Православие в Законе

Клерикализация - тупик общественного и государственного развития России и мировой цивилизации. Подробнее
Клерикализация - тупик общественного и государственного развития России и мировой цивилизации.

Выберите вознаграждение


Россия, XXI век. "Режим Путина", нуждающийся в идеологическом оправдании непопулярных и некомпетентных действий, тайно принимает решение о массовой культивации религиозного мировосприятия граждан страны, полностью попирая основной закон - Конституцию... От передовых достижений советских времен держава медленно скатывается к родо-племенным отношениям средневековья и каменного века. Сознание православных правителей и народа успешно сочетает языческие ритуалы с церковным чином. Активные граждане, сознающие несовместимость массового мифического, религиозного мировоззрения с факторами конкурентоспособности страны - наукой, высоким уровнем образования, развитием новейших технологий, инновационной экономикой - при поддержке фонда "Здравомыслие" приступили к съемкам фильма об опаснейших последствиях клерикализации. Светские ученые, религиоведы, политики обсудят в кадре перспективы развития России при возрастающей религиозности власти и общества.  Анонс фильма за 10 дней собрал более 11000 просмотров.

Считается, что и любители, и профессионалы среди критиков РПЦ МП, и, конечно, сами  верующие имеют полноту представлений о господствующем православии и, конечно, четкие планы по взаимному поглощению - миссии. Картина будет интересна обеим сторонам документальным видеоматериалом из православных и вовсе квазирелигиозных мероприятий. Комментарии светских специалистов и весомых спикеров различных течений самой Церкви смогут побудить зрителя пересмотреть свои взгляды на происходящую православную экспансию во все сферы общества. Авторы поднимают вопрос о реальности конструктивного развития клерикальной России в контесте будущего земной цивилизации. Также Вас приятно удивит эксклюзивный видеоряд, а не нарезка отшумевших в СМИ скандалов.
Премьера полнометражного фильма с параллельной трансляцией и обсуждением планируется в Москве, на независимой площадке, ближе к 12 декабря, как дате двадцатилетия Конституции.

Автор и главный оператор фильма обладает православной внешностью и соответствующим набором кодовых православных фраз на все случаи жизни. Феномен сочетания тактичности атеиста и знание психологии православного позволяет раскрывать "глубины душ" верующих и населяемых ими объектов недвижимости. Через современные компактные камеры, которых почему-то очень боятся верующие, последние предстают перед нами как обычные идеологизированные особи homo, но иногда даже уже и не совсем homo.

Наместник Сергиева монастыря, архиепископ Феогност, предпочитает авто федеральных чиновников. Местный независимый интернет-обозреватель Андрей Трофимов, неоднократно подвергавшийся угрозам и расправам за критику ситуации, повествует о тихом беспределе местных властей Московской области в пользу РПЦ МП.

Посмотрим что умеют верующие, верующие, мечтающие видеть Россию лишь из себе подобных. Два раза в год “православная столица” России - Сергиев Посад - любуется санкционированным властями крестным ходом - маршем в честь преподобного Сергия Радонежского. Верующих, схожих по атрибутике и жестам с факельными шествиями времен нацистской Германии, охраняет полиция, центральные улицы города перекрываются экипажами из четырех машин ДПС. Октябрь 2013.

Указом президента Медведева выделяется два миллиарда рублей на восстановление Новоиерусалимского монастыря, при полном отсутствии местного монашеского братства и крохотной приходской общине. Блеск новой позолоты будущего пустого паломнического центра контрастирует с удручающим состоянием российской глубинки.

Для упехов в Сочинской олимпиаде 2014 вызываются силы православной магии. Факельная эстафета обрамляется в огромный “Пояс Богородицы”, при полном бойкоте церемонии духовенством города. Торжок, Тверская область, - похвала глупости?

Детский психолог В.А.Рослов, эксперт по делу сбежавших из монастыря детей, говорит о последствиях для детской психики одновременного преподавания религиозной и научной картины мира.

Роман Багдасаров - один из основателей движения “Россия Для Всех”, редактор сайта russiaforall.ru, известный религиовед, рассказывает обо всех превращениях христианства в России, не извлекшей уроков из прошлых смычек православия и власти.

Профессор С.В. Иванеев, военный юрист, комментирует десантирование надувного храма в/ч ВДВ под Рязанью, связь религиозности солдата с вероятностью выполнения боевой задачи и мифы о религиозной регуляции внутриармейских конфликтов в мирное время.

А.Г. Невзоров говорит с автором фильма о закономерных тенденциях и претензиях мусульман, как ответе золотому блеску и массовому лоббированию интересов противостоящей конфессии, о “бесплатности” идеологизированного солдатского подвига для манипулирующих властных элит.

Сотрудники полиции, кормящиеся пловом на Курбан-Байраме, Религиозная подоплека смертницы волгоградского автобуса и желание тверского муллы придать исламу государственный статус. О роли текущего момента в мегаистории рассуждает главный научный сотрудник Института востоковедения РАН А. П. Назаретян.
***
Разумеетсяся, что бюджет докуметального фильма всегда удельно дешевле любого игрового, но тем не менее нам не обойтись без сторонней финансовой поддержки. Здесь мы разместили фотографии кадров лишь того что уже отснято, но необходимо проинтервьюировать еще более десяти спикеров и отснять множество фактуры. Нам необходимы профессиональное сведение видео, озвучка. Финансироване  транспортных расходов и текущих необходимых трат на непредвиденные мелочи. Приобретение портативных микрофонных радиосистем "петля" для интервью, студийного и накамерного света, и т.п. и т.д. Надеемся, что Вы заметили, да и тотже подход отражен при вознаграждениях, что команда фильма не стремится заработать на проекте вообще. В основном, нам дай "бог" остаться "в нулях" да приобрести собственное съемочное и монтажное оборудование. Мы отдаем все силы на возможное преломление ситуации, на концентрацию вокруг этих проблем как можно больше недовольных граждан путем распространения академически-взвешенной позиции в формате видео. В отличии от политических партий с антиклерикальным сегментом своей деятельности, мы не тратим время на трибунное самолюбование под атеистической символикой.  Тихий, и как бы управляемый религиозный психоз полностью устраивает власть всех уровней, и что печально, даже оппозицию. Если мы будем вечерами только комфортно лайкать да коментить в конечно очень нужных и важных соцсетях, то никогда ничего не изменим.