юга пришла армия инеистых великанов и драконов, снежных орков, ледяных гоблинов и прочих слуг ледяного бога Трима, началась Война Снежной бури. 
Пять сотен лет назад люди, гномы и эльфы плечом к плечу выиграли войну. Но победа в сражениях не принесла облегчения. Зимы становятся всё холоднее и дольше, большая часть земель Рассилона скована вечным льдом и занесена снегом. А в тех очагах тепла, что с трудом собирают урожаи, идёт борьба с умиранием земли, могучими холодами и жутким ветром из Ледяного пекла. И это не самая страшная беда. Примерно 30 лет назад магия — единственное надёжное оружие человечества — начала ослабевать. 
Добро пожаловать в Ледяное пекло.

В первой книге «Hellfrost: Ледяное пекло» вы найдёте:

  • Шесть народов на выбор для персонажей игроков.
  • Множество новых черт и изъянов. Особое внимание уделено религии.
  • Шесть новых мистических даров.
  • Описание 24 божеств и их последователей.
  • Правила по славе — новому параметру, измеряющему известность ваших героев.
  • Правила игрового мира (путешествия, обморожение, работа с травами).

Во второй книге «Hellfrost: Бестиарий» вы найдёте:

  • Более 300 различных опасностей, монстров и просто обитателей Рассилона. Дюжина разновидностей орков и элементалей, 6 пород драконов, 5 видов великанов, а также феи, демоны, нежить и, разумеется, уникальные для Hellfrost существа.
  • Новые способности монстров, для создания неповторимых противников.
  • 40 типажей персонажей ведущего — от дворянина и крестьянина до наёмного убийцы и странствующего целителя.
  • Правила по созданию реликвий (от алхимических устройств до могущественных магических артефактов) и другие дополнительные правила, разнообразящие игру.

На что пойдут ваши средства? 

  • Во-первых, оплата лицензий (на иллюстрации, дополнительные материалы, приключения).
  • Во-вторых, улучшение качества печатного издания основной книги и бестиария (плотность бумаги, см. ниже). 
  • В-третьих, средства, собранные свыше указанного объёма, станут наградой переводчикам и позволят нам максимально быстро перевести и выпустить третью книгу «Hellfrost: Путеводитель по Рассилону», приключения и дополнительные материалы.

Вознаграждения

Параметры печати

Печатное издание будет представлено полноцветными книгами на бумаге плотностью 120 г/м2 с термоклеевым переплётом, где обложка — картон плотностью 280 г/м2. 

Дополнительные цели

Достижение дополнительных целей зависят от количества участников проекта.
50 — Всем участникам будет выслана PDF зарисовки «Глас-Камень». Будет сделан предварительный доступ на чтение рабочих файлов перевода в Google Drive.
60 — Печатные копии «Hellfrost: Ледяное пекло» будут подписаны уникальными посвящениями от редактора. Доступ к PDF «Календарь Рассилона» и «Экран ведущего».
70 — Доступ к PDF приключения «Пасть ревущего медведя».
80 — Цена PDF «Путеводителя по Рассилону» для спонсоров будет уменьшена. Доступ к PDF подробного описания региона «Город Аслов».
90 — Доступ к PDF коммерческого приключения «Повелитель крыс».

Гарантии

Мы уже выпустили 11 печатных книг и почти 40 электронных. Среди них есть как завершённые проекты («Саги об исландцах», «Фиаско»), так и продолжающиеся серии, например «Deadlands», «Ктулху», «Эзотеррористы» или сами правила «Savage Worlds».
Мы провели успешный бумстартер «Ктулху», и хотя возникли задержки сначала с производством (заказ оказался слишком сложным для типографии), а потом с доставкой, весь опыт был учтён, и мы не собираемся повторять те же ошибки.
К моменту начала сбора средств книга «Ледяное пекло» переведена уже на 50%, и начата работа над «Бестиарием».


Ваше участие 

Разумеется, мы всячески открыты для любых ваших предложений, пожеланий, замечаний и вопросов. Наш почтовый ящик [email protected]. Обсудить наше общее дело можно на сайте Studio 101 или на странице ВКонтакте.