"Лесной базар" дары леса, плодопитомник.
Ижевск
Еда
Avatar headline

Выберите вознаграждение

Всем привет!

Меня зовут Максимов Александр, я из Ижевска. Но всей душой я нахожусь в этой деревне, о которой дальше пойдет речь.

В 2000 году мои родители окунулись в бизнес и неведомыми силами попали в село Зон. Вернемся в 2018 год. Сейчас мы имеем 1 Га земли и огромное количество заброшенных деревенских домов. .

Разговор наш пойдет о местных лесах, которые ежегодно дарят местному населению грибы, ягоды, травы и всевозможные другие блага. Последние два года родители принимали грибы и ягоду на перепродажу, чтобы как-то сводить концы с концами. Выступая в роли приемщиков, они сдавали по 30, а того и 40 тон грибов одного сорта. А если кто не в курсе, съедобных сортов гриба десятки, а то и сотни.

Проект из 3 этапов. Заявленная сумма пойдет на реализацию первого этапа.

1 Этап

1.1 Закуп оборудования для полного цикла переработки, но не будем забывать, что это мануфактура и основную роль все же будут выполнять люди, а не котлы с ЧПУ оснасткой

1.2 Строительство производственного помещения. Конечно, если бы это был не я, то можно было обойтись арендой старой школьной кухни, которая съест денег на восстановлении больше, чем постройка нового. И еще одна изюминка проекта- это чистая экологическая зона и в доступности есть реки, клевые сосновые боры и изумительная песчаная почва. Так что главное производственное помещение будет выполнено по технологии Cordwood. Выглядеть это будет примерно так. Для варенья свой цех, для грибов свой. Плюс этой технологии дешевизна и уникальный дизайн!

1.3 Закуп и посадка первых саженцев Голубики, смородины, малины. Высадим первую партию по 50 кустов каждой и начнем холить, лелеять, культивировать.

По итогу, на первый год это прорва работы и прорва денег. Поэтому на первую часть проекта уйдет весь бюджет.

Собственно 500 т. р. мы потратим на выше описанное.

2. Этап. Расширять плантации того, что хорошо приживется. Начнем налаживать туристические потоки и выпускать новую продукцию на радость вам и нам. Также начнем инженерные и строительные изыскания: как к технологии Cordwood приладить вегитарий с обособленным климатом для выращивания диковинок. Также разживемся кроликами и наладим выпуск мясных деликатесов и меховых изделий.

Бюджет составит порядка 1 миллиона рублей.

3.Этап. Как вы понимаете, это 3 год нашего плавания по волнам фермерских угодий. И как мне известно, на 3 год можно будет смело собирать урожай с наших ранее высаженных плантаций. Так как это свежая ягода, она должна попадать на стол такой же свежей, какой и была сорвана. Тут и начнутся глубокие изыскания по хранению ягоды в газово модифицированной среде. Без использования полиэтиленов, только стекло, либо бумага, а может и еще что-то интересное пришлет нам природа.

Планируемый бюджет 2 миллиона рублей.

Своей целевой аудиторией считаю людей, у которых мало времени или опыта, чтобы заморачиваться по поводу консервации. По моему мнению этим должны заниматься специально обученные люди.Также добавим любителей настоящих экологически чистых продуктов, вегетарианцев, сладкоежек и торговцев, ценящих качественный продукт.

Перед собой я поставил цели: наращивать объемы переработки, выпускать новые продукты и метить на экспорт. Еще откроем канал на ютубе, чтобы вы могли смотреть, что и как у нас происходит.

Плюсами проекта считаю минимизацией логистических операций с сырьем. Экологическая чистота продукта и самое главное, мы начнем поднимать давно развалившийся колхоз, давать новые рабочие места и дарить нашим детям чистое во всех отношениях будущее.

Поддержите наш проект, пришло наше время!