Burger v2
Издание книги Мари Сойер "Дело Ведьмы"
Москва
Художественная литература

Выберите вознаграждение

“— Ты хочешь, чтобы он жил?
— Да! — закричала девушка, не в силах сдержать рвущиеся наружу рыдания.
— Что ж… он будет жить.
Ванда опустилась на колени и начала благодарить инквизитора. В тот момент легкая улыбка тронула губы Педигрю, и он проговорил:
— Инквизиция рассмотрела дело супругов Тривейн. Лорду Алексу Тривейну Великая Католическая Церковь дарует жизнь, — молчание, показавшееся всем, кроме говорившего, вечностью, наконец кончилось, — Леди Ванда Тривейн приговаривается к сожжению на костре! Увести осужденную! Казнь состоится завтра на закате.
У ведьмы потемнело в глазах, уже сквозь туман она слышала крики Алекса и шум завязавшейся сватки…”


Роман «Дело Ведьмы» был начат в далеком 2007 году, когда мне было всего пятнадцать лет. В 2008 роман был закончен. Первоначальное название книги «История одной Ведьмы».

В самом начале эта история писалась от руки на тетрадных листах, второпях вырванных из многочисленных тетрадей и блокнотов. Позже книга была набрана в текстовом редакторе и редактировалась по мере набора. Перед близкими друзьями данный текст предстал в виде ста страниц формата А4, отпечатанных на домашнем принтере. Книга посылалась во множество издательств. Я не получила ни одного ответа. Ни от одного издательства. Это был провал. «История одной Ведьмы» так и осталась просто историей, на долгие годы затерявшейся на жестком диске моего компьютера. Несколько раз я открывала файл, перечитывала текст, который сама же и написала, и закрывала, каждый раз борясь с желанием стереть данный текст.

«История одной Ведьмы» начала свою вторую жизнь в середине 2012 года. Я решила, что «рукописи не горят». Изначально было закуплено много кофе, и я начала вносить правки и устранять неточности, потом повторная вычитка, потом все сначала. Наконец, текст принял тот вид, который более – менее меня устроил. 

Это было непросто. За прошедшее время я повзрослела, изменился угол моего взгляда на мир. У меня уже не получалось серьезно отнестись к истории, написанной  в юности. Сейчас я бы написала иначе. Сделала бы акценты в других местах. Но тогда мне было пятнадцать, и история казалась мне прекрасной. 

Когда редакторская работа над текстом была закончена, пришло время оживить книгу созданием иллюстраций. Так в моем творчестве появился гениальный человек Ильмир Маннапов. Изначально он за копейки рисовал для меня несколько вариантов иллюстраций. Я смотрела, мне либо нравилось, либо нет, мы спорили, иногда ругались, но, тем не менее, работа была закончена. Ильмир в красках создал образы, которые я описывала.

Дальнейшее «оживление» книги было долгим и нудным. Создалась группа на сайте «Вконтакте». В этой группе был выложен текст романа, потом в эту группу приглашались люди, которых я буквально умоляла прочесть «Историю…». Люди читали, я получала столь необходимые мне рецензии. Читала критику, но править текст романа не торопилась. Я решила, что «История…» останется  в том виде, в котором я видела ее в далеком 2007 году.

Потом был создан веб-сайт, на котором я выставила на суд мира свое произведение. Время шло, и ничего не происходило. Некоторое время спустя «История одной Ведьмы» была переименована в «Дело Ведьмы». Прошло еще несколько месяцев прежде, чем книгу начали искать в сети.

Мною начало двигать желание сделать мой роман удобным для чтения. Я лично потратила почти сутки своего времени на создание электронной книги в трех форматах.

После создания электронной книги я решила сделать то, чего никогда бы не сделала  в юности. Я показала книгу родным. Выставлять свое произведение на суд семьи было страшно. На удивление, меня поддержали. Мои горячо любимые бабушка и дедушка даже высказали положительные оценки по стилю и сюжету, хотя и замечания тоже были.

И вот тогда я решила, что быть книге напечатанной. Начались поиски издательств и типографий. Вникать в работу книжного бизнеса сложно, особенно если учесть, что данная книга не является способом заработка. Концепция книги была разработана. Время романа пришло. Теперь мне нужна ваша помощь, чтобы суметь закончить начатое, и дать книге жизнь.

Дорогие друзья, всем, кто примет участие в этом проекте, гарантирована моя личная благодарность. Также я приготовила для вас в качестве вознаграждений вот такие памятные подарки:

Брелок для ключей

Пазл формата А4

Вот, что пишут о книге первые читатели. Люди, которые видели процесс создания романа.

Леонид Алексеев, 18 лет: “Прочитанное, с одной стороны, не может позироваться как повесть, но как роман, роман который был написан как вывернутая душа, излитая хаотично и без соблюдения каких либо норм глубины погружения в текст: таким образом повествование велось ярковыраженно только в середине повествования, что, несомненно, огорчает. В “Истории одной ведьмы” положительно играет нарочитая наивность, что облегчает восприятие текста и задает некое ощущение флешбека (дежавю). Искренность изложения дает четко понять проблемы, перемены и, как следствие, взросление автора по мере написания, что позволяет позиционировать данный роман, как книгу для переходного возраста, достаточно пропитанную романтизмом и болью, свойственным лишь людям определенной категории.”

Алиса Дьяченко, 18 лет:
“Прочитала этот рассказ и мне он очень сильно понравился, правда конец очень грустный… в конце душа вообще рыдала(( Что можно сказать о самом тексте… с первых строк меня будто затянуло туда, мне понравилась идея автора, тем самым пробудилось моё любопытство. Обычно я не любитель читать истории)) но в этой повести не просто напечатанные слова, тут чувствуется, что автор вложил по-настоящему частичку души и желание, что сильно украсило данный рассказ… читать его очень просто и легко, что тоже очень важно, так как бывают скучные тексты просто из-за того, что всё слишком тянется долго и расписывают все мелочи, да ещё и чуть ли не научными словами. Я очень рада что потратила немного своего времени на его прочтение =) А так как я его читала ещё и на ночь, после того мне приснилось что-то вроде отрывка фильма, но с этим сценарием, это было интересно… Советую всем прочесть данную повесть, уверена, что она затронет за душу каждого читателя!”

Александр Замараев, 36 лет:
“Повесть страшно увлекательная и дьявольски захватывающая! Любовь и ненависть, радость и страдание, благородство и невежество, преданность и предательство, справедливость и беззаконие, сострадание и издевательство.. Всё это мы встречаем и в нашей современной жизни! И даже пусть сейчас нет инквизиции и камер пыток но часто мы испытываем страдания не только физические, но и душевные, которые не видны, но они могут быть невероятно сильными! Прочитав эту повесть начинаешь понимать, что все судьбы связаны между собой! И то как мы будем жить и какие люди нас будут окружать зависит только от нас самих и только мы сами можем изменить свою судьбу и судьбы тех кто нас окружает! Искренне хочется чтобы не было страданий и чтобы все люди были открытыми, честными, благородными, преданными, добрыми, чтобы все любили друг-друга и жили долго и счастливо! Но не всегда получается так как мы этого желаем! Нужно стараться идти вперед и не сдаваться, преодолевая любые трудности возникающие на нашем пути! Советую прочитать эту повесть и окунуться в необычный мир, наполненный множеством переживаний и эмоций!”