Всем привет!
Нас зовут: Эдуард (WEB/UI-дизайнер) и Артем (шеф-повар ресторана "Я люблю"). Мы хотим рассказать вам о нашем продукте, который собираемся вскоре запустить, но перед этим хотим рассказать о том, что такое спортивное питание и с чем его едят.
В первую очередь хотелось бы развеять миф о том, что это химия, как все привыкли думать. Да, конечно же, есть всякие астероиды и метеориты, которые являются сильнодействующими препаратами с различными побочными эффектами, но сейчас речь не про них. Остановимся конкретно на протеине (что в переводе на русский язык означает БЕЛОК)
Белок содержится почти во всех продуктах питания и он очень важен для роста мышц, так как является его строительным материалом. По происхождению белок подразделяется на:
- Яичный
-
Сывороточный
- Растительные белки
- Мясной белок
-
Рыбный белок
В основном из сывороточного белка и делают большую часть спортивного питания (концентрат, изолят, гидролизат, казеин)
Молоко состоит на 80% из казеина и на 20% - это сывороточный белок. Белок молочной сыворотки имеет имеет наивысшую скорость расщепления среди цельных видов белка. Аминокислотный состав такого белка наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека. Основным источником получения сывороточного белка является молочная сыворотка, образующаяся при производстве сыров. В основном на полках магазинов спортивного питания стоят: концентрат сывороточного белка или изолят сывороточного белка.
Давайте разберемся, что лучше. Концентрат - это сухая форма сывороточного белка, который пропускается через специальные керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно, поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, содержание протеина в которой 35–85%. Таким образом, сывороточный концентрат – не самый чистый протеин на свете. Он может содержать довольно значительное количество жиров и лактозы, которая стимулирует газообразование. Именно поэтому концентрат – самая дешевая форма сывороточного протеина на рынке спортивного питания, и его можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.
Изолят – куда более чистый продукт, чем концентрат. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракций. Лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема с целью восполнения аминокислотного дефицита до и после тренировок. Плюс изолят гораздо дешевле гидролизата, поэтому его могут себе позволить широкие слои населения.
спасибо sportwiki.to за грамотное разъяснение.
В сотрудничестве с небольшим моршанским сырным заводом мы имеем оборудование по фильтрации сывороточного белка и лабораторную распылительную сушку. Тут важное словосочетание небольшой сырный завод, потому что все большие заводы в своем производстве используют трансгенные жиры, тем самым не давая сделать по-настоящему чистый продукт с большей концентрацией белка.В нашем чистом сырье процент белка будет составлять 94%. С учетом вкусовых добавок концентрация упадет до 90%. То есть в одном тридцати-граммовом слупе будет 26,5 грамм белка.
В данный момент мы собираем деньги на выпуск первой партии, в которую будет входить: закупка банок, замешивание и фасовка, наклейка мембраны, печать этикеток и логистика.
На эту сумму будет произведено около 100 килограммовых банок нашей продукции.
Наша баночка будет стоить 2200 рублей. И у нас есть два вкуса на выбор: ваниль и шоколад
Качество - это то, к чему мы стремимся. Наша философия заключается в том, чтобы под брендом Г И Р Я выходила продукция высшего качества, продукция, которой хотелось бы гордиться. И наша цель - в том, чтобы возродить веру в русские продукты.
ДЕЙСТВУЙ
Наш сайт - гиряспорт.рф