В.Грибковъ
Ковров
Еда

Выберите вознаграждение

Меня зовут Роман.

Пару лет назад я решил заняться грибоводством, а именно стал выращивать гриб-вешенку!

В последнее время грибов в лесу растет все меньше и меньше, а любовь у меня к ним еще с детства, когда вечером в деревне я, уставший, но довольный работой в огороде, кушал жаренные грибочки с картошечкой и соленым огурчиком, которые мне готовила моя любимая бабушка.

И вот как-то прогуливаясь по лесу я подумал, а почему бы не вырастить грибы самому? К тому же я давно хотел заняться чем-то, что приносило пользу другим и доставляло удовольствие мне.

Сначала думал выращивать шампиньон, но как-то раз, придя в магазин, я увидел гроздь грибов, мне совершенно не знакомых. На этикетке было написано «Гриб-вешенка». Что за вешенка такая? - подумал я, всю жизнь хожу в лес, а таких грибов не знаю... Заинтересовался! Попробовал! И к своему удивлению вешенка оказалась очень вкусным и приятным грибом! А из книг и статей я узнал, что он еще и полезный.

На сегодняшний день моя грибная "ферма" позволяет собирать порядка 63 кг вешенки в месяц. За два года была полностью отработана технология выращивания гриба, а также приобретен опыт в методах ее стандартной переработки (сушка, маринование, соление):

За то время, что я выращиваю вешенку, спрос на нее постоянно увеличивался и это привело к необходимости расширения производственных мощностей.

Так как вешенка - наивкуснейший и полезнейший гриб, захотелось сделать его более доступным для людей.

С этой целью планируется вывести на рынок всем знакомую и любимую продукцию, в основе которой лежал бы гриб-вешенка. Уже созданы такие популярные продукты как: грибные колбаски, котлетки, пельмешки, грибная икорка и это только малая часть того, что планируется сделать!

  1. Строительство новой климатической камеры;
  2. Обновление производственного оборудования;
  3. Посадочный и расходный материал;
    • солома;
    • мицелий (семена грибов);
  4. Закупка оборудования для переработки