Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Видеопроект по миру Толкина

Команда "Tolkien's legendarium" снимает видео по неэкранизированным событиям Властелина Колец More
Команда "Tolkien's legendarium" снимает видео по неэкранизированным событиям Властелина Колец

Choose reward

О нас

В каждом участнике нашего проекта живет любовь к произведениям Толкина, зародившаяся в детстве, либо же пришедшая в более взрослом возрасте. Именно она вдохновила нас на создание видео, в основу которого положены неэкранизированные ранее материалы. Мы хотим рассказать о событиях, незадействованных в основной трилогии и лишь косвенно упомянутые в дневниках Толкина. Лейтмотивом является осада Лихолесья, произошедшая во время Войны Кольца. Параллельно в повествование вводится противостояние эльфа Глорфиндейла назгулам. Короткометражка также более подробно расскажет о судьбе персонажей, как упомянутые самим Толкином, так и придуманных в рамках экранизаций Питера Джексона.

Зачем мы это делаем?

Мы стремимся показать, что любой человек может выйти за пределы обыденности, и предлагаем вам расширить границы своей реальности, окунувшись в мир Средиземья вместе с нами!

В случае успеха наше видео станет доступным на мировом уровне. Мы хотим показать, что Россия – это, прежде всего, живописная и разнообразная природа. Часть съемок пройдет на Беловском водопаде (Новосибирская область)

Мы хотим сохранить стилистику фильмов, привнеся в образы нечто оригинальное, поэтому для каждого персонажа разработан свой концепт.

Мы привлекаем к нашей работе людей самых разных профессий и увлечений, будь то музыкант, художник, мастер фехтования, бутафор или гример, ведь кинопроизводство охватывает огромный спектр необходимых умений. Среди нас много людей, способных выполнять самые разнообразные задачи и осваивать новые виды деятельности: так, человек, способный создавать проработанные до мельчайших деталей декорации высочайшего качества, может выступать еще и в роли сценариста, и даже исполнять одну из ролей, ведь если не он, то кто тогда? Если не все мы, то кто вместо нас?


В основу сюжета положены материалы, незадействованные в основной трилогии и лишь косвенно упомянутых в дневниках Толкина. Лейтмотивом является осада Лихолесья, произошедшая во время Войны Кольца. Параллельно в повествование вводится противостояние эльфа Глорфиндейла назгулам. Короткометражка также более подробно расскажет о судьбе персонажей, как упомянутых самим Толкином, так и придуманных в рамках экранизаций Питера Джексона. Мы хотим сохранить стилистику фильмов, привнеся в образы нечто оригинальное, поэтому для каждого персонажа разработан свой концепт.

Музыка

В нашей короткометражке не будет озвучки, зато мы постараемся передать сюжет и настроение через визуальную часть, метафоры, а также через музыку. Мы переслушали множество композиций, начиная от кельтских народных мотивов и заканчивая современными саундтреками. В итоге выбор пал на авторскую музыку американской скрипачки Линдси Стирлинг (Lindsey Stirling) - "Beyond the Veil". Естественно, мы не используем трек Линдси в коммерческих целях и не претендуем на какие-либо права. К тому же, мы решили, что хотим вполне легально иметь запись в высоком качестве, а еще, что хотим поработать с окружающими нас талантами, и таким образом родился кавер на "Beyond the Veil". Исполнить его для записи согласилась Катерина Черемисова - мастер своего дела и участница группы "Street Fiddlers".

На что нужны средства или "Первый Этап"

Даже для короткого музыкального клипа необходимы качественные съемки и проработанные костюмы. На данном этапе мы хотим продемонстрировать то, как будут выглядеть наши главные персонажи, или хотя бы некоторые из них. Несмотря на то, что большую часть реквизита, декораций и костюмов для массовки мы можем сделать сами, всё, что касается главных действующих лиц попадает под первую категорию качества и требует участия профессионалов.

Вот, как будут распределены собранные средства:

36% -пошив костюмов в профессиональных ателье и мастерских.

21% - ткань на эти самые костюмы

25% - парики, заказанные из США, и предназначенные для съемок

15% - услуги гримеров

3% - аренда студии, где мы отснимем готовую работу

Всего нам нужно собрать шесть основных образов:

- Трандуил

- Леголас

- Глорфиндейл

- Тауриэль

- Галадриэль

- Эллериан (супруга Трандуила)

Некоторым персонажам помимо основного костюма требуется дополнительный реквизит в виде доспехов, оружия и боевой амуниции. Каждый образ подразумевает парик высокого качества и особой конструкции, а также элементы пластического грима. Также не стоит забывать про мелкие детали и особые ювелирные изделия, являющиеся неотъемлемой частью эльфийского образа. Мы хотим, чтобы они были убедительны и эстетичны. Именно с этой целью было решено запустить проект уже сейчас. То есть, подводя итог о всём вышесказанном, мы просим тот минимум, с которым уже можно собрать приемлемый вид главных действующих лиц.

Что будет, если мы соберем больше средств:

100 000 р - мы сможем обеспечить персонажей атрибутикой в виде ювелирных изделий, а также сразу изготовить оружие и доспехи.

150 000 р - мы сделаем куда более детализированные костюмы для массовки: наших эльфов и орков. Более качественное оружие, грим и дополнительные атрибуты!

200 000 р - и мы уже сможем провести часть съемок, оплатить спецэффекты и 3D графику.

Образы в лицах

Что уже готово и что мы умеем

Мы пришли на "Boomstarter" не с пустыми руками. Мы трудимся над нашим проектом не один месяц, и на данный момент у нас полностью готов сценарий, часть образов, а также самая масштабная декорация - трон Трандуила. Масштаб 1:1, то есть таких же размеров, что был в фильме "Хоббит: Пустошь Смауга".

Масштаб никогда не являлся для нас особой проблемой, всё что угодно можно выполнить как в натуральную величину, так и в миниатюре, при этом сохранив максимальную детализацию. Обычно преградой на пути к творчеству может стать только потолок помещения. Так и тут, не будь наш трон разборным, он не поместился бы в мастерской.

Помимо трона, у нас есть макеты строений Мордора и Изенгарда: врата Мораннон, Ортханк и Барад Дур.

Больше детальных фотографий наших работ мы можете найти в нашем паблике в "Контакте" и на нашем аккаунте в "Инстаграм". К тому же, мы постоянно работаем, и будем публиковать туда самые свежие материалы, отчитываясь перед вами!

Чем еще мы занимаемся

На данный момент мы активно готовим наших актеров к предстоящим съемкам. Кто-то занимается верховой ездой, кто-то фехтованием и постановкой правильных движений. Также мы уже завершили основные репетиции, чтобы каждый отснятый кадр был убедительным.

О вознаграждениях

Мы постарались создать для вас по-настоящему эльфийские подарки! Локон Галадриэли, конечно же, каждому не отправишь, а вот изделий от разнообразных мастерских хватит на всех!

Подарки для вас подготовят:

- Александр Трофимов, он же De Trafo - наш концептуальный художник. Именно с его работами будут подарочные наборы открыток.

  • За взнос 150 р - 1 открытка с персонажем на выбор (Леголас, Трандуил, Эллериан, Тауриэль, Глорфиндейл, Галадриэль)
  • 250 р - 2 открытки с персонажами на выбор
  • 500 р - набор из шести открыток!
  • 600 р - набор из шести открыток и значок "Я творю Средиземье!"

- Александр Тузиков - создаст металлические подвески с нашим лого!

  • 1000 р - подвеска в комплекте с одной открыткой с персонажем на выбор

- Мастерская "Geek's Forest" - изготовит деревянные значки с эксклюзивным дизайном

  • 1500 р - получаете значок и две случайные открытки с персонажами

- Мастерская "ArtLines" - изготовит для вас изящные бокалы, из которых не откажется выпить даже эльфийский король. Эта мастерская сделала нам клинки и наручи для Леголаса.

  • 2500 р - один бокал
  • 4700 р - пара

И конечно, остальные вознаграждения изготовим мы сами!

  • 3000 р - Футболка с Трандуилом и нашим лого на спине и значок "Я творю Средиземье!"
  • 3500 р - Футболка с Трандуилом в комплекте с металлической подвеской
  • 4000 р - Футболка с Трандуилом в комплекте с деревянным значком

  • Весь комплект вознаграждений доступен за вклад в размере 10 000 р
  • 50 000 р - меч Трандуила, который мы будем готовы передать вам после съемок. Изготовлен в кузнице и не является холодным оружием.


Дисклеймер:

Помните, что наш проект не является коммерческим, мы не имеем никакой денежной выгоды с вложенных вами средств, а также не используем названия, образы и имена, связанные с "Властелином Колец" и "Хоббитом" с целью коммерческой выгоды.

Мы надеемся, что смогли заинтересовать вас нашей идеей, и что для вас будет не менее важным ее осуществление, чем для нас.

С Уважением, команда "Tolkien's Legendarium".