Burger v2
Открытки от одиночества
Пермь
Художественная литература

Выберите вознаграждение

“- Говорят, в нашем мире каждый получает то, что хочет, – ляпнул я чтобы как-то поддержать непонятную беседу и уловить наконец то, что мне хотят передать.
Кана замолчала, а потом медленно, едва слышно сказала:
- Нет… В этом мире каждый получает не то, что хочет и не то, что может, а то, что хочет мочь или может хотеть…”

Об авторе

Здравствуйте. Меня зовут Максим Мейстер. Хочу предоставить слово:

1) читателям – отзывы о моем творчестве и

2) собственным произведениям – случайная цитата из моих книг.

И то, и другое выпадает случайным образом. Может, я даже немного рискую, так представляясь. Ведь совершенно не  знаю, что именно вам выпадет. :)

Вот, например, случайная цитата, выпавшая Бумстартеру:

“В любой, даже не слишком удачной, книге можно найти что-то ценное, если искать. И наоборот, даже в самой лучшей можно не найти ничего, если читать ее с пренебрежением.”

Любимая цитата автора из книги, прочитанная им самим

Этот кусочек из романа «Открытки от одиночества» — очень странный. Он настолько эпизодический, что даже трудно представить более эпизодический фрагмент. Этот кусочек главный герой вычитывает в одной из книг «между делом», по ходу событий романа. Но вот для автора фрагмент про «лист белый» почему-то стал одной из любимых цитат. Настолько, что фраза «Жизнь наша – лист белый…» долгое время была для меня присказкой, означающей философское настроение.


Этот кусочек стал первым, который мне захотелось прочитать голосом. Но, прошу, не делайте выводов о содержании романа по этому отрывку. И те, кому отрывок понравился, и те, кому не понравился. Он странный… Он одновременно имеет и не имеет отношение к самому роману… А еще он очень красивый…

О чем книга?

Когда-то, очень давно, древние, еще не разумные жители Земли обнаружили удивительное дерево, сок которого по-особому влияет на ментал: при определенных условиях с помощью «волшебного» сока, мужчина и женщина могли слить свои ментальные матрицы, становясь словно одним  существом. Благодаря этому открытию, развитие цивилизации пошло в другом направлении: вместо развития агрессивности и конкуренции, войн и насилия, в мире Древа люди начали стремиться к общему благополучию. Ведь не надо было конкурировать за самок, за территорию, за жилища. Пары слившихся становились самодостаточными. Их внутренний мир расширялся за счет удвоения ментальной матрицы. Помимо изменения и расширения сознания, это давало и другие приятные “бонусы”: удвоение продолжительности жизни, усиление иммунитета… Но и неприятный побочный эффект слияния тоже был: большая зависимость слившихся друг от друга. Если один, например, погибал, то второй неизбежно умирал тоже.

Ко времени действия романа “Открытки от одиночества” браки стали редкостью, в основном из-за этой опасной и неприятной особенности. Общество достигло полного благополучия: никто не обязан работать, всем всего хватает. Основная забота — найти “свое дело”: такую работу, которую можно назвать своей и которой было бы интересно заниматься. Конечно, если нет войн и гонки вооружений, что в нашем мире забирают большую часть денег и лучших умов, то все изобретения и средства направлены на улучшение жизни. Так что внешне мир романа почти идеален. В нем просто хочется жить! Но только с нашей точки зрения. Сами жители романа так не думают, им хватает мучений: поиск своего дела, партнера, эмоциональные тревоги и волнения, поиск смысла жизни… Одним словом, главному герою слихвой хватает волнений и беспокойств.

Сам он из семьи. Его родители слились еще в те давние времена, когда почти все женились по-настоящему. И сам главный герой мечтает о семье. О традиционной, настоящей семье, которая возможна только после древнего обряда слияния.

Вот только в мире уже давно все силы правительства и общества направлены на то, чтобы прекратить слияния. Альтернативой предлагается так называемое «осознанное одиночество», которое обязательно преподают в школах, рекламируют по телевизору и в книгах.

Главный герой уже давно живет как все, но после очередного визита домой и болезненного разочарования с очередной «женой», вдруг решает, что с браками одиночества покончит. В мире, где давно не женятся по-настоящему, это окажется сложнее, чем кажется.

Вместе с героем читатель поживет в уютном и очень светлом мире, на тропических островах, будет метаться вместе с героем между разными женщинами в поисках своей судьбы. И не только между женщинами…

Почему книга продается таким необычным способом?

Почему же издаваемый и “довольно известный в узких кругах” автор, у которого вышла далеко не одна книга, пробует создать новую таким странным образом, напрямую обращаясь к настоящим и будущим читателям?

Кратко даже трудно ответить. Подробно – в моем профессиональном блоге, посвященном устройствам для чтения и электронным книгам. Там десятки статей на эту тему.

А вот кратко…

Издательское дело, таким как мы его знали, доживает последние годы. И это объективная реальность. Нужно уже сейчас искать другие способы взаимоотношений писатель-читатель. Может быть, краудфандинг, модель прямого взаимодействия без посредников – это именно то, что нужно?.. Давайте посмотрим вместе!