Мини-альбом группы musty luxury

Дракон играет джаз на губной гармошке, принцесса в замке оборудовала студию. Хотите в сказку с нами? Подробнее
Мини-альбом группы musty luxury
Дракон играет джаз на губной гармошке, принцесса в замке оборудовала студию. Хотите в сказку с нами?

Выберите вознаграждение

Привет всем, друзья! Вам знакомо это чувство, когда вы только что выиграли главный приз, и теперь срочно нужно кого-то обнять? А другое, когда у вас есть полтора килограмма конфет, которыми хочется поделиться незамедлительно, прямо сейчас? Если да, то устраивайтесь поудобней, вы нас поймёте, ведь о наших конфетах мы и поведём разговор.



Мы - группа musty luxury, живём музыкой на два города, между Петербургом и Москвой. И уже восьмой год творим что-то, что сами с усмешкой для простоты называем акустическим лаунжем, где-то по дороге от джаза к соулу, сразу за поворотом на фанк и хип-хоп. Ну, это если в двух словах.

С самого начала мы решили - всё только в акустике, всё только по-английски. Так и повелось. У нас не слишком стандартный набор инструментов: акустическая гитара, безладовый акустический бас, совершенно не блюзовая губная гармошка, широкий спектр перкуссии, в которой в последние годы кахон царит над разного рода шейкерами и тамбуринами (а иногда вдруг заменяется битбоксом), и незабываемый женский вокал.




Мы пятеро - люди, которые не могут жить без творчества. И наша музыка для нас больше, чем просто инструмент самовыражения. Скорее, это глоток прохладного воздуха в герметично запечатанном духовом шкафу.

Как подавляющее большинство творческих людей, мы в меру ленивы и неумеренно неорганизованны. После презентации дебютного альбома Hello My Dear в 2013 году мы затихли на целых три с половиной года. Новых песен было много, новые песни были обжигающе огненными и задорно шкворчали на концертах, но мы никак не могли собраться, чтобы записать что-нибудь. У нас строгое отношение к своей музыке, и если и записывать, думали мы, то не какую-нибудь паршивую демку или несчастный концертный альбом, а сразу большую и серьёзную работу. Денег на неё у нас не было, и поэтому на все вопросы о туманном грядущем однажды альбоме мы либо отмалчивались, либо отшучивались из последних сил.



Год назад силы закончились, у шуток начала пробиваться седая щетина, деньги так и не появились, и мы решили попробовать краудфандинг. Благодаря 109 вкладчикам за два месяца мы сумели собрать 120320 рублей, которые окупили больше половины затрат на альбом. И альбом получился отменным даже на наш строгий вкус.

Мы ведь не только музыкальные маньяки. Мы катастрофически серьёзно подходим к дизайну своих работ, стилизуя их под дремучую старину на грани прошлого и позапрошлого веков. Помимо красивых буклетов или, как в случае с последним альбомом, целой большой газеты (полностью нами изобретённой), свои диски мы тщательно упаковываем в конверты, ставим на них штампы, обвязываем каждый бечевкой и запечатываем сургучом. Потому что каждый альбом - это подарок.



И вот так незаметно мы уже и перешли к конфетам. За последний год у нас появились две новых песни. Они так нам самим нравятся, у нас так горят глаза, что мы не можем терпеть ещё год или два (потому что теперь мы дали себе слово: больше никогда не будет таких больших перерывов между записями!). Вместе с ними мы хотим записать один из самых любимых наших каверов, и выпустить мини-альбом (или по-другому EP). Потому что сейчас, как бы самонадеянно это ни звучало, чувствуем себя Кощеями над сундуком с сокровищами, но Кощеями, мучительно мечтающими поделиться своими сокровищами со всем миром.



Сокровища, как известно, бывают бесценными, но в этот раз всё немного проще. Сумма, которую мы хотим собрать, составлена из понятных и не очень даже пугающих цифр. Это оплата работы студийного звукорежиссёра, времени записи на студии, стоимости сведения и мастеринга трёх треков, работы дизайнера, 13% налога и наценки сайта Boomstarter.

Но мы хотим сделать всё ещё интересней. У нас в закромах остаётся немало отличных песен. По нашим подсчётам затраты на запись и сведение одного трека, учитывая все комиссии и сборы, составляют 13174 рубля. И если мы соберём больше, чем планировали, то и запишем больше. Каждые дополнительные 13 тысяч - ещё одна песня на мини-альбоме (а может быть уже и на полноценном альбоме, кто знает!).




Каждая прописная истина попахивает банальщиной, пока её не проживёшь. Мы прожили одну: если все силы, мысли, душу вкладываешь в дело, которое ты любишь - оно не может не получиться. Мы не грезим стадионами, деньгами, славой и музыкальным бессмертием. Мы просто нашли своё дело, без которого не можем.

Ваша поддержка, ваши глаза на наших концертах, ваш отклик - всё это даёт чрезвычайно сильный импульс продолжать творить, писать новые песни, выпускать альбомы. Например, этот. Давайте сделаем его вместе.



Вместо послесловия просто представимся. Итак, musty luxury это:


  • Саби, укротительница микрофонов, автор всех текстов, твёрдая рука и нежное сердце, без сомнения luxury-часть группы musty luxury. Queen of the scene, разумеется

  • Борис, рыцарь губной гармошки, а также обладатель несмываемого румянца и во всех смыслах самой светлой головы среди нашей дружной банды
  • Ми, кудрявый басист с мастеровым безладовым акустическим большим и чёрным басом, энтузиаст, мелодист, филантроп и любитель приносить новые песни в подоле в любое время суток

  • Санчес, не дурак хорошенечко отшлёпать кахон, потрясти шейкером и залить всё вокруг толстейшим слоем первоклассного битбокса. Мы ограничиваем Саньку перкуссионными затеями и некоторыми гитарными экспериментами, но на самом деле играет он почти на всех инструментах, которые так или иначе попадают ему в руки. Единственный из всех, у кого за плечами оконченная музыкальная школа
  • Макси, гламурная киса-актриса и мистер гигафотогеничность, особенно когда в его руках гитара. Не смотря на уставший от всей этой славы взгляд, он - человек-экспрессия, кровь, пот и гримасы группы, и каждый, кто был на живых выступлениях группы, это подтвердит

Ваши musty luxury