Burger v2
Книга "Полёт над Кёнигсбергом"
Калининград
Иллюстрированное издание

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья!

Меня зовут Макс Попов, и я предлагаю вам отправиться в увлекательное путешествие!

Мы совершим полёт в историю Кёнигсберга, вы сможете увидеть Кёнигсберг, а в последующем и Калининград, с высоты птичьего полёта, начиная с 1911 года и до наших дней.

В нашем распоряжении обширный парк воздушных судов — вы станете пассажирами цеппелинов, аэропланов и гидропланов!

-------------------------------------------------------------------

N.B. Это повторный сбор средств на данный проект.

В результате первой попытки мы не собрали нужную сумму, но нашли генерального спонсора, готового взять на себя основную часть расходов. Теперь мы хотим сохранить для вас возможность получить книгу "Полёт над Кёнигсбергом" и другие призы на тех условиях, которые заявлялись ранее. С этой целью прошу вас вернувшиеся деньги перевести на данный проект.

Коллектив авторов книги благодарит всех за поддержку и терпение! Еще немного и у нас все получится!

-------------------------------------------------------------------

Гул моторов, лётчики в шлемах и запах керосина — всего один билет, — и вы уже летите над Кёнигсбергом на любом из судов нашего авиапарка! Время остановится, и вы сможете лицезреть прошлое как настоящее — сверху, с высоты авиации первой половины ХХ века.


Увеличить изображение

Книга «Полёт над Кёнигсбергом» 
Сегодня Кёнигсберга не найти на географической карте, да и на территории, которую он когда то занимал, осталось совсем немного его следов. Волны истории смыли городскую материю с поверхности ландшафта, и сегодня этот город продолжает жить только на серебре старых фотографий, страницах книг, и, самое главное — в тех людях, которые помнят его. Собственно, только благодаря усилию памяти Кёнигсберг и продолжает существовать.


Увеличить изображение

Мы делаем эту книгу, чтобы систематизировать и сохранить знания о городской среде и архитектуре Кёнигсберга. Многие из фотографий будут впервые представлены свету (в самом прямом смысле этого слова).


Увеличить изображение

Первые из них, начиная с 1910-х годов, снимались с цепеллинов на стеклянные пластины. Затем их сменили аэропланы, и вместе с эволюцией авиационных и фотографических технологий мы видим, как меняется Кёнигсберг, исчезают городские валы, появляются новые площади, перестраиваются здания и целые районы.


Увеличить изображение

Для кого мы делаем эту книгу? Для тех, кто еще не видел Кёнигсберга, и встретится с ним впервые. Для тех, кто уже что-то знает о Кёнигсберге, но хочет узнать больше. Для тех, кто хочет лучше почувствовать пространства его площадей, изгибы улиц, рассмотреть вблизи барельефы на фронтонах и подняться на высоту птичьего полёта. Облететь Собор и Замок, насладиться потоком каменной реки Штайндамма, взглянуть сверху на Лёбенихтскую гору и множество других мест (столько, вероятно, не видели и коренные жители Кёнигсберга). 


Увеличить изображение


Эти фото-свидетельства ценны мелочами, их можно рассматривать, узнавая или не узнавая город, можно просто следить за сменой женских шляпок, исчезновением конок и появлением автомобилей — рассматривать прошлое так же интересно, как глядеть на текущую воду. 

Мы постарались сделать книгу удобной для использования, и нарисовали трехмерные схемы, на которых накладывается старый городской ландшафт и новая сетка улиц, позволяя достаточно точно найти объекты на местности (что в радикально изменившейся городской среде сделать порой трудно).


Увеличить изображение


К ключевым обзорным фотографиям мы даём современную пару для сравнения.

На навигационных схемах отмечены также номера страниц, позволяющие сразу перейти в интересующую вас точку съёмки. Кроме того, в конце составлен алфавитный указатель ключевых слов (объектов, улиц, персоналий) с обратными ссылками на страницы, где они упоминаются. 




Всё это, надеемся, позволит стать этому атласу хорошим справочником и путеводителем по старому Кёнигсбергу и новому Калининграду.

Параметры книги
Размер — 217х289 мм, 288 страниц, бумага мелованная матовая, твёрдый переплёт, каптал и шёлковая закладка, тираж — 5000 экз.
– Для чего нам нужны деньги? 
– Они пойдут на оплату печати книги в типографии.
В настоящий момент книга подготовлена к изданию, проводится корректура, создание обложки и перевод на немецкий язык.

Сколько денег нам нужно
На сегодняшний день стоимость печати книги тиражом 5000 экземпляров составляет 1.288.000 рублей (к сожалению она зависит от курса национальной валюты). Спонсор готов взять на себя основную часть расходов. Наша задача собрать 100 000 (сто тысяч) рублей. Как показал предыдущий сбор средств на данный проект, она нам вполне по силам.

Когда?
Мы планируем запустить печать в феврале 2015, а в марте уже получить готовый тираж. Издав книгу, мы сразу же поделимся нашим совместным трудом, приятно пахнущим свежей типографской краской, — в первую очередь с нашими спонсорами, поддержавшими проект.

Вознаграждения!
Самое главное — вы получите книгу по привлекательной цене —  в два раза ниже будущей розничной цены. 
Также на страницах книги вы найдёте себя в числе соавторов, поддержавших проект. А ещё мы вас обязательно поблагодарим как участника проекта на сайте книги. 

Помимо книги «Полёт над Кёнигсбергом», мы предлагаем вам не менее ценные вознаграждения — это наша печатная и сувенирная продукция, и многое-многое другое:


Льняные и хлопковые сумки

Все сумки представлены в этом альбоме. Выбирайте!


Фото в паспарту

Все фото в паспарту представлены в этом альбоме. Выбирайте!


Виниловые магниты

Все магниты представлены в этом альбоме. Выбирайте!


Книга «Параллельная память» 

Наша первая книга о Кёнигсберге, изданная в 2012 году.

Полистать книгу вы можете по следующим ссылкам:

http://pictorica.ru/publishing/pp
https://www.facebook.com/parallelmemory
https://vk.com/parallel_memory


Более подробно вы сможете изучить и выбрать ваше вознаграждение в соответствующем разделе Вознаграждения на Boomstarter.

Следите за обновлениями разделов Информация и Вознаграждения — они будут дополняться всевозможными интересностями!

Мы начинаем подготовку к путешествию — наши цеппелины и другие летательные суда ждут вас!