Burger v2
Издание книги "Федерация МКАД" из серии "Линии судьбы"
Глазов
Художественная литература

Выберите вознаграждение

В 2009 году родился рассказ “Линии”, повествующий о судьбе простого парня, который попал в перипетии судьбы и понял, что это вещь, которая дана свыше, но может быть изменена с течением времени. Что есть вселенная Линий и Точек, Смотрителей и Изменяющих.

“Судьба. Кто верит в нее, кто не верит. Странное слово и странное понятие. Судьба. Все мы считаем что она есть, у кого то хорошая, у кого то плохая. Люди с древних времен понимали ее значимость, постоянно перекладывая ее написание на неведомых им существ. “От судьбы не уйдешь”. “У каждого своя судьба”. “Такая у него судьба”. Говорили. Говорят и будут говорить. А что это такое? Откуда она берется?Зачем ? А если я не хочу такую судьбу? Наверное выбор есть. Иначе не гласила бы народная мудрость, что “Каждый выбирает свою судьбу”…”

Позже у меня родилась идея повести о нашей текущей жизни, мире-утопии и возможных вариантах развития событий. Тот же главный герой, возможные ветки развития истории, борьба Изменяющих со Смотрителями. Повесть в жанре городского фентези с примесью антиутопии. Главный герой попытается разобраться с текущим положением дел в мире, повлиять на исход событий и заглянуть в возможные Линии будущего и попытаться выжить в противостоянии Смотрителей и Изменяющих и не допустить создание “Федерации МКАД”. Действие будет происходить не только в России, но и в Европе. Кроме того автору надо будет понять самого себя и разобраться в своих внутренних проблемах и переживаниях.

" Верховный инквизитор МКАД и окрестности (бывший в прочем в недалеком прошлом председателем Московского городского суда) с утра был в приподнятом настроении. Любимое детище, лелеемое им последние десять лет, защищаемое от нападок правозащитников (были такие еретики в начале становления Инквизиции) и прославленное громкими судебными процессами над Завальным и Подчак, а также зрелищными избавлениями от грозящих мировому господству Его Сиятельства, президенту МКАД и окрестностей (увы большая часть земель успела подразбазариться за долги или была продана юркими прихлебателями Его Сиятельства) сегодня праздновало большое событие – аннигиляцию 50 000 еретика.

Все началось в далеком 2012 году, когда состоялся Первый Инквизиторский суд (тогда его еще так не называли, но под этим именем он вошел в историю позднее) и три девочки-еретички из панк-группы “Пупсик-в-рот”, оскорбившие нравственность всего народа (а по сути пославшие на Его Святейшество) были осуждены сначала на длительное заключение, а после сожженные в священном огне ракетоносителей Байконура при пересмотре дела. Законодательство все более и более ограничивало свободу граждан тогда еще России.

Страна, ведомая снова в светлое будущее президентов Хутиным (сейчас увы даже параллель между ним и Его Святейшеством проводить нельзя) нуждалась в новой идеологии. В России это означало новый век сплава внешнего врага и религии. Внешний враг создавался на базе подлого Госдепа, наводнившего страну шпионами, которых изобличали доблестные рыцари госбезопасности. Чтобы облегчить им эту задачу, были приняты законы, заставляющие всех, кто имеет хоть какую то связь с заграницей, декларировать это. Списки шпионов составлялись и первое время просто хранились. Но позднее именно они стали первыми скрижалями подлых замыслов Госдепа и первыми списками еретиков."

На что собираются средства:

1. Услуги корректора и редактора

2. Издание минимум 100 экземпляров бумажной книги (300-400 страниц ориентировочно, мягкий переплет).

3. Получение необходимых издательских сигнатур (ISBN, УДК и т.п.).

4. Печать и заполнение именных сертификатов “Помощник Изменяющих”.

Полный текст планируется закончить в январе 2014 года. 

Издание книги планируется в течении января-февраля 2014 года с последующей рассылкой спонсорам.

1. Полная версия в электронном виде: Рассказ “Линии” (on-line вариант)

2. Полная версия в электронном виде – отрывок из будущего произведения: Линия 1 “Федерации МКАД” – начало второй главы (on-line вариант)