СВОБОДНАЯ РУБИНОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Инновационный проект народной лаборатории "НАНОМИР" по продвижению разработки автономного источника свободной энергии нового поколения. Подробнее
Инновационный проект народной лаборатории "НАНОМИР" по продвижению разработки автономного источника свободной энергии нового поколения.

Выберите вознаграждение

 Проект народной лаборатории «НАНОМИР» 

  «СВОБОДНАЯ РУБИНОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА»   

   
     Представляем Вашему вниманию проект по продвижению разработки экологически чистого, бестопливного источника свободной энергии нового поколения. Рабочими элементами такого источника послужат рубины, ориентированные вдоль оптической оси. Благодаря многолетним исследованиям лаборатории «НАНОМИР» (более 20 лет) обнаружено, что именно в такой среде создаются оптимальные условия для преобразования внутренней энергии эфира в электромагнитные колебания, что имеет подтверждение как теоретическое (классическая теория Максвелла), так и экспериментальное (успешный эксперимент на предприятии в наукограде Дубне).  В случае успешного включения таких элементов, кристаллы рубина переходят в полностью автономный режим генерации электромагнитной энергии без какой либо дополнительной подпитки. Кажется, что КПД такого режима гораздо больше единицы. На самом деле происходит преобразование вращательного движения элементов среды в колебательное, т.е. речь идёт о преобразовании неизвестного вида энергии в известный.

     Принцип действия преобразователя рассмотрен ниже. Примеры изделий, источников энергии будущего, показаны на рисунках 1а, 1б, 1в. Такие генераторы из рубинов в запущенном состоянии будут производить десятки и сотни киловатт непрерывной мощности на неограниченное время работы. Это не сравнимо с возможностями современных дизельных электроагрегатов аналогичных по мощности, которые сильно шумят, требуют постоянных затрат на заправку топливом при очень ограниченном гарантийном ресурсе.

Рисунок 1а – Изделия в виде кулонов из рубина диаметром 5 мм и 8 мм рассчитанные на непрерывную мощность от 7 до 12 кВт

Рисунок 1б - Изделия в виде браслета из 51 рубина диаметром 5 мм и 8 мм рассчитанные на непрерывную мощность от 85 до 150 кВт

Рисунок 1в - Изделия в виде колье из 114 рубинов диаметром 5 мм и 8 мм рассчитанные на непрерывную мощность от 135 до 200 кВт

 Принцип действия 

     Преобразование внутренней энергии радиоэфира в электромагнитную форму происходит аналогично вобблингу мотоцикла, шиммингу автомобиля, флаттеру самолета, дребезгу шестеренчатого механизма. Как показали исследования, это также справедливо и для субатомных элементов среды (масштаб 10E-35 м, см. рисунок 2), которые согласно классической теории Максвелла соответствуют модели шестерёнок (рисунок 3). Именно за счёт вобблинга вращающихся с огромной скоростью структур среды (закольцованных фотонов) и возможен полностью автономный режим генерации электромагнитной энергии.

Рисунок 2 - Структура радиоэфира 1-го порядка

Рисунок 3 - Элементарная структура среды из закольцованных фотонов

 Условия включения 

     Для преобразования энергии пространства в электромагнитные колебания в рубиновом изделии создаётся напряжённость электрического поля около миллиона вольт на метр на рабочей частоте ~30 ГГц.

 Экспериментальное подтверждение рабочего эффекта в наукограде Дубне 

Рисунок 5 - Обычный поверхностный пробой резонаторов из граната при  Е=10 кВ/м

Рисунок 6 - Рабочий эффект свечения при резонансе с электрической напряжённостью падающей волны Е=1000 кВ/м (научное открытие)

Дата проведения эксперимента: 11.02.2011 г.
Обеспечение: аттестованное помещение и измерительное оборудование предприятия, мощная установка, объекты воздействия.
Объект воздействия: номинальный ряд из 6 образцов граната.
Цель:
- обнаружить эффекты воздействия на кристаллы граната (рисунок 4);
- испытать  диэлектрическую устойчивость  граната в условиях многократного перенапряжения в мощном поле;
Результаты:
- достигнуты условия для поверхностного пробоя граната (рисунок 5);
- достигнут новый научный результат: преобразование энергии электромагнитных колебаний миллиметрового диапазона в свет (рисунок 6);
- доказана высокая диэлектрическая устойчивость кристаллов, имеющих ионную окраску (зелёный гранат, красный рубин и т.д.) в условиях многократного перенапряжения.

Необходимые пояснения:

     На Рисунке 7 Вы видите измерительный эксперимент по определению параметров рубинов в диапазоне длин волн 8 мм. Размеры рубинов доводятся до точности в несколько пикометров (в 1000 раз точнее нанометра). 

Рисунок 7 - Измерительный канал 8 мм диапазона для определения параметров рубинов

     Отверстия просверлены ровно по оптической оси (см. рисунок 8). Это  сложная и обязательная технология.

Рисунок 8 - технологический этап сверления вдоль оптической оси

     Элементы изделий тестировались в рабочих условиях, и тест прошли не все резонаторы (резонатор – это гранат, один из элементов преобразователя). Проблема экспериментов на мощном оборудовании заключается в том, что оно только в составе закрытых государственных предприятий и учреждений, доступ на которые получить практически невозможно. Эксперименты проводили научные сотрудники этих предприятий “по возможности, в свободное время”. И само оборудование меняет свои технические характеристики от запуска к запуску. Тем не менее, удалось провести эксперимент, на котором собственная частота одного из образцов совпала с частотой мощной установки. Как и предполагалось нами, но к великому удивлению академиков, резонатор “сбросил” лишнюю энергию в виде свечения и НЕ разрушился! Это был именно тот режим, который необходим для работы представленных изделий. На рисунке 6 иллюстрируются скомпилированные кадры нескольких “подач” преобразованной энергии ускоренных частиц на гранатовый шарик. В резонанс попал лишь этот один элемент, а для режима автогенерации необходимо достичь резонанса структуры из 4-х одинаковых образцов, выполненных с той же высочайшей точностью. Но мощная установка вышла из строя, и дальнейшие эксперименты были вынужденно приостановлены.
Выводы:
  Подтверждена адекватность классической теории Максвелла – достигнут эффект свечения по экваториальной колебательной моде на несущей частоте электромагнитного импульса миллиметрового диапазона, что на сегодняшний момент является научным открытием. Для свечения потребовалось создать напряжённость электрического поля в 100 раз большую, чем ту, при которой возникал обычный поверхностный пробой. Это подтверждает, что излишки электромагнитной энергии переходят в световую, за счёт «дребезга» субатомных элементов кристаллической решётки (закольцованных фотонов), благодаря чему разрушение кристаллической решётки не происходит;
Таким образом, получено практическое и теоретическое обоснование возможности включения наших изделий.

 Уровень безопасности включенных рубиновых источников 

     В рабочем режиме изделия будут индуцировать локальное СВЧ-поле, которое на расстоянии 3-6 мм будут оказывать характерный СВЧ-нагрев. На большем расстоянии напряженность поля пренебрежимо мала, т.е. не только безопасна, но и не обнаружима измерительными приборами. Это уровень безопасности при эксплуатации обычной светодиодной лампочки. Во избежание ожогов включенные источники нельзя трогать как голыми руками, так и тонкими перчатками. Лучше всего содержать их в подвешенном состоянии в стеклянных ёмкостях. Выключить такие элементы можно простым погружением в воду.

 На какой стадии проект сегодня? 

     В настоящее время усилиями сотрудников лаборатории и нескольких инвесторов собирается экспериментальная установка на основе магнетрона МИ-88. Следующий мощный эксперимент готовится в III квартале этого года.

  Почему нас не финансируют из бюджета? 

     Наш проект, и, в частности, готовый инновационный продукт, в случае успеха, может оказаться крайне не интересен уполномоченному на текущий момент чиновничьему аппарату, управляющему коммерческим распределением сырья до потребителей. Российская же Академия Наук уже очень давно перешла в режим освоения бюджета. Под понятием «освоение» совсем не предполагаются цели по реализации прорывных  научных разработок и внедрение их в повседневную жизнь людей.  Лаборатория «НАНОМИР», несмотря на достаточно мощное информационное противодействие, продолжает заниматься инновационными разработками с целью улучшения качества жизни общества. В настоящее время  лаборатория существует исключительно только за счёт общественного микрофинансирования. Успех и темп дальнейших работ очень сильно зависит от финансового обеспечения. 

Для дальнейших работ необходимо:
- закупить мощное и измерительное оборудование 8, 5 и 3 мм диапазонов;
- реализовать полный номинальный ряд резонаторов из рубина;
- приобрести расходные материалы (абразивы, свёрла, диски);
- погашать ежемесячные затраты (зарплата, аренда, услуги ЖКХ).

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!  ПОДДЕРЖИТЕ НАС! БЛАГОДАРЯ ИМЕННО НАШИМ ОБЩИМ УСИЛИЯМ ВОЗМОЖЕН СКОРЕЙШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОРЫВ В ЭНЕРГЕТИКЕ  СНАЧАЛА В РОССИИ, А ПОТОМ И ВО ВСЁМ МИРЕ!

КАК ЕЩЁ МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ?

- разместите ссылку на проект на Вашей странице в социальных сетях;

- расскажите о нас своим друзьям и знакомым!

- просто отправьте ссылку на эту страницу своим друзьям через email, Skype, ICQ.


Частые вопросы